Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить вместе с детьми. Почему важно готовить вместе с детьми Рецепты для приготовления вместе с детьми

Рецепты, по которым готовят дети, должны быть простыми, давать максимальную свободу и позволять избегать возможных ошибок.

Важно помнить, что в меню ребёнка раннего возраста должно быть минимум сахара, жирного и жареного. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и блюдам, запечённым в духовке.

Готовим с детьми: 10 простых рецептов

Перед вами рецепты полезных и вкусных блюд, которые могут приготовить самые маленькие дети. Родители предлагают малышам ингредиенты на подносе. Для ребёнка старше трёх лет распечатайте иллюстрированные рецепты, чтобы он готовил самостоятельно, сверяясь со списком.

Духовку разогревают до 140 градусов. Напомним, духовкой пользуется только взрослый.

Малыш чистит, режет на кусочки и мнёт бананы. В другой посуде смешивает овсянку, орехи и сухофрукты. Добавляет банан и мёд, хорошо всё перемешивает.

Кладёт на противень бумагу для запекания и выкладывает массу, аккуратно распределяет её вилкой по поверхности.

Массу выпекают 20–25 минут, остужают и разрезают на батончики.
Дети разделяют брокколи на соцветия. В большой миске венчиком взбивают яйца. Старшие сами трут сыр, смешивают его с брокколи, солью и мускатным орехом. Половником распределяют смесь в формы для выпечки маффинов.

Омлет запекают 10–12 минут при 180 градусах.
Тесто для пиццы взрослый может подготовить заранее вместе с ребёнком или сам.

В тёплую воду кладут сахар и дрожжи, несколько минут ждут, затем добавляют муку, масло и соль. Замешивают тесто, формируют из него шар, который перекладывают в миску и закрывают пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляют в тёплом месте на час.

Пока масса подходит, малыши режут кабачок, перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, лук, оливки и другие продукты по вкусу.

Все ингредиенты раскладывают по небольшим тарелкам для удобства справа налево: томатный соус, сыр, овощи. Юный поварёнок достаёт тесто, раскатывает в тонкую лепёшку, намазывает на неё ложкой томатный соус, посыпает сыром и выкладывает овощи.

Пиццу выпекают в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10–15 минут.
Этот рецепт под силу даже малышам. Блюдо заменит обычные детские йогурт и творожок, в которых содержится сахар.

Маленькие помощники на кухне режут любые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают с несладким йогуртом. Лучше всегда добавлять немного банана, он придаёт сладость.
Банан чистят и мнут, режут клубнику или другие фрукты на кусочки. Взбивают яйцо венчиком, добавляют в ёмкость остальные продукты и хорошо перемешивают. Смесь разливают в формы для маффинов.

Кексы выпекают в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
У этого блюда несколько вариантов.

Фруктовый «шашлычок»: малыш небольшой ложкой делает шарики из дыни и арбуза и нанизывает их на деревянные палочки, чередуя с виноградом, клубникой.

Овощные «шашлычки»: на палочки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.
Чищеный огурец натирают на мелкой тёрке. Огурец гораздо мягче моркови, но твёрже сыра, поэтому идеален для первого детского опыта использования тёрки. Чеснок измельчают в чеснокодавилке. В миске смешивают йогурт, чеснок, соль, уксус, оливковое масло. Добавляют натёртый огурец. Смесь хорошо перемешивают.

Юные повара от трёх лет сами чистят морковь, режут огурец, перец и морковь на небольшие палочки и разделяют цветную капусту на соцветия. Цветная капуста подаётся сырой, но, если вы не привыкли есть её в сыром виде, используйте более привычные овощи.

В соус можно макать кусочки хлеба.
Дети кладут в большую миску все сухие ингредиенты. Добавляют маленькие кусочки масла, а после - яйцо, каждый раз перемешивая смесь. Разминают получившееся тесто и делают из него шар. Тесто заворачивают в прозрачную плёнку и убирают в холодильник на 40 минут. После его раскатывают скалкой. При помощи формочек малыш вырезает печенья разных форм.

Выпекают 8–10 минут при 180 градусах.

Можно сделать по 2 печенья одинаковой формы, намазать вареньем одно готовое печенье и соединить с другим.
Хорошо остудите овощи и предложите юным помощникам их почистить. Картошку смогут почистить даже малыши прямо руками, а морковь - дети постарше при помощи ножа. Они также чистят яйца, а после нарезают все овощи на небольшие кусочки. Салат заправляют сметаной, солят и хорошо перемешивают.

Травяной чай

Это упражнение подходит детям с полутора лет. Выбирайте травяной чай или ромашку. Вода в чайнике не должна быть горячей.

Малыш разрывает обёртку и достаёт пакетик с чаем. Кладёт его в чайник с водой и поворачивает песочные часы. Так он учится терпеливо ждать 3 минуты, пока чай заварится. После наливает чай в чашку, а пакетик выбрасывает в мусор.

Скачайте и распечатайте все иллюстрированные рецепты для удобства вашего малыша.

Приготовление пищи - отличный вариант совместного времяпровождения с вашим чадом, которое не только развлекает, но и отлично способствует развитию ребенка. Дети разных возрастов любят это дело, ведь во время готовки можно узнать много нового - при таком-то разнообразии незнакомых предметов и продуктов питания! Главное, соблюдать меры предосторожности и внимательно следить за ребенком, если вы готовы доверить ему работу с ножом, духовкой и другими опасными вещами.

Ну что, готовы кулинарничать? Что приготовить вместе с детьми и с каких блюд начать - рассказываем подробно.

«Съедобные мухоморы»

Начнем с самого простого, что можно приготовить вместе с маленькими детьми 3-4 лет - классическую закуску «Мухоморы». Самая идея того, что из еды можно приготовить какие-то растения или предметы, уже приводит деток в восторг, а тем более такие красочные мухоморчики.

Нам нужны:

  • яйца - 5 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • банка шпрот;
  • луковица;
  • майонез или сметана;
  • свежая зелень.

Начинаем готовить вместе с детьми:

  1. Варим яйца вкрутую: к плите ребенка подпускать рано, если он маленький, поэтому сделайте это сами заранее. Даем им остыть, чтобы дитя не обожглось.
  2. Счищаем скорлупу с яиц и срезаем с них верхушки, чтобы аккуратно достать желток.
  3. В мисочке измельчаем вареный желток, несколько шпрот и мелко нарезанный лук.
  4. Заполняем полученной смесью яйцо.
  5. Помидор режем пополам, вычищаем из них семена и надеваем на яйцо как шляпку.
  6. Густой сметаной или майонезом ставим на «шляпках» крапинки. У «ножек» укладываем зелень в качестве лесной листвы.

Съедобные мухоморы готовы!

Шоколадно-банановый десерт

Закуски закусками, но больше всего детишки любят сладенькое! А что приготовить вместе с детьми из сладкого и несложного? Бананы в шоколаде! Собственно, берем:

  • 2 банана;
  • плитка любимого шоколада;
  • деревянные палочки для мороженого;
  • орехи, кокосовая стружка, кондитерская крошка - все, что найдете для украшения.

  1. Растопите шоколад на водяной баньке сами - детки могут понаблюдать за процессом.
  2. А дальше начинаем готовить вместе с детьми - очищаем бананы и разрезаем их поперек на две половинки.
  3. В каждую половинку вставляем палочку, и окунаем банан в растопленный шоколад.
  4. Смалываем орехи в блендере и посыпаем ими один банан, другой - кокосовой стружкой, и т. д.
  5. Кладем на тарелку и охлаждаем в холодильнике 10 минут.

Получилась вкуснятина - пальчики оближешь!

Ленивая пицца на батоне

А вот что приготовить вместе с детьми, если нужна задачка посложнее, например, с участием духовки, для ребенка 6-7 лет? Конечно, так называемую ленивую пиццу, а по сути - горячие бутерброды. Не самая полезная, но облюбованная детьми вкусняшка, от которой ребенка за уши не оттащишь.

Нам понадобится:

  • батон столовый;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сыра и колбасы;
  • томатный соус или кетчуп;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • луковица;
  • свежая петрушка;
  • сушеные травы;
  • соль и перец - по вкусу.

Необязательно придерживаться всех перечисленных ингредиентов, ведь вы вместе с детьми можете приготовить и свою начинку - буквально из того, что в холодильнике осталось. Итак, как приготовить такую мини-пиццу с детьми:

Ленивая пицца готова!

А в этом видео дети сами готовят рулетики из лаваша и молочный коктейль - посмотрите и вы вместе с вашим ребенком, как это делается:

Екатерина Морозова


Время на чтение: 16 минут

А А

В процессе приготовления обеда мамы обычно выгоняют детей в комнату или стараются их занять чем-нибудь полезным, чтобы избежать лишнего часа уборки и абсолютного хаоса в кухне. Хотя совместное кулинарное творчество может стать полезным и приятным для мамы и ребенка. Детская привычка – подражать родителям – поможет привлечь дитя к «тайнам» кулинарии, научить готовить простые блюда, отвлечь от модных гаджетов и дать толчок творческому развитию.

Итак, моем чаду ладошки, надеваем мини-фартук и приступаем к «таинству»

Бутерброды

Это «блюдо» под силу даже малышу 4-5 лет. Конечно, при условии, что мама заранее нарежет все ингредиенты. Процесс приготовления можно превратить в увлекательное соревнование на «самый сказочный бутерброд».


Что нужно сделать?

Канапе

Данные крохотные бутербродики на шпажках осилит любой малыш 4-5 лет. Схема та же – нарезать продукты и позволить ребенку самостоятельно соорудить кулинарный шедевр для уставшего после работы папы или просто для маленького семейного праздника. Что касается шпажек, можно купить их специально для ребенка – веселые и разноцветные.


Веселые закуски

Детям чрезвычайно важно, чтобы блюдо имело не только незабываемый вкус, но и привлекательный (в их понимании) вид. А мамы могут помочь своим малышам из простых продуктов создать настоящее чудо.


Например…

  • Мухоморы. Отвариваем яйца вкрутую, чистим, срезаем нижнюю часть для устойчивости (это будут ножки грибов) и ставим на вымытые салатные листья (полянка). Помытые малышом небольшие помидорки режем пополам. Далее ребенок надевает эти «шляпки» на «ножки» и украшает их капельками майонеза/сметаны. Не забудьте украсить поляну травкой из укропа.

На ту же полянку можно посадить…


Букет тюльпанов для бабушки или мамы

Это блюдо можно приготовить вместе с папой — для мамы, или вместе с мамой — для бабушки.


Леденцы

От леденцов и от участия в их приготовлении не откажется ни один ребенок.


Нам понадобится: сахар (около 6 ст/л) и 4 ст/л воды.


В формы, перед разливанием сиропа, можно добавить ягодки, цукаты или кусочки фруктов. При желании можно сделать и цветные леденцы , добавив пищевой краситель в воду до ее нагревания и хорошенько размешав.

Ньокки из творога

Нам понадобится: пачка творога, яйцо, цедра от половинки лимона, сахар (1 ст/л с горкой), мука (25г), манка (25 г).


Для соуса: сахарная пудра, лимонный сок (несколько капель), клубника.


Пицца

Одно из самых любимых детьми блюд.


Можно вместо одной большой пиццы сотворить несколько маленьких.

Мороженое своими руками

Для молочного мороженого нам нужно: Яйца (4 шт), стакан сахара, ванилин, молоко (2,5 стакана).


А чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в удовольствие, запоминаем несколько полезных советов :

  • Заранее готовим все продукты в нужных пропорциях и широкую посуду.
  • Позволяем детям щупать, сыпать , перемешивать, пробовать на вкус (они это любят).
  • Не ругаем, если что-то у ребенка не получается , разбивается или рассыпается.
  • Исключаем сложные рецепты блюд , на которые нужно более получаса (у детей просто не хватит терпения), и учитываем вкусы малыша при выборе рецепта.
  • Учим ребенка взвешивать, отмерять , накрывать на стол, концентрироваться на одном занятии, использовать сложные кухонные предметы (миксер, скалка, шприц кондитерский и пр.).

А что Вы готовите с Вашими детьми? Поделитесь, пожалуйста, с нами рецептами!


Многим родителям знакома проблема капризов за столом, когда дети отказываются есть домашнюю еду. А решается такая проблема достаточно просто – пригласите ребенка помочь украсить блюдо, красиво разложить закуски, сделать бутерброды или перемешать салат, и ваше чадо ни за что не откажется съесть то, что приготовил сам! Кроме того, подобное времяпрепровождение – это еще один повод похвалить ребенка, показать ему свою любовь, пообщаться и наладить контакт…


Вполне вероятно, что у многих возникнет вопрос – с чего начать? Мы предлагаем начать с чего-то не очень сложного, но при этом необычного и интересного в приготовлении. Например, с сосисок. Вооружайтесь пачкой спагетти, сосисками или сардельками и широкой кастрюлей. Только представьте, сколько восторга испытает ваше чадо, когда вы предложите ему проткнуть сосиски тонкими длинными спагетинами!
Чтобы в готовом виде блюдо смотрелось интереснее, сломайте спагетти пополам, тогда свисающие концы не будут такими длинными, и есть их будет удобнее. С сосисок обязательно снимите оболочку, даже если она натуральная, тогда ребенку будет легче протыкать их спагетти. Когда все сосиски будут готовы, положите их в кипящую воду и варите около 5 минут. Уверена, что детям будет интересно не только готовить, но и есть это лохматое чудо!
Можно попробовать и другой вариант приготовления сосисок. Совсем не сложно превратить самую обычную сосиску в настоящего обитателя морей и океанов – осьминога! И попросить ребенка выложить на тарелке морское дно. Главное – снабдить его нужными продуктами. Морковь, помидоры, огурцы, листья салата, капуста, брокколи, оливки, горошек, кукуруза, стручковая фасоль – как раз то, что нужно.
Пока ваш ребенок придумывает пейзаж морского дна, займитесь осьминогами. Для этого очистите сосиски от оболочки и сделайте три пересекающихся надреза на одном из кончиков – это будущие щупальца. Сварите сосиски и красиво разложите щупальца по тарелке. Глазки осьминогу можно сделать с помощью обычного ножа или воспользоваться горошком. Согласитесь, так сосиски выглядят гораздо симпатичнее!
Помощь детей пригодится и для приготовления более сложных блюд. Не всякий ребенок захочет есть рис. А если из риса сделать снеговика? С этим справится любой ребенок. Сварите рис и отдайте его любимому чаду, пусть накатает шаров разных размеров и слепит снеговиков. А вам предстоит вырезать из подручных продуктов шляпу, шарф, варежки, нос, глазки и пуговицы, а может вы как-то по особенному оденете вашего снеговика!
Очень важно, чтобы снеговик был не только красивым, он должен быть еще и вкусным. Поэтому придумайте вместе с ребенком какую-нибудь интересную историю, «нарисуйте» ее на тарелке с помощью овощей, мяса, сыра и зелени и поместите туда снеговика. Получится яркая, забавная картинка, а историю можно превратить в игру и продолжить во время еды. Кроме того, у вас получится полноценный обед, ведь в нем будут присутствовать только полезные продукты!
Если планируется легкий перекус, то можно сделать необычные закуски из самых обычных продуктов. Например, для приготовления такого бутерброда вам пригодятся хлебцы или хлеб для тостов, зелень, помидорки черри, болгарский перец, икра мойвы, маслины и сметана. Придумайте интересную картинку, необычно разложите все ингредиенты, и ваш бутерброд привлечет всеобщее внимание.
Намажьте хлеб сметаной, из болгарского перца вырежьте примерно одинаковые по размеру лепестки и выложите их на хлеб в виде цветка. В серединку цветка положите немного икры минтая. Для украшения используйте половину помидора черри и кусочек маслины. Попросите ребенка выложить на цветке божью коровку из этих ингредиентов, точки на спинке сделайте с помощью икринок. Получилось маленькое произведение искусства. Обязательно похвалите своего ребенка, это только усилит радость и восторг вашего малыша.
Вспомните, что говорил кот Матроскин в мультфильме «Каникулы в Простоквашино»: бутерброд надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится! Мы думаем точно так же, поэтому предлагаем вашему вниманию следующий бутерброд, похожий на сидящую в болоте лягушку, окруженную лилиями. В приготовлении такого бутерброда нет ничего сложного, ваш ребенок справится с ним сам, без вашего чуткого надзора и участия.
Ему пригодится листик салата, зелень, сметана, чеснок, оливки, колбаса и яйцо. Зелень нужно нарезать, соединить со сметаной, выдавить туда половинку зубчика чеснока и тщательно перемешать. Отрезать два больших, но тонких ломтика колбасы и один ломтик хлеба. Теперь нужно намазать хлеб сметаной с зеленью и чесноком, сначала мажем одну сторону, потом кладем на нее колбасу и переворачиваем, затем мажем другую и снова кладем колбасу. Теперь аккуратно вырезаем отверстия для глазок и вставляем туда оливки. Кладем получившийся бутерброд на листик салата и украшаем яйцом. Чтобы получились такие лилии, разрежьте яйцо пополам и вырежьте треугольники, конечно, для приготовления таких украшений существуют специальные ножи, но можно обойтись и самым простым кухонным. Так, вместо обычного бутерброда на вашем столе будет красоваться симпатичный колбасный лягушонок.
Считаете, что ребенку вредно питаться бутербродами? Не проблема. Всегда можно придумать что-то только из натуральных полезных продуктов. Например, «цветочную» композицию. Когда еда не только полезная, а еще вкусная, красивая и сделана собственными руками, ни один ребенок не откажется съесть ее до конца!
Предложите вашему чаду шпинат, сельдерей, помидоры, петрушку, морковь, огурцы, маслины, кукурузу, горошек и любые другие овощи, которые малыш считает вкусными. Дайте волю его фантазии, пусть он сделает то, что хочет сам, а вы тем временем помогите ему нарезать необходимые ингредиенты. Подскажите из чего «цветочку» можно сделать глазки, как закрепить, и с каким соусом съесть.
Помощь детей может понадобиться и при приготовлении десерта. Например, такого фруктового омара. На самом деле, выложить можно кого угодно, хоть бабочку или любимого мультяшного персонажа, все зависит от фантазии вашего ребенка. Такое кулинарное творчество развивает пространственное воображение, ведь мало представить, как будет выглядеть будущее блюдо, нужно сделать его объемным.
Для приготовления фруктового омара, как на фотографии, вам понадобятся арбуз, дыня, виноград, яблоки, манго, мандарины и лайм. Просто нарежьте все фрукты дольками и выложите их в форме омара. Чтобы яблоки не темнели, полейте их соком лайма и подавайте на стол. Такой десерт запомнится не только вашему ребенку, но и всем присутствующим, ведь не так часто можно увидеть блюдо, приготовленное руками вашей крохи.
Вообще, вовлечение детей в процесс приготовления пищи – важный шаг. Это учит их ценить совместные обеды и времяпрепровождение в кругу семьи. Кроме того, приглашая малыша на кухню, вы демонстрируете его значимость, он чувствует себя взрослым, а значит, у него развивается самостоятельность и ответственность. Подсчитывая необходимое количество ингредиентов и их сочетание, ребенок развивает логику и математические способности.
Кулинария – это увлекательнейшее занятие, готовя что-нибудь интересное и необычное, мы развиваем свой творческий потенциал и тренируем фантазию. А если привлекаем к этому занятию своих любимых детей, то получаем еще больше удовольствия от общения и результатов совместных усилий. А главное – то, что приготовлено с радостью, будет съедено с восторгом!
Веселых кулинарных открытий и приятного аппетита!












Yourconciergeservices.wordpress.com

Нарезанная ломтиками земляника и сливочный сыр - прекрасная начинка для сэндвича. Его можно съесть на завтрак или взять с собой в школу.

Действительно изысканное печенье для завтрака, которое понравится даже самым привередливым едокам.


Greatist.com

Ингредиенты

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана цельнозерновой муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ ложки пищевой соды;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки льняного семени;
  • мелко натёртая цедра апельсина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ стакана обезжиренного йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1½ стакана фиников.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на два противня пергаментную бумагу. На одном обжаривайте грецкие орехи в течение 8 минут, затем дайте им остыть.

В миске среднего размера смешайте геркулес, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отдельно миксером взбейте масло, сахар, льняное семя, цедру, соль и корицу. Добавьте йогурт, яйцо и смешайте.

Затем добавьте геркулесовую смесь, финики и грецкие орехи и ещё раз перемешайте. Выложите смесь на второй противень и запекайте около 20 минут.

Это быстрое и лёгкое сделает любой ужин незабываемым и точно избавит от желания что-то заказать.


Simplyscratch.com

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана тёртого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Затем добавьте к спагетти горох и варите ещё 2 минуты. Выньте из кастрюли пасту и горох, оставьте ½ чашки получившегося бульона.

В неглубокой сковороде обжаривайте бекон в течение 8 минут. После этого у вас останется жир. Вам понадобится 2 столовые ложки.

В миске взбейте яйца, добавьте сыр, жир, бульон, соль и перец. Смешайте пасту и бекон.

Куриная грудка, поданная с пастой пенне и брокколи, не оставит ваших домашних равнодушными.


Marthastewart.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ¾ стакана мелко натёртого пармезана;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 куриные грудки;
  • 150 г моцареллы;
  • 1½ стакана томатного соуса;
  • ½ пачки пенне;
  • 300 г замороженной брокколи;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте натёртый пармезан и панировочные сухари. Куриные грудки приправьте солью и перцем, затем опустите в яйцо и обваляйте в смеси пармезана и сухарей. Обжаривайте на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Налейте стакан томатного соуса на дно формы для выпечки. Затем выложите грудку, залейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой. Запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится.

Пока готовится курица, отварите до состояния al dente и брокколи. Смешайте их в одной кастрюле, добавьте оливковое масло и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте грудки с пенне и брокколи.

Чтобы превратить кесадилью в сбалансированный обед, подавайте её с салатом, заправленным уксусом, прованским маслом и соком лайма.


30poundsofapples.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 стакана приготовленного нашинкованного куриного мяса;
  • 1½ стакана тёртого сыра;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • ¼ стакана свежей кинзы;
  • 4 лепёшки;
  • ¾ стакана соуса сальса;
  • ½ стакана обезжиренной сметаны.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Равномерно распределите заранее приготовленную курицу, сыр, халапеньо, кинзу и лук по лепёшке. Затем сверните её. Обжаривайте лепёшки 8–10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Затем разрежьте каждую кесадилью на две части, посыпьте зелёным луком. Подавайте с сальсой и сметаной.


Marthastewart.com

Сварите и мелко нарежьте , смешайте их со сметаной, немного посолите и намажьте этим салатом чёрный хлеб. Дети могут использовать любые овощи или соусы, чтобы нарисовать лицо на этом классическом сэндвиче.


Allrecipes.com

Этот простой рецепт роллов, вдохновлённый пиццей, порадует ребёнка. Приготовить роллы очень просто: возьмите лаваш, намажьте его любым соусом, добавьте мясо и салат и сверните. Затем разрежьте и красиво уложите в контейнер или на тарелку ребёнка.


Quorn.co.uk
Centralmarket.com

Простота тоста и плавленого сыра - секрет совершенного детского блюда. Позвольте ребёнку самому приготовить сэндвич и насладиться его вкусом. Это сблизит вас и принесёт теплоту даже в самый холодный день.

Запечённый два раза картофель


Pinterest.com

Этот картофель готовится два раза, но его восхитительность при этом увеличивается в четыре.

Чтобы приготовить такой , запеките его целиком в кожуре. Затем разрежьте его вдоль, вытащите мякоть, смешайте её с фетой, брокколи, мелко нарезанной морковью и снова поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Такие блюда обычно нравятся детям, а взрослые наслаждаются лёгкостью приготовления.