Рецепты белковых блюд для белковой диеты. Что же сделать? Сесть на диету? Но на какую именно, спросите вы? Всем представительницам слабого пола, конечно, хочется сжечь жир в проблемной области живота, и на помощь в такой ситуации придут белковые рецепты.

Белковая диета считается действенной методикой для скорого похудения, не нанося ущерб здоровью. Ее эффективность обусловлено отказом от углеводов. Вследствие этого организм получает энергетические ресурсы из запасов жира. При добавлении физических нагрузок, довольно полезных во время подобного питания, результат наступит достаточно быстро. Потому рецепты белковой диеты для похудения крайне популярны на сегодняшний день.

  • каждая трапеза – белок в комплексе с прочей пищевой продукцией;
  • все продукты должны быть приготовлены без жира (дневная норма в сутки – 30 г, это 1-2 ст. л. масла);
  • до 2-х часов дня разрешено принимать в пищу сложные углеводы в качестве круп (4-6 ст. л.);
  • употреблять овощи, которые не содержат крахмал (либо с небольшим его количеством) – огурцы, помидоры, кабачки, капуста;
  • из фруктов следует предпочесть цитрусовые либо несладкие яблоки;
  • пить большое количество жидкости (до 2 л в сутки);
  • в течение дня необходимо питаться примерно 5 раз, спустя каждые 3 часа;
  • как приправы используются травы, сок лимона, соевый соус, уксус, чеснок;
  • нужно воздержаться от употребления алкогольных напитков и сладостей в период диеты;
  • требуется следовать таблице содержания белков в пищевой продукции;
  • продолжительность диеты не должна превышать 15 дней.

Рецепты

Вся пищевая продукция для приготовления блюд должна быть обезжиренной. включает в себя различные варианты меню на каждый день. Известно множество вкусных рецептов белковой диеты, которые смогут удовлетворить разнообразные вкусовые запросы. Каждый выбирает блюда, отталкиваясь от своих вкусовых притязаний и особенностей организма.

Первые блюда

Диетическим первым блюдам отдается особое предпочтение при организации здорового рациона. Жидкая пища быстрее усваивается и насыщается организм. Рецептов первых блюд достаточно много. Можно с легкостью готовить горячие и холодные супы, не содержащие излишних калорий.


Яичный крем-суп

Для приготовления понадобятся:

  • 0,4 кг куриной грудки;
  • 0,3-0,4 кг шпината;
  • 2 отварных яйца;
  • 150 г молока;
  • приправы;
  • соль;
  • петрушка.

Мясо отваривается в 2 л воды до полной готовности с лавровым листом, черным перцем. Вытаскивается мясо и нарезается небольшими кусками. Внутрь бульона кладется порезанный шпинат и отваривается до приготовления. Вливается в блендер суп, молоко, помещается мясо и размельченные яйца. Перемешивается до густоты и подается сразу, украсив петрушкой. Такой белковый суп будет приятным на вкус и быстро насытит организм.


Питательный рыбный суп

Для приготовления потребуется:

  • 0,4 кг филе белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг цветной капусты;
  • сок лимона;
  • перец;
  • соль;
  • йогурт.

Разбирается капуста, очищается, режется на маленькие куски. Рыба крупно нарезается. Лук шинкуется полукольцами. Все складывается внутрь кастрюли, заливается водой и варится до готовности. Затем солится, перчится, до подачи можно добавить сок лимона и 2 л. йогурта.


Суп с куриными фрикадельками

Чтобы приготовить необходимо:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • 2 белка;
  • 1 ст.л. отрубей;
  • бульон из овощей (сельдерей или цветная капуста);
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы.

Смешивается фарш, белки, отруби и порезанный лук. Формируются фрикадельки по размеру с каштан. В бульон кладутся фрикадельки. Добавляется лавровый лист, несколько горошин черного перца, отвариваются. До подачи супа украшается зеленым луком.

Вторые блюда

Диетические вторые блюда призваны быстро насытить организм. Существует немало рецептов данных блюд. Наиболее популярные:


Салат «Белковый»

Для его приготовления нужно взять:

  • 2-3 яйца;
  • 1 куриную грудь;
  • 1 огурец;
  • 0,4 кг пекинской капусты;
  • соль;
  • горчица;
  • йогурт.

Отвариваются яйца и грудка, нарезаются кубиками. Мелко рубится и мнется капуста. Затем нарезается огурец. Готовится заправка: 100 г йогурта, 1 ст. л. горчицы и соль перемешиваются до образования однородной массы. Смешиваются все компоненты, до подачи в салат добавляют сок лимона.


Стейк из телятины

Для его приготовления требуется:

  • 0,4 кг телятины;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Промывается говядина, чистится от пленки, промокается полотенцем. Разрезается вдоль волокон на куски по 2 см в толщину. Натирается смесью соли, перца и оливкового масла и оставляется на 60 минут мариноваться. Спустя указанное время необходимо обжарить каждый кусок на сковороде по 2 минуты с двух сторон, завернуть стейк в фольгу и отправить внутрь духовки, на 45 минут.


Творожный омлет

Чтобы приготовить блюдо берутся:

  • 100 г творога;
  • 3 белка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • укроп;
  • соль.

Взбиваются несколько подсоленные белки до образования пышной пены. Творог размешивается с укропом. Осторожными движениями вводится творожная смесь в белковую, выкладывается в форму, поверх посыпается мелко порубленной зеленью. Запекается в духовке до готовности.

Десерты

Десерты способствуют лучшей работе головного мозга, а также насыщают организм полезными микроэлементами. Наиболее распространенные рецепты десертов:


Запеченные яблоки

Чтобы их приготовить нужно:

  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. творожка;
  • йогурт.

Яблоки тщательно вымываются, срезаются верхушки и очищаются от косточек. Внутрь кладется творог, заливается йогуртом. Масса запекается в духовке или микроволновке до готовности.


Диетическое мороженое

Для приготовления нужно:

  • 1 пачка жидкого творожка нежирного;
  • 1 яблоко;
  • пол-апельсина;
  • ваниль.

Ингредиенты помещаются в блендер. Взбивается масса до пышного однородного состояния, распределяется в небольшие формы и помещается в морозилку на 30 минут. Холодный десерт будет схож с фруктовым мороженым.


Творожный чизкейк

Для приготовления блюда требуется:

  • 0,2 кг нежирного творога;
  • 50 г сока лимона;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яблоко;
  • 2 желтка;
  • 5 белков.

Очищается кожура и косточки из яблока, размельчается в блендере. Добавляется творожок, желтки, сок лимона, крахмал, взбивается до образования густой массы. Отдельно взбиваются белки, лопаткой смешиваются с творожным кремом. Выкладывается масса на смоченную водой форму, запекается в духовке на протяжении получаса.


Быстрые сырники

Для приготовления сырников нужно:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо,
  • 3 л. ячменного толокна.

Приготовление достаточно простое: компоненты смешиваются, складываются в небольшие сплюснутые шарики и обжариваются на сковороде.

Меры предосторожности

В процессе приготовления рецептов из следует учитывать, что при излишнем потреблении белка процесс похудение не наступает. В связи с этим требуется осуществлять контроль размеров порции, делать блюда на продуктах с низким процентом жирности, добавляя незначительное число жиров и углеводов.

Для того чтобы скинуть лишние килограммы, необходимо уменьшить порцию съеденного до 300 г. Требуется соблюдать обильный питьевой режим для восполнения жидкости, употреблять поливитаминные комплексы и не злоупотреблять белковой диетой продолжительный период времени. Данный принципы питания применимы и к .

Чтобы белковое питание было несложным, необходимо разнообразить ежедневный рацион. Его основу должна составлять мясная и рыбная продукция, яйца, кисломолочные продукты невысокой жирности.

Незначительная часть углеводов и в определенном количестве должна находиться в рационе, чтобы организм не истощался и не утрачивал сил. Все рецепты блюд для белкового питания требуется готовить с натуральной нежирной продукции, а принимать в пищу готовыми, не запивая жидкостью.

Ужины и обеды состоят приблизительно из одной и той же пищи, а завтраки должны быть легкими и некалорийными. На ночь принимают в пищу овощи либо кисломолочную продукцию в незначительном объеме.


Чтобы добиться положительного результата и диетическое питание было нетяжелым, нужно придерживаться следующих предписаний:

  1. Точно рассчитывать дневную норму белка. Наименьшая суточная доза у взрослых равняется приблизительно 40 г. Однако в среднем употребление протеина должно равняться 1 г на 1 кг массы тела при слабой физической активности, То есть, женщина с весом 55 кг должна потреблять не менее 55 г белка в день.
  2. Потребление, по меньшей мере, 2 л жидкости в день. Подобное обусловлено правильным питанием, а также в целях облегчения функционирования системы выделения, перегруженной продуктами белкового распада. При нехватке воды внутри организма увеличивается концентрация аммиака, негативно воздействующего на желудочно-кишечный тракт.
  3. . Для снижения последствий для организма от несбалансированного рациона, специалисты советуют восполнить нужное количество витаминов и минералов благодаря синтетическим витаминным комплексам. После диеты рекомендовано употреблять рыбий жир в целях улучшения общего состояния волосяного покрова, ногтей и гормонального баланса.
  4. Физические нагрузки. Одним из минусов белкового питания является быстрый возврат к прежним показателям. Для максимального удержания и закрепления готового результата, требуется заняться спортом.
  5. Присутствие в меню большого количества клетчатки. Тяжелая белковая пища ведет к ухудшению кишечной моторики, а следовательно – к внезапному увеличению числа вредоносных микроорганизмов. Уменьшить напряжение на пищеварительный тракт и предотвратить появление запоров возможно благодаря некрахмалистым овощам и отрубям.

Белковые блюда помогают поддерживать красивый мышечный рельеф, при этом способствуя снижению веса тела. Во время соблюдения белковой диеты строго ограничивается потребление жиров и углеводов, что приводит к нормализации процесса метаболизма. Блюда с большим количеством протеина надолго насыщают организм, а также дают возможность сбросить до 5 кг за 7 дней. Чтобы питание не было однообразным, можно заранее составить меню на каждый день из различных вкусных рецептов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Первые блюда

    Среди большого разнообразия белковых диет, каждый сможет подобрать себе ту, которая придется по душе. Разнообразные рецепты с указанием калорий помогут составить вкусное меню на неделю или на месяц. В домашних условиях можно приготовить недорогие и вкусные первые блюда, которые станут неотъемлемой частью обеда для улучшения формы тела.

    Супы и бульоны могут быть мясными или рыбными. Они способствуют быстрому насыщению организма, нормализации работы кишечника. Обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.

    Красная рыба и молоко

    Морепродукты считаются самыми высокобелковыми и полезными. Они прекрасно сочетаются с молочными продуктами, зеленью, сырами. Красная рыба - настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. На основе семги можно приготовить вкусный и питательный молочный суп.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг красной рыбы;
    • 4 шт.томатов;
    • луковица;
    • морковка;
    • 0,5 л молока 1,5% жирности;
    • специи по вкусу;
    • зелень.

    Приготовление :

    1. 1. Овощи помыть, почистить и мелко нарезать.
    2. 2. Обжарить с добавлением растительного масла в мультиварке.
    3. 3. Залить овощную заправку 1 л кипятка.
    4. 4. Проварить овощную смесь 10 минут, затем добавить кусочки рыбы.
    5. 5. Варить еще 15 минут; в конце влить молоко и добавить специи по вкусу.
    6. 6. Подавать с зеленью.

    Суп из индейки со шпинатом


    Ингредиенты :

    • 300 г белого мяса индейки;
    • 500 мл молока;
    • специи по вкусу;
    • 200 г шпината.

    Приготовление :

    1. 1. Мясо промыть и нарезать на мелкие кусочки.
    2. 2. Отварить бульон на протяжении 30 минут.
    3. 3. Влить молоко и добавить специи по вкусу.
    4. 4. В конце готовки добавить шпинат и довести до кипения.
    5. 5. Перемолоть суп при помощи блендера.

    С фрикадельками

    Самый простой суп - с фрикадельками. В качестве мяса используют куриное филе.


    Ингредиенты :

    • 500 г белого куриного мяса;
    • 100 г белой фасоли;
    • красный перец;
    • специи и зелень по вкусу.

    Приготовление :

    1. 1. Отварить бульон из куриных костей на протяжении 30 минут.
    2. 2. Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш лук, яйцо, панировочные сухари, специи.
    3. 3. Скатать фрикадельки.
    4. 4. Добавить в бульон фасоль, варить 30-40 минут.
    5. 5. В конце готовки добавить нарезанный перец и фрикадельки.
    6. 6. Варить еще 20 минут.

    Вторые блюда

    Для похудения важны вторые блюда, которые едят на ужин. Лучшие диетические рецепты включают в себя белковые продукты и овощи. На ужин можно съесть полноценное блюдо или просто салат.

    Пища, богатая протеином, помогает восстановиться после активной физической нагрузки.

    Фаршированные кальмары

    Ингредиенты :

    • 500 г кальмаров;
    • луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • зелень.

    Приготовление :

    1. 1. Тушки кальмаров промыть и разделать.
    2. 2. Отварить 15 минут, очистить от пленки.
    3. 3. Нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
    4. 4. Добавить к смеси специи и зелень.
    5. 5. Нафаршировать овощной смесью кальмары.

    Куриная грудка с тыквой


    Ингредиенты :

    • 1 куриная грудка;
    • 300 г мякоти тыквы;
    • специи по вкусу.

    Приготовление :

    1. 1. Грудку промыть и просушить, натереть специями.
    2. 2. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
    3. 3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
    4. 4. Выложить на противень курицу и тыкву, поставить в духовку.
    5. 5. Запекать 20 минут.

    Жульен

    Жульен может стать вкусной закуской или заменить целый ужин.


    Ингредиенты :

    • 500 г белого мяса курицы;
    • 200 г грибов;
    • 50 мл нежирного кефира;
    • луковица;
    • 150 г нежирного творога.

    Приготовление :

    1. 1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. 2. Нашинковать лук и грибы.
    3. 3. Обжаривать в течение 7-8 минут курицу и овощи на сковороде.
    4. 4. Разложить смесь по формам для запекания.
    5. 5. Смешать кефир и творог; затем залить смесью курицу с овощами.
    6. 6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
    7. 7. Запекать жульен в течение 20-30 минут; в конце добавить сыр.

    Салаты

    Вкусные белковые салаты помогут тем, кто находится на сушке. В них не нужно добавлять воду, а входящие в состав овощи помогут напитать организм полезным соком.

    Два основных белковых продукта для салата - крабовые палочки и тунец.

    Овощи с тунцом


    Ингредиенты :

    • 200 г салатного тунца;
    • болгарский перец;
    • 2 томата;
    • огурец;
    • листья салата;
    • 100 г оливок.

    Приготовление :

    1. 1. Овощи и зелень помыть и нарезать кубиками.
    2. 2. Добавить тунца и специи по вкусу.
    3. 3. Нарезать оливки и добавить к салату.
    4. 4. Заправить оливковым маслом.

    Крабовый салат


    Ингредиенты :

    • 200 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • огурец;
    • 100 г кукурузы;
    • луковица.

    Приготовление :

    1. 1. Отварить яйца.
    2. 2. Нарезать овощи и крабовые палочки.
    3. 3. Добавить кукурузу.
    4. 4. Заправить салат оливковым маслом.

    Белковые коктейли

    Запас белка в организме можно восстановить при помощи белкового коктейля. Напиток станет отличным перекусом между основными приемами пищи или восполнит запасы энергии после тяжелой тренировки.

    В белковый коктейль включают фрукты, злаки, молочные продукты.

    Мед и киви


    Ингредиенты :

  • 2. Нарезать клубнику и банан.
  • 3. Добавить фрукты в молочно-овсяную смесь.
  • 4. Перемешать все в блендере.
  • И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Недельное меню и рецепты приготовления белковых блюд

Недельное меню и рецепты приготовления белковых блюд.

Чтобы подобрать для себя рацион белкового питания, сначала необходимо узнать какие продукты можно употреблять во время диеты.

Список продуктов, которые содержат более 15 граммов белка на сто граммов веса:

    Обезжиренный творог;

    Морепродукты;

    Мясо птицы;

    Говядина;

Более низкое содержание белка, в следующих продуктах питания:

  • Куриные яйца;

    Макаронные изделия твердых сортов;

    Гречка, овсянка, манная крупа, пшено.

В привычных продуктах, таких как картофель, фрукты, овощи, злаки, ягоды, содержится минимальное количество белковых соединений, однако употреблять некоторые из них необходимо из-за содержания полезных витаминов и элементов. Если же вы не хотите нарушать процесс похудения, минералы и микроэлементы можно получить, пропив витаминный комплекс.

    Понедельник

Завтрак: куриное филе, к нему добавляется злаковый хлеб, чай или кофе без сахара.

Обеденное время: говядина, приготовленная на пару, легкий овощной салат.

Перекус: апельсин или другой цитрусовый фрукт.

Ужин: томат среднего размера, сыр твердых сортов.

    Вторник

Завтрак: обезжиренный творог с медом, чай без сахара.

Обеденное время: отварная говядина, овощи.

Перекус: один большой киви.

Ужин: морепродукты с овощами.

    Середина недели

Завтрак: отварное мясо птицы, цитрус среднего размера.

Обеденное время: тушеные бобовые культуры с овощами.

Перекус: обезжиренный кефир с черникой.

Ужин: тушеная капуста с красным мясом.

    Четверг

Завтрак: обезжиренный кефир 250 мл, печенье со сложными углеводами 2-3 штуки.

Обеденное время: отварная индейка, среднее яблоко.

Перекус: 100 г низкокалорийного йогурта, один цитрус.

Ужин: морепродукты с овощами.

    Пятница

Завтрак: отварное красное мясо, среднее яблоко.

Обеденное время: морепродукты.

Перекус: обезжиренный кефир с добавлением ягод.

Ужин: морепродукты, салат из овощей.

    Суббота

Завтрак: творожный сыр с низким содержанием жира, чай или кофе без сахара.

Обеденное время: бобовые культуры, свежие овощи.

Перекус: цитрус, яблоко.

Ужин: морепродукты, овощной салат.

    Воскресенье

Завтрак: обезжиренное молоко 250 мл, ломтик тостового хлеба.

Обеденное время: овощной суп, отварное мясо.

Перекус: низкокалорийный творог с медом.

Ужин: цитрус, яблоко.

Удобство такого способа питания заключатся в том, что употреблять в пищу можно практически любые виды продуктов с высоким содержанием белка. Главное чтобы белковый завтрак не превышал массу в 150-200 граммов, обед - 200-250 граммов, а ужин - 300.

Помните, что одна порция вашей еды не превышает размера одной ладони, а белковый ужин для похудения должен состояться не позднее, чем за два часа до сна. Пища, не переваренная желудком, вызовет дискомфорт, который помешает нормальному здоровому отдыху.

Стоит отметить, что каждый создает меню для похудения, исходя из своих предпочтений, главное, чтобы в ежедневном рационе присутствовали следующие продукты:

    Филе птицы;

    Красное мясо;

  • Яичный белок;

Соблюдение питания по белковой диете ведет к быстрой потере веса, однако эффект проявляется по-разному в зависимости от количества лишней массы тела. Например, у человека весом в 65 килограммов, за две недели строгой диеты и постоянных физических нагрузок, может «уйти» порядка 7-10 килограммов.

Не стоит ограничивать себя вареными и тушеными продуктами. Сегодня, просторы интернета, могут предоставить тысячи вкусных и полезных рецептов для белковых завтраков, обедов и ужинов для похудения.

Филе птицы в маринаде из кефира. Для приготовления этого диетического блюда вам понадобиться совсем немного времени. 100 гр. филе птицы нарезается небольшими кубиками, которые смешиваются со свежей зеленью и специями. Далее вся смесь заливается 1/3 стакана обезжиренного кефира, и ставится в холодильник на три часа. После истечения времени, филе обжаривается на оливковом масле с двух сторон.

Запеченная рыба. В зависимости от личных вкусовых предпочтений выбирается рыба, для этого блюда подойдет хек, пангасиус, минтай, треска и другие. Тушка поливается лимонным соком и натирается специями. На противень выкладывается фольга, на нее выливается пол стакана воды. Жидкость не позволит рыбе пригореть или высохнуть.

Выбрать для себя любимые рецепты может каждый человек, исходя из своих вкусов в еде и личной переносимости определенных продуктов питания. Белковая диета позволяет проводить эксперименты и не питаться однообразно.

Белковый коктейль для похудения

В разработанных меню для похудения часто можно увидеть фразу протеиновый коктейль. Такие напитки являются низкокалорийными, а также помогают вкусно провести диету.

Чтобы получить эффект от использования в своем рационе белковых коктейлей, необходимо следовать таким правилам:

    Прием напитков обязательно должен сопровождаться физическими нагрузками. Занятия не обязательно усиливать во время диеты, они просто должны быть регулярными и активными.

    Не стоит заменять обычную пищу белковыми напитками ! Питание всегда должно быть разнообразным и сбалансированным. Коктейли используются вместо перекусов, а также отлично заменят завтраки и ужины.

    Употреблять напитки нужно, постепенно вводя их в свой рацион. Чтобы организм нормально отреагировал на новое питание, лучше всего начать пить один коктейль в день.

    Нельзя пить белковые смеси сразу после тренировок ! Употребить коктейль можно через 30-60 минут после окончания физических нагрузок, так как белок провоцирует наращивание мышц, а не каждому нужна большая мышечная масса.

Приготовить для себя протеиновый коктейль очень просто: необходимо взять молочный или кефирный напиток с низким содержанием жира. Добавить в него фрукты или ягоды по вкусу и смешать всё блендером.

К примеру, можно представить два популярных рецепта белкового коктейля:

    В составе напитка под названием «Ассорти» находятся: один стакан молока, фрукты, 150-200 г обезжиренного творога, две столовые ложки овсяных хлопьев, корица.

    «Малиновый коктейль» содержит в себе следующие ингредиенты: обезжиренное молоко - 1 стакан, кефир с жирностью 1,5% - 1 стакан, ягоды малины.

Исходя из этих рецептов, можно понять, что создать протеиновый напиток можно из всего, что находится у вас в холодильнике, главное чтобы в составляющих было достаточное количество белка и минимальное количество жира.

Разнообразить диету также помогут разнообразные белковые салаты. Основной принцип приготовления таких блюд - использование продуктов питания с высоким содержанием белка.

Салаты бывают двух типов:

    Тяжелые: такие блюда заменяют завтрак или ужин;

    Легкие: к ним относятся обычные овощные и фруктовые смеси, которые освежают основные блюда и привносят разнообразие.

Рецепты не сложных «ударных» и легких салатов на каждый день:

    Курица с шампиньонами. Для него понадобится примерно 200 г куриного филе, которое сразу нужно отварить и дать полностью остыть. Мясо нарезается и слегка обжаривается на сковороде с применением оливкового масла. При обжарке к филе добавляется две дольки чеснока, порезанные на ломтики, и 200 г шампиньонов. Сковороду снимают с огня после появления золотистой корочки на мясе, а содержимое перекладывают в отдельную посуду. Далее на горячую сковороду выливают взбитые два яичных белка и один желток. Готовый омлет нарезают на кубики, смешивают с филе и посыпают зеленью. Салат заправляют охлажденным йогуртом в количестве 100 г.

    Фаршированные томаты. Легкий салат, который прекрасно подойдет для быстрых перекусов делается на основе целой куриной грудки. Филе варится, и измельчается до состояния кашицы. В бульоне варится 50-70 граммов бурого риса. Параллельно на сковороде обжаривается 50 г репчатого лука, две мелко нарезанные дольки чеснока, тертая морковь. Когда все заготовки приготовились, их смешивают и дают полностью остыть. Для завершения приготовления, 4-5 больших томатов очищаются от внутренностей и наполняются мясной заготовкой. Для усиления вкуса, блюдо заправляют лимонным соком и посыпают зеленью.

Интересные блюда способны сделать диету вкусной . Главное не забывать, что в составе должно находиться как можно больше белковых продуктов.

В диетическом питании есть один продукт, про который знает каждая девушка, которая хоть раз в жизни интересовалась способами снижения веса - сельдерей. Замечательный овощ содержит в себе более 7 полезных микроэлементов, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.

Как продукт для похудения стебель сельдерея не может остаться не замеченным, так как овощ содержит всего 32 калории в 100 граммах продукта. Низкое содержание калорий позволяет употреблять растение практически без ограничений, поэтому диетологи давно советуют добавлять сельдерей во все салаты и белковые коктейли.

Легкие и питательные салаты составят отличное дополнение вашему меню для похудения :

    «Яблоки с сельдереем». Для приготовления понадобятся: три яблока среднего размера, стебель сельдерея, один стакан низкокалорийного йогурта, 2 больших сладких перца, зелень.

Яблоки и болгарские перцы нарезаются соломкой и смешиваются с мелко нарубленным сельдереем. Смесь заправляется йогуртом, а сверху украшается зеленью.

    «Морковный салат». Диетологи считают этот салат самым лучшим для людей с избытком веса. В состав входят: репа, стебель сельдерея, морковь. Овощи очищаются от кожуры и промываются под теплой водой. Все составляющие протирают на крупную терку и складывают в глубокую посуду. Салат должен дать сок, поэтому употреблять его нужно после того, как он отстоится.

    Салат «Обеденный». Для него потребуются два отварных яйца, вареная морковь, свежий огурец, 100 гр. обезжиренного йогурта. Все ингредиенты мелко шинкуются и смешиваются.

Этот салат считается самым калорийным, поэтому есть его можно только в обеденное время.

Многие люди слышали о полезных свойствах омелы белой. Это растение часто применяется в классической медицине, омела позволяет в короткие сроки восстановить кровопотерю, а также является отличным спазмолитическим средством.

С недавних пор омела приобрела популярность и в диетологии. Отвар этого растения позволяет сбросить до 5 килограммов за неделю. Однако не стоит бежать закупаться омелой в ближайшей аптеке, сначала необходимо узнать подробности применения этого средства для похудения.

Действие омелы белой научно не доказано, однако большое количество отзывов худеющих говорит о том, что отвар растения работает.

Отвар для похудения применяется по следующему графику:

    Первый день: 10 гр. липового цвета заливается одним литром кипятка и настаивается в течение двух часов.

    Второй день: 10 гр. омелы белой заливается горячей водой и настаивается, так же как и липа.

    Третий день: 10 гр. трав в соотношении 50/50 завариваются в литре воды.

    Четвертый день: повторяется программа третьего дня, только в отвар добавляется сок одного лимона.

Готовый травяной напиток необходимо пить вместо обычной воды. Нельзя выпивать его сразу, употреблять отвар лучше всего на протяжении всего дня.

Также применение отвара хорошо комбинировать с белковыми диетами. Для этого в 200 мл воды добавляется 2 чайные ложки омелы. Отвар выпивается до завтрака.

Важно знать, что менять дозировку омелы нельзя! Отвар запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями сердца.

Разнообразные рецепты белковой диеты помогают выстроить план питания заранее, не тратя много времени на их приготовление. Они включают себя и бюджетные, и более изысканные варианты, которые за короткие сроки помогут сбросить вес.

Домашние коктейли для похудения

Одним из универсальных способов включения протеина в диету являются коктейли - они могут стать полноценной заменой привычной трапезы, поскольку содержат необходимую долю белковых продуктов. Их удобно брать с собой на работу в стеклянной бутылке или выпивать в перерыве между тренировками.

Коричный белковый коктейль

Корень имбиря (толщиной 2-3 см) почистить, натереть на тёрке. Добавить 10 гр коричного порошка (для этого можно мельчить коричную палочку в блендере), щепотку кайенского перца. Залить ингредиенты стаканом маложирного кефира.

Белковый коктейль с сухофруктами

Льняной белковый напиток

Сочетание апельсина и белка ускоряют метаболизм, а семечки льна быстрее выводят шлаки и токсины. Апельсин очистить от корки, половину цитруса уложить в ёмкость, добавить стакан натурального несладкого йогурта, засыпать в чашу блендера, измельчить.

Омлет

Это блюдо относится к классическим белковым завтракам. При желании, сидя на диете, его можно употреблять каждый день, разнообразив дополнительными компонентами. Рецепты можно готовить как на плите, так и в других бытовых приборах.

Рецепт омлета в пароварке

Разбить в миску пароварки (предварительно смазанную оливковым маслом) 4 яйца. Добавить полстакана молока. Немного посолить, поперчить. Взбить миксером. Установить ёмкость в прибор, выставить обычный режим на 20 минут. Как только, будет готово, ещё горячее блюдо посыпать сверху свежим укропом.

Рецепт омлета в мультиварке

Решить проблему нехватки времени можно с помощью мультиварки. Она часто является незаменимым помощником в приготовлении блюд для белковой диеты. 4 сырых яйца залить 100 мл молока, слегка посолить, взбить миксером (можно тщательно мешать ложкой). Вылить белковую смесь в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка».

Рецепт в микроволновке

3 сырых яйца (для более диетического рациона рекомендуется желтки не использовать) смешать с 50 мл молока. Добавить мелко рубленный шпинат, укроп. Тщательно взбить и отправить в микроволновку на 3 минуты. Омлет при этом лучше накрыть крышкой.

Белковые завтраки

Первый приём пищи на белковой диете должен быть максимально питательным. Именно эта трапеза должна включать небольшую долю углеводов, приходящуюся на день, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и разогнать обмен веществ. Помимо указанных рецептов можно готовить также рис, гречку, перловку.

Овсяная каша

Традиционным компонентом любой диеты является овсянка. Каша из неё подходит и для белкового рациона. Готовить её лучше запариванием - этот способ позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Для этого 2 ложки геркулеса заливаются стаканом кипятка на полчаса. В качестве протеиновой добавки засыпать орехи (миндаль, грецкий, фундук) или заливать вместо воды кефиром, но потребуется больше времени для настаивания - не менее 40 минут.

Рецепт бутербродов с креветками

На кусок цельнозернового хлеба намазывается мягкий творог. Сверху выкладываются отварённые креветки и ломтик авокадо (это необходимая дневная доля полезного жира). Можно уложить также рукколу или шпинат.

Творожный мусс

200 гр нежирного творога взбить в блендере вместе с дольками фруктов или орехами. В качестве фруктового дополнения идеально подойдут апельсин, киви, грейпфрут, персик, яблоко, можно взять ягоды. Сверху посыпать молотой корицей при желании.

Вкусные белковые ужины

Поздний приём пищи белковой диеты также должен быть питательным, но не жирным, поэтому готовить блюда по рецептам лучше без добавления масла, выпекая котлеты в духовке на пергаменте. Полезно также заменить обжарку запеканием на гриле или приготовлением в пароварке.

Рецепт котлет из курицы

0,4 кг куриной грудки прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш 100 гр тёртого сыра и сырое яйцо. Всыпать немного специй (майоран, тимьян, чёрный перец, соль). Сформировать котлеты и выпекать в духовке в течение 30 минут. Их также можно приготовить в мультиварке в режиме «Пароварка» — займёт это немного больше времени, но блюдо на пару получится гораздо полезнее.

Печень в сметане

Полкило куриной печени отделить от прожилок. Морковку натереть на крупной тёрке, лук нашинковать полукольцами. Жарить овощи до золотистой корочки. Добавить сырую печень, 2 ложки сметаны и немного воды. Тушить до готовности, постоянно помешивая — 15 минут.

Запечённый стейк из кеты

Рыбу замариновать в лимонном соке и специях (кориандр, эстрагон, шалфей, соль) на 20 минут. Выложить нарезанный кольцами томат, смазать натуральным йогуртом, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке полчаса.

Белковые салаты

В белковой диете салаты можно употреблять с гарниром или использовать в качестве перекуса.

С тунцом

Консервированный тунец (брать нужно только в собственном соку) размять вилкой, добавить к нему шпинат, рукколу, свежий огурец. Посыпать кунжутом.

Рецепт мясного салата

100 гр говядины отварить. Мясо нарубить мелкими кусками. 100 гр шампиньонов нарезать тонкими пластинками, обжарить в оливковом масле с луком (мелкими кубиками). 50 гр сыра натереть на тёрке. Смешать варёное мясо с остальными ингредиентами и заправить ложкой нежирной сметаны.

Салат с креветками

300 гр креветок отварить, очистить. Добавить рукколу, помидоры черри (пополам), зелень салата. Слегка посолить.

Низкокалорийные белковые супы

Рецепты супов для белковой диеты также достаточно просты, но в то же время могут являться полноценным приёмом пищи.

Шпинатный суп-пюре

Куриную грудку отварить до готовности в 0,5 л воды. Бульон не сливать, достать мясо, дать ему остыть и разделать на небольшие куски. Упаковку мороженого шпината измельчить, высыпать в бульон, варить 5 минут. Всыпать курицу, влить треть стакана молока, взбивать блендером. Добавить специи — базилик и мускатный орех.

Куриный суп в мультиварке

Филе курицы порубить на мелкие кусочки, морковь натереть, лук нашинковать. Высыпать в чашу мультиварки, влить необходимое количество воды, посолить, поперчить. Выставить режим «Суп» или «Тушение», время приготовления — 40 минут.

Сырный суп

Отварить мясо (говядина, курица или индейка). Разделать на куски. В белковый бульон всыпать 50 гр сыра и 3 яичных белка, нарезанных кубиками. Варить 10 минут. Напоследок добавить мясо.

Белковые перекусы

Промежуточные приёмы белковой пищи должны быть небольшого объёма, но утолять чувство голода за счёт сытности и оптимального содержания протеина в рецептах.

Ореховая паста

Фундук перекрутить через мясорубку, добавив горсть кураги. Такую сладкую закуску можно намазывать на цельнозерновой хлебец или съедать по 3 небольших ложки в течение дня.

Белковый напиток

Соединить ложку сухого протеина, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока. Летом можно добавить кубики льда. Взбить в блендере.

Фруктовый творог

К нежирному творогу добавить измельчённый фрукт (на выбор — апельсин, грейпфрут, киви, яблоко), ягоды или орехи.

Белковые десерты

Во время белковой диеты можно порадовать себя вкусными десертами. Они станут полезной заменой вредным сладостям и не позволят сорваться будучи на диете.

Овсяные блины

Смешать полстакана молока, 4 ложки овсяной муки (чтобы её сделать, нужно геркулес измельчить в кофемолке), яйцо, соль. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием — она позволяет избежать добавления масла.

Рецепт желе

Вскипятить в кастрюле пол-литра молока. Всыпать перед закипанием 5 измельчённых ягод клубники. Растворить в горячем молоке 2 маленьких ложки желатина, тщательно его размешать. Разлить по формам, отправить в холодильник для застывания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, соответствующее рациону белковой диеты, не требуются изысканные компоненты и много времени. Все рецепты просты в исполнении и не менее вкусны, чем блюда из привычного меню.

Белковая диета является самой эффективной для снижения веса, благодаря ей можно худеть комфортно, не испытывая чувства голода. Утраченные килограммы не появляются стремительно, меню диеты можно сделать разнообразным и сбалансированным, без вреда для нашего организма.

Основные рецепты белковых блюд для похудения

Все использованные продукты для приготовления диетических блюд должны быть обезжиренными, может включать разные варианты ежедневного меню.

Что приготовить на завтрак?

Чтобы приготовить творожную запеканку необходимо смешать 100 г творога, 2 белка, добавить ложку йогурта и рубленую зелень, выложить все на противень и запечь в духовке при минимальной температуре, без добавления растительного масла.

После пробуждения можно полакомиться помидорами в белке, для этого нарезать ломтиками помидоры, потушить на сковороде до полуготовности, а отдельно взбить на блендере 2 белка и залить сверху томаты, через несколько минут завтрак будет готов.

Для приготовления белкового салат нужно отварить 100 г куриной грудки, несколько кусочков кальмаров, добавить 3 яйца (вкрутую), заправить обезжиренным йогуртом или сметаной.

На десерт – легкий творожно-фруктовый салат. Нужно взять один персик, 100 г дыни, 200 г творога, 50 г сметаны низкой жирности, 30 г орехов. Смешать до однородной массы творог и сметану, персик отделить от косточек, нарезать кубиками, дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками.

После все ингредиенты выложить слоями, сверху посыпать салат измельченными орехами. Красивый и полезный салат для похудения готов. Такое блюдо можно готовить и в любой другой день, для поднятия настроения и насыщения организма полезными витаминами ми микроэлементами.

Белковый обед для быстрого похудения 2019

Для приготовления обеда можно воспользоваться следующими рецептами:

  • Суп с фрикадельками – нужно сварить бульон из куриных косточек, а сырое мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Скатать шарики, формируя фрикадельки. В бульон добавить фасоль, перец, довести до кипения, посолить, добавить фрикадельки. Через 15 минут снять с огня и можно употреблять.
  • Чтобы приготовить тушеное куриное филе нужно взять 200 г грудки, порезать, посыпать зеленью, посолить, сделать заливку из 50 мл йогурта, поместить в нее грудку и убрать в холодильник на 3 часа. Поместить на сковороду и тушить около 10 минут.
  • Рецепт белковой диеты – курица в йогурте, нарезать 2 грудки, выложить в сковороду, смешать стакан йогурта, нарезать лук кольцами, добавить 0,5 ч. л. паприки, и столько же лимонного сока. Залить курицу таким соусом и тушить в течение часа.
  • Чтобы приготовить рыбные котлетки нужно взять 200 г рыбного филе, 50 г лука репчатого, 100 г нежирного йогурта, 10 г горчицы, 10 г базилика. Филе порезать кусочками, измельчить в блендере с луком, сформировать котлетки и тушить на пару до готовности. Подавать блюдо с соусом в теплом виде.

Рецепты белковой диеты для ужина

На ужин можно приготовить огуречно-рыбные бутерброды, мелко нарезать 100 г тушеной рыбы, смешать с 2 ложками кефира, а огурец разрезать вдоль, маленькой ложкой убрать семенную часть.

Заполнить углубление рыбной массой, посыпать сверху зеленью. Такая еда готовится быстро и просто. Таким способом можно начинять кабачки, помидоры, баклажаны, используя различные виды белковой начинки.

Белковый ужин для похудения – рецепт тунца с болгарским перцем. Из перца удалить семена, запечь его в духовке до полуготовности, нарезать полосками. Филе тунца готовить в пароварке 20 минут, смешать тунца и перец, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Простые рецепты белковой диеты на каждый день

  1. Филе курицы в кефире.

Нарезать 100 г мяса, подсолить, поперчить, обсыпать нашинкованной зеленью, залить все смесью кефира с водой, поставить в холодильник на несколько часов, а после – потушить до готовности.

  1. Суп-пюре из шпината.

Отварить грудку индейки, очистить от кожуры и отварить. Остудить бульон, порезать мясо, полученную смесь выложить в блендер, взбить, постепенно вливая в нее молоко, добавить специи по вкусу.

  1. Чечевица с курагой.

Перебрать, промыть, отварить стакан чечевицы, замочить 50 г кураги, нашинковать головку лука, поджарить на минимальном количестве жира, приправить солью и перцем. Выложить зажарку в вареную чечевицу, добавить 25 г измельченных орехов, все тщательно перемешать.

Меры предосторожности при использовании блюд белковой диеты – особенности их приготовления!

При использовании рецептов белковой диеты для похудения нужно понимать, что при чрезмерном употреблении белка процесс похудения не наступит. А потому нужно контролировать размер порции, готовить блюда на обезжиренных продуктах, з добавлением минимального количества жиров и углеводов.

Если есть желание избавиться от лишних килограмм, то нужно ограничить порцию съедаемой пищи до 300 г. Важно соблюдать достаточный питьевой режим для восполнения выводящей жидкости, принимать витаминно-минеральные добавки и не злоупотреблять белковым питанием длительное время.

Чтобы белковая диета была необременительной нужно сделать каждодневное меню разнообразным, вкусным и полезным. В основе рациона должны быть мясные продукты, рыба, яйца, молочные изделия низкой жирности.

Небольшая часть и жиров все же должна быть в каждодневном рационе, дабы организм не стал истощенным, а Вы обессиленными. Все рецепты белковых блюд для белковой диеты нужно готовить с натуральных продуктов низкой жирности, а употреблять свежеготовыми, не запивая водой.

Ужины и обеды должны состоять примерно из одних и тех же блюд, а вот завтраки нужно делать легкими и менее калорийными. Перед сном используются овощи или кисломолочные продукты в небольшом количестве.

Берегите себя и свое здоровье, питайтесь с пользой для здоровья! Будьте красивыми и счастливыми!