Джов как его зовут. “Мы договорились, что я не буду сильно шуметь после ” – интервью со стримером Джовом. Джов и другие

Те, кто хоть немного наблюдает за новостями, связанными с World of Tanks, то рано или поздно услышит этот об игроке под никнеймом «Jove». Кто это такой, задают вопросы многие игроки? Чем он так знаменит, почему же у него столь много поклонников? Рассмотрим в этой статье.

Константин Ладанин, более известный игровому пространству World of Tanks под ником Jove – один из самых известных личностей в «Мире танков», киберспортсмен, игрок команды Virtus Pro, блоггер, и ведущий на своем ютуб канале. Именно благодаря YouTube Константин стал настолько знаменитый – его передачи «Ответы разработчиков», «Инфа с СуперТеста», «Разрушители мифов», а также другие рубрики и стримы, привлекают внимания со стороны танкистов. Вот-вот и скоро на канале Константина, на YouTube, будет 2 миллиона (!) подписчиков, весомая цифра! Кроме своих различных поучительных и развлекательных видео Jove еще и выпускает «модпак» — одноименный сборник модификаций , которые помогают и облегчают игру.

С чего же начиналось?

Это сейчас Джов – ведущий стример и VODодел, а раньше – это обычный неуверенный игрок, которому предстояло еще многому научиться. Первые свои шаги в «обучении и наставлении» игроков Костя сделал не на Ютубе, а в «Живом Журнале», в теме о «World of Tanks». Там были его первые тексты – гайд на Type 59, пост-гайд по карте Перевал, пост-гайд по карте Топь и так далее.… К слову, эти тексты до сих пор лежат в «ЖЖ» Варгеминга, так что их еще возможно найти.

А в 2012 году Константин «Jove» Ладанин выложил на Ютуб свое первое видео, в шутку назвав передачу «Уголок Нагибатора» (позже эта фраза стала культовой и коронной для Джова, а его канал «Jove» потерпел изменений и стал называться «Jove. Уголок нагибатора»), в которой он сделал подробный разбор боя на карте «Заполярье», и VOD по M46 Patton. Видео получило неоднозначные отзывы – с одной стороны интересно и поучительно, но с другой, в видео присуствовал мат, да и качество картинки хромало. Но главное, что получил Костя – это толчок энергии, которая понесла его. Первую общественную популярность Jov-у принесло видео о танке Е-50, «Е-50 — Квадратиш. Практиш. Гут». В том ролике был некий «финт с механикой» игры, о котором не знали даже многие в Варгеминге. Этот ролик был настолько оценен игроками,что видео появилось на официальной страничке World of Tanks в ВК. В тот момент гайдов и VOD-ов еще не было и эта тема рьяно подхватилась, а подписчики поплыли рекой. Вот тогда Костя «Джов» и поверил в себя, поставив «все на кон».

Чем сейчас занимается Jove?

В наше время, когда гайдами и VOD-ами на World of Tanks не удивишь, Костя остался флагманом и лидером в этой сфере – многие, кто стал знаменит, благодаря «Миру танков», стали такими именно благодаря Джову – его урокам, наставлениям и энтузиазму.

Сейчас, когда в World of Tanks остается все меньше танков, на которых Джов еще не рассказывал, и не остается тем, на которые не было еще роликов, Костя начал расширять свой канал, разбавляя танковые видео стримами и прохождениями других игр.

В наше время, Jove – популярнейшая личность в World of Tanks, человек, который всегда приглашен на различные мероприятия Wargaming и всегда на первых страницах в ленте новостей на официальном сайте World of Tanks.

Если вы – новичок или неопытный игрок, который хочет научиться делать правильные шаги, узнать «хитрости» и «фишки» World of Tanks, то Ютуб канал «Джова» поможет вам в этом. Или же если вы обычный игрок, который хочет расслабляться по вечерам, в перерыве смеяться, узнавать новости, связанные с «Миром танков» и просто коротать время за просмотром роликов на YouTube, то канал «Jove» также рекомендуется к вашему вниманию.

На этом статья об успехах и прогрессе Константина «Jove» Ладанина подходит к концу. Удачи вам на полях сражений Мира танков, и «Чао-какао», как сказал бы сам Джов.

Каждый хоть раз ловил себя на мысли, что идеально было бы зарабатывать на хобби. Пока одни мечтают, как это было бы круто, получать деньги за то, что ты сидишь дома, пьешь кофе с бутербродами и вяжешь, делаешь открытки или играешь в компьютерную игру, другие уже активно на этом зарабатывают. Одна из возможностей сделать мечту реальностью - ведение стримов.

Стрим - это прямая трансляция всех действий, происходящих на вашем компьютере или игровой консоли. Он позволяет тысячам пользователей следить в реальном времени за тем, что делает интересный им человек. Чаще всего они используются для видеотрасляции игрового процесса. Каждый день появляются десятки новых стримеров, ведь заработки у игроков немаленькие. Один из источников дохода - донаты - добровольные денежные пожертвования для поддержки игрока, которые зрители переводят прямо по ходу трансляции. Второй вариант - реклама - трансляция роликов во время стрима, упоминание бренда или использование его продукции.

В каждой игре есть свой топовый стример. В Hearthston - это Абвер , Хаппа , Грумм и Кейк - монстры стриминга в этой игре, все остальные не могут собрать даже 10% их аудитории. В игре CS:GO - самые успешные Markeloff и Zeus .

Джов - самый популярный стример по игре в World of Tanks - живет в Курске. Мы встретились с ним, чтобы поговорить о том, как начать вести стримы и заработать на них.

«Я увлекся играми почти сразу, когда появились первые компьютеры и игровые клубы. Это было начало нулевых. Я тогда учился в школе, своих денег, естественно, не было, поэтому подрабатывал при любой удобной возможности, чтобы поиграть с друзьями. Сдавали бутылки, как и все, однажды даже торговал на рынке картошкой, забавно было.

В танки стал играть практически сразу после того, как они вышли в общий доступ. Когда набрался опыта, стал писать статьи в ЖЖ о картах игры и тактике на каждой из них: куда ехать, что делать, где прятаться и откуда лучше стрелять. До этого я работал в одной газете, поэтому опыт в написании статей уже был и получалось неплохо.

Jove

Константин Ладанин

Один мой знакомый на момент выпуска WOT работал в компании Wargaming. Когда игра только набирала обороты, а компания была заинтересована в рекламе и новых игроках, он предложил мне попробовать снимать видео. Тогда как раз появились реплеи и мой старенький компьютер смог запустить одновременно фрапс (программу для записи рабочего стола) и игру. Наушники, микрофон – и первое видео готово. Мы сначала выставили видео в ВКонтакте, а потом я стал снимать новые и заливать их на YouTube. Там я набрал первые 10 000 просмотров.

Чтобы качественно вести трансляции, мне нужно 3 монитора. На одном я играю, на другом выводится сам стрим, чтобы я видел себя и картинку, а на третий я вывожу чат. Перед началом стрима я приношу себе поесть, попить, настраиваю оборудование. Во время первых трансляций еще и сам настраивался, конечно. Я тогда еще не был таким общительным, как сейчас, поэтому не мог вот так запросто начать разговаривать с незнакомыми людьми. Со временем привык, понравилось. Сначала на игру собиралось всего около 1 000 зрителей. По сравнению с тем, сколько у меня их сейчас - до 20 тысяч в онлайне - цифра не впечатляющая. Одно время я пробовал стримить на твиче. Сайт twitch.tv предназначен для трансляций, но он по большей части заточены под запад, да и к тому же у него не слишком удобный интерфейс.

Первые донаты - это очень необычные, новые ощущения. Ты понимаешь, что твое мнение и ты сам настолько важен для человека, что он готов проделать какие-то манипуляции с телефоном и картой, закинуть тебе эти 100-200 рублей, чтобы сказать тебе об этом. Через пару недель подключения системы донатов, мне какой-то зритель закинул 500 000 рублей. Я его ник до сих пор помню – «Добрый самаритянин». На ютубе даже вырезка со стрима с этим моментом гуляет. Моя реакция там бесценна: с одной стороны – безумно приятно, а с другой – я был просто в шоке и не понимал, зачем он это делает.


Зрителям стримы интересны намного больше, чем обычные видео, им нравится живое общение с блогером. Да и для меня суть стримов – не сама игра, а общение. Чат перенимает мое настроение, а атмосфера сильно зависит от игры. Допустим, на моих стримах по S.T.A.L.K.E.R всегда очень уютно и лампово: в чате дают советы, я могу обратиться к ним за помощью. А вот когда я играю в PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS или WOT, то здесь обычно сплошной смех и иногда крики, если что-то не получается или убивают. Мои крики, кстати, слышат соседи - стены в доме очень тонкие. Иногда люди просто стучат по батарее, но несколько раз приходили лично. Однажды даже звонили владельцу квартиры, которую я снимаю, чтобы он повлиял на меня. Мы договорились, что я не буду сильно шуметь после 23:00.

Я начал стримить в 24 года. Получать профильное образование не стал, решив удариться с освоение реплеев. Родные сначала плечами пожимали, относились к увлечению снисходительно: «Это временно. Наиграется и найдет нормальную работу». Вот только я не наигрался, а пошел дальше. Когда я за год заработал около 500 000 рублей, всем стало очевидно, что бросать трансляции я не собираюсь. Как-то само собой все встало на свои места.

Естественно, стримы это не мой основной заработок, а скорее нечто для души и общения. Основной доход приходит с рекламы и сотрудничества: обзор подарков от спонсоров или реклама сайтов об играх в начале стримов. Одно время меня поддерживали Wargaming. Они предоставляли призы для зрителей, оплачивали поездки на фестивали или в офис компании.
Мне предлагали работать в компании, но я отказался, объективно понимая, что это не мой потолок в возможностях. Да и в целом я не люблю работать на кого-то. Сейчас у меня достаточно свободный график, хотя я и стараюсь запускать трансляции почаще, ведь люди ждут этого, а мне не хочется их разочаровывать.

Мне нравится то, чем я занимаюсь, но уже хочется чего-то реального. Сейчас я планирую переезд в Москву, а там уже буду реализовывать свои планы. Я понимаю, что не использовал свой потенциал полностью».

Что за блогер Джов (Jove) и как он стал популярным в мире World of Tanks

Константин Ладанин , также известный как Jove (Джов) – весьма знаменитая личность среди игроков World of Tanks. И это совершенно неудивительно, учитывая, что он является самым популярным вододелом, работающим с этой игрой – три миллиона подписчиков у его канала на Youtube говорят сами за себя.

История и наши дни

Свою историю его канал ведет с 2011 года, когда не нем появилось первое видео. В те времена компания Wargaming активно занималась заполнением медиапространства и искала умелых игроков, которые могли бы записывать ролики самой разной тематики: обучающие видео, гайды по технике и тому подобное. Джов стал одним из таких игроков. Со временем он начал делать не только короткие ролики, но и вести полноценные стримы, в которых он играл как в одиночку, так и с другими известными игроками.

Джов создал себе довольно оригинальный образ, который привлекает широкую аудиторию. Он прекрасно осведомлен о вкусах публики и отлично знает, чего хотят игроки из World of Tanks. Кто бы что не говорил, но большинству людей нравится именно такая манера ведения стрима, им нужно развлечение, они хотят видеть эмоции, и Джов им это предоставил. Пожаловаться на непонятливых союзников, на недостатки игры, на назойливую артиллерию, немного добавить ненормативной лексики и самоиронии – все это по нраву обычным игрокам, это им близко и понятно.

На данный момент он имеет репутацию довольно эксцентричного стримера. Странные поступки в игре, экстравагантные идеи стримов, нелюбовь к артиллерии – все это привлекает внимание новых подписчиков и каждый раз вызывает бурные обсуждения в сети.

На его канале каждый день стабильно выходят новые видео: стримы, нарезки, важные новости из игры. Конечно, не все видео делает он сам, и в создании коротких роликов принимают участие другие авторы, но это обеспечивает непрерывный поток контента и держит в тонусе аудиторию.

Сборка модов от Jove

Значительный вклад в рост популярности Джову принес его модпак. В те далекие времена, когда игра только начинала свой путь, уже появились первые модификации. Это совершенно неудивительно, ведь на тот момент стандартный функционал, предложенный игроку, не выдерживал никакой критики. Поэтому знающие игроки сразу же в меру своих умений начали предпринимать попытки улучшить его и дополнить новыми возможностями. Администрация игры ничего не имела против, и даже более того, игра изначально была открыта для модификаций. Так и появились первые моды.

Со временем их количество и ассортимент неуклонно росли, и в интернете при желании можно было найти все, что угодно. Но ведь для поисков понадобится время и знание того, что можно качать, а что нет. Поэтому некоторые вододелы вместе с видео начали выпускать модпаки – сборники тех модификаций, которые они сочли нужными и полезными. Такой формат был весьма удобен игрокам – больше не нужно возиться с каждым модом по отдельности, достаточно выбрать понравившиеся и установить их за раз.

Первый модпак Джова датирован летом 2012 года. Это был стандартный формат – видео на канале содержало описание модификаций, а под видео имелась ссылка, перейдя по которой можно было скачать модпак.

Модпак Джова и по сей день остается в числе самых популярных среди игроков. Это сборник наиболее полезных и актуальных модов для World of Tanks. В нем собран весь спектр игровых модификаций: прицелы, дамаг-панели, лампочки засвета, индикаторы, счетчики, сессионная статистика, «оленемер» и многое другое.

Те, кто хоть немного наблюдает за новостями, связанными с World of Tanks, то рано или поздно услышит этот об игроке под никнеймом «Jove». Кто это такой, задают вопросы многие игроки? Чем он так знаменит, почему же у него столь много поклонников? Рассмотрим в этой статье.

Константин Ладанин, более известный игровому пространству World of Tanks под ником Jove – один из самых известных личностей в «Мире танков», киберспортсмен, игрок команды Virtus Pro, блоггер, и ведущий на своем ютуб канале. Именно благодаря YouTube Константин стал настолько знаменитый – его передачи «Ответы разработчиков», «Инфа с СуперТеста», «Разрушители мифов», а также другие рубрики и стримы, привлекают внимания со стороны танкистов. Вот-вот и скоро на канале Константина, на YouTube, будет 2 миллиона (!) подписчиков, весомая цифра! Кроме своих различных поучительных и развлекательных видео Jove еще и выпускает «модпак» — одноименный сборник модификаций , которые помогают и облегчают игру.

С чего же начиналось?

Это сейчас Джов – ведущий стример и VODодел, а раньше – это обычный неуверенный игрок, которому предстояло еще многому научиться. Первые свои шаги в «обучении и наставлении» игроков Костя сделал не на Ютубе, а в «Живом Журнале», в теме о «World of Tanks». Там были его первые тексты – гайд на Type 59, пост-гайд по карте Перевал, пост-гайд по карте Топь и так далее.… К слову, эти тексты до сих пор лежат в «ЖЖ» Варгеминга, так что их еще возможно найти.

А в 2012 году Константин «Jove» Ладанин выложил на Ютуб свое первое видео, в шутку назвав передачу «Уголок Нагибатора» (позже эта фраза стала культовой и коронной для Джова, а его канал «Jove» потерпел изменений и стал называться «Jove. Уголок нагибатора»), в которой он сделал подробный разбор боя на карте «Заполярье», и VOD по M46 Patton. Видео получило неоднозначные отзывы – с одной стороны интересно и поучительно, но с другой, в видео присуствовал мат, да и качество картинки хромало. Но главное, что получил Костя – это толчок энергии, которая понесла его. Первую общественную популярность Jov-у принесло видео о танке Е-50, «Е-50 — Квадратиш. Практиш. Гут». В том ролике был некий «финт с механикой» игры, о котором не знали даже многие в Варгеминге. Этот ролик был настолько оценен игроками,что видео появилось на официальной страничке World of Tanks в ВК. В тот момент гайдов и VOD-ов еще не было и эта тема рьяно подхватилась, а подписчики поплыли рекой. Вот тогда Костя «Джов» и поверил в себя, поставив «все на кон».

Чем сейчас занимается Jove?

В наше время, когда гайдами и VOD-ами на World of Tanks не удивишь, Костя остался флагманом и лидером в этой сфере – многие, кто стал знаменит, благодаря «Миру танков», стали такими именно благодаря Джову – его урокам, наставлениям и энтузиазму.

Сейчас, когда в World of Tanks остается все меньше танков, на которых Джов еще не рассказывал, и не остается тем, на которые не было еще роликов, Костя начал расширять свой канал, разбавляя танковые видео стримами и прохождениями других игр.

В наше время, Jove – популярнейшая личность в World of Tanks, человек, который всегда приглашен на различные мероприятия Wargaming и всегда на первых страницах в ленте новостей на официальном сайте World of Tanks.

Если вы – новичок или неопытный игрок, который хочет научиться делать правильные шаги, узнать «хитрости» и «фишки» World of Tanks, то Ютуб канал «Джова» поможет вам в этом. Или же если вы обычный игрок, который хочет расслабляться по вечерам, в перерыве смеяться, узнавать новости, связанные с «Миром танков» и просто коротать время за просмотром роликов на YouTube, то канал «Jove» также рекомендуется к вашему вниманию.

На этом статья об успехах и прогрессе Константина «Jove» Ладанина подходит к концу. Удачи вам на полях сражений Мира танков, и «Чао-какао», как сказал бы сам Джов.