Змеиный супчик. Как делают суп из змеи Змеиный супчик фильм

Наконец-то исчезла эта удушающая жара, можно к обеду и приготовить что-нибудь, солнечное, горяченькое, сытненькое, сливочненькое, остренькое и быстренькое. Вот как раз все подходит под описание моего змеиного супчика и все ингредиенты у меня для него как раз есть, остается выбрать красивую кастрюльку, чтобы уж совсем хорошо было, я достану свою любимую двухлитровую, красную в белый горох, как раз под настроение. Кастрюлька не только красивая, но еще и умная – сварит сама, надо чуть-чуть помочь ей и все…

Нам понадобятся: 1,5 литра воды, некоторые делают на бульоне, колбасу добавляют, курятину, но это на любителя, мы ничего такого с вами делать не будем, не зачем усложнять, 4 средних картофелины, чистим, режем кубиками, 1 морковь рыжая, не бледная, её мы чистим и трем на терке, 1 крупная луковица, ее мы мелко режем, лавровый лист, душистый перчик – пару горошин, два плавленых сырка, желательно поострее, можно и с добавками, сырки разрежем на мелкие кубики, зелень по вкусу – ее мелко режем, я в этот суп добавляю петрушки побольше, просто люблю такое сочетание, красный молотый перчик – щепотку и сливочное масло – 50 гр. – 2 ст. ложки примерно, соль по вкусу и немного сахарку. Вот вроде и все что нужно для желанного сливочного вкуса.

Ну а теперь приступим, наливаем в кастрюльку воду, опускаем туда порезанные сырки и на медленном огне, слегка помешивая, ждем пока растворятся. Затем опускаем туда картошечку и половинку целой луковицы, потом ее я выбрасываю, а кто любит, так можно порезать мелко-мелко и добавить в наш супчик. Пока картофель варится, в сливочном масле (можно растительным заменить, но не то) припускаю, не обжариваю морковь и порезанную половинку луковицы, вот ее чуточку присыпаю сахарком, для легкой карамелизации и добавляю в масло молотый красный перчик щепотку, чтобы чуть прогрелся в маслице и дал приятный цвет. Все это делаю в средней сковородке, - с одного боку морковь, с другого лучок, ну и перчик на свободном пространстве. Досаливаю картофель, как он готов, добавляю заправку нашу, душистый перчик и лавровый лист, не забудьте потом выкинуть. Все это варится минут 10-15 еще на медленном огне. Затем отключаю все. добавляю мелко порезанную петрушку (зелень можно любую, кинзы жаль не было), закрываю крышкой и пусть минут десять все это настоится. Любители могут раздавить зубочек чеснока прямо в кастрюльку. Потом разливаю по чашкам, достаю различные добавки, типа сухариков, крекеров, я лично поедаю такую вкусняку с черным хлебушком.

А выглядит все примерно так (фото из инета). В белой тарелке солнечность и радостность подчеркивается.

Такой супчик очень любят дети, но тогда без перца и естественно без чеснока, каждый перец себе в тарелочку добавит. Как вариант, для тех, кто не любит зажарки и припущенья, можно все варить, а масло прямо в суп добавить. Все равно вкусно будет, хотя и капельку бледнее.)))

Когда владелица китайского ресторана Чоу Ка-линь (Chow Ka-ling) открывает деревянный ящик со змеями, а королевская кобра готовится к броску, Чоу улыбается и аккуратно протягивает руку, чтобы схватить змею. Чоу Ка-линь – «змеиная королева», одна из тех, кто из поколения в поколение занимается приготовлением супов из змеиного мяса для китайской кухни. Как утверждает китайская медицина, змеиное мясо полезно для здоровья. Пожилые китайцы уверены, что употребление змеиного мяса улучшает кровоток и, соответственно, помогает организму пережить холодные зимние месяца. Но, увы, это ремесло Чоу Ка-линь не пользуется популярностью у молодежи. Молодежь считает, что эта работа грязная и неприемлемая в современном обществе.

Рептилии в деревянных ящиках подписанных «ядовитые змеи», 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

«Она мой хозяин, она поддерживает мою жизнь», – приговаривает Чоу, поглаживая змею, которую держат в суповой лавке «Shia Wong Hip». В зимние дни в лавке готовят до 1000 порций горячего супа из змеиного мяса. Отец Чоу с детства обучил сына нелегкому ремеслу. Теперь, когда Чоу за пятьдесят лет, она сама занимается семейным бизнесом, продавая маленькую порцию супа за 35 гонконгских доллара (2.8 фунта).

Мак Тай-кун, владелец магазина, торгующего змеями, демонстрирует свой товар, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

На приготовление супа уходит до шести часов. Процесс приготовления включает варку экстракта из куриного и змеиного мяса и свиных костей. Для аромата суп приправляется листочками лимонника. По вкусу приготовленное змеиное мясо напоминает курицу, только оно чуточку жестче. «Суп из змеи поможет вам противостоять гриппу и оставаться здоровым, несмотря на холод», – утверждает Стивен Лау, один из многочисленных клиентов лавки.

Суп из змеиного мяса на столе в суповой лавке, 30 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

Несмотря на спрос на супы в Гонконге, количество магазинчиков, торгующих змеями, неуклонно снижается. Один из немногих оставшихся – 110-летний «She Wong Lam». Здесь в деревянных ящиках, подписанных – «ядовитые змеи», обитает около ста рептилий. 84-летний владелец магазина Мак Тай-кун (Mak Tai-kong) работает здесь на протяжении 64 лет. Он продает в среднем около ста змей в неделю ресторанам и суповым лавкам, которые могли бы купить уже готовое мясо, но предпочитают свежатину.

Рептилии в железных сетках на кухне суповой лавки ждут своего часа, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

За свою жизнь Мак обучил 20 человек как управляться и разделывать змей и дал им немало советов как побороть свой страх перед ядовитыми гадами. Но в последнее время нет желающих работать со съедобными пресмыкающимися. Самому молодому сотруднику магазинчика более 30 лет. «Это мерзкая и грязная работа, не многие переносят змеиный запах, да и к тому же заработная плата очень мала», – признался Мак-Тай-кун.

Клиенты суповой лавки едят суп из змеиного мяса, 30 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

Приготовление супа из змеиного мяса в суповой лавке, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

Сотрудник суповой лавки демонстрирует змею, которая была выловлена в Китае и чьи ядовитые зубы были удалены, 29 января 2013 года, Гонконг. Из змеи приготовят наваристый суп. © REUTERS/Bobby Yip

Клиенты суповой лавки едят суп из змеиного мяса. Рядом с ними видны деревянные ящики в которых содержат живых змей, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

Чоу Ка-линь, владелица суповой лавки, демонстрирует ядовитую кобру, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

Рабочий змеиной фермы демонстрирует как кормить бирманского питона. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

Рабочий змеиной фермы демонстрирует эмбрион кобры. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

Рабочий змеиной фермы демонстрирует поджаренную кожу кобры (слева) и мясо кобры. Порция жаренной кожи кобры стоит 7 долларов США. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

Сетчатый питон в террариуме змеиной фермы. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

Хуань Куо-нань (Huang Kuo-nan), владелец змеиной фермы, целует кобру во время представления. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

Хуань Куо-нань (Huang Kuo-nan), владелец змеиной фермы, демонстрирует змеиный яд кобры. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

Сотрудница змеиной фермы готовит мясо кобры перед жаркой. Порция жаренного мяса кобры стоит 7 долларов США. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

источник

http://pixanews.com

А я вам напомню рассказ, про то, ! Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия -

С древних времен людям известны целебные свойства змеиного яда и желчи. Но есть ли польза от змеиного мяса?

Интересно, что не только китайская кухня в прошлом предлагала меню из змеиного мяса. Например, во Франции до 18 века считалось, что мясо гадюки крайне положительно влияет на здоровье и внешность. Мадам де Севинье, которая описана в “приключениях Анжелики”, рекомендовала своей дочери раз в году в течение месяца кушать только мясо гадюки. В то время гадюку варили с травами, делали заливное, варили различные бульоны, фаршировали каплуна и т.д. За продажей мяса змей строго следил Людовик XIV, он разрешал торговлю змеиным мясом только аптекарям и врачам.

Но китайцы, безусловно, отшлифовали процесс приготовления мяса змеи до совершенства. Сейчас спрос на блюда из змей в китайских ресторанчиках круглогодичный, но самыми вкусными змеями считаются те особи, которые впали в зимнюю спячку.

Во Вьетнаме тоже почитают змеиные блюда, там секреты приготовления этих блюд держатся в строгом секрете и передаются из поколения в поколение.

Польза змеиного мяса

Из-за того, что в мясе змеи очень много солей и белка – польза его неоспорима. Эти вещества улучшают кровообращение и зрение. Мясо змеи помогает бороться с гипертонией, оно улучшает потенцию и считается довольно мощным афродизиаком. Внутренности змеи имеют антибактериальные свойства, они прекрасно лечат отравления и диарею. Пожилые люди из азиатского региона обязательно включают в свой рацион змеиное мясо, потому что считается, что оно дает долголетие, а азиатские красавицы уверены, что змеиное мясо омолаживает кожу.

Мясо каких змей самое полезное и вкусное?

Наиболее вкусным и полезным считается мясо самок змей, а также змей, которые впали в зимнюю спячку. Гурманы предпочитают мясо гремучих змей и кобры. Змеиное мясо практически не содержит животных жиров, поэтому можно сказать, что из змей готовят диетические блюда. В ста граммах мяса всего 93 калории. По полезности змеиная кровь превосходит змеиное мясо, поэтому истинные ценители пьют ее в натуральном виде. Более консервативным рекомендуется сначала попробовать змеиный суп. Его отлично дополняют грибы.

Если вы хотите приготовить змеиный суп дома, можно воздержаться от поимки живой змеи, а воспользоваться засушенной продукцией. Конечно, вкусовые качества и полезные свойства пострадают, но удовольствие от такого супа вы все равно получите.