Как человек ест мороженое. Какой характер – такое и мороженое. Виды мороженого: полезные и вредные свойства

Традиционно фруктовое мороженое относят к молодежному сегменту продуктов. Если среди сего разнообразия десертов вы предпочитаете фруктовый лед, то это свидетельствует о любви к чистому вкусу и свежести. Кислые вкусы: черная смородина и киви считаются мужскими, а сладкие – женскими. Однако это вовсе не означает, что если молодой человек предпочитает банановое мороженое, то с ним что-то не в порядке. Скорее всего, у него просто мягкий характер, он добр и покладист. К тому же мужчины-сладкоежки уже давно признаны лучшими любовниками.
Любители крем-брюле это гурманы. Нюансы вкуса этого мороженого так сразу не распробуешь. Такие люди так же пробуют жизнь на вкус во всех ее аспектах.

Пломбир это классика кулинарной традиции мороженого. Названный по имени французской провинции Пломбьер, он плотно вошел в нашу жизнь. Пломбиры являются базой для гастрономических изысков. Пломбир в чистом виде любят люди старшего поколения, а также люди, уважающие традиции, предпочитающие семейный образ жизни и любители ретро. Вкус детства – пломбир с капелькой карамели вызывает ассоциации с качелями и выходными днями в семейном кругу.
Британские психологи решили создать свои собственные критерии поведенческой реакции, основываясь на том, как именно человек ест мороженое. Изначально тест был придуман, как характеристика прекрасного пола, но его можно использовать и с мужчинами. Главное не принимать абсолютно все результаты всерьез. Но, с другой стороны, в каждой шутке есть доля правды.
Итак, ученые-шутники заявляют, что если ваша пассия внимательно и увлеченно облизывает холодное лакомство, у нее есть все шансы стать кандидаткой в идеальные жены. Она в меру романтична, ценит уют и семейный уклад и дружелюбна.

Если для девушки самым главным в мороженом является шоколадная глазурь и только потом то, что внутри – на ее интуицию и жизненный опыт можно положиться. Последовательно объедая мороженое, она так же базисно исследует жизненную ситуацию. Такие дамы аккуратны и благоразумны. Они уважают своих близких и друзей и терпеть не могут неожиданных сюрпризов, даже если кому-то со стороны они могут показаться приятными. Такая девушка переводит старушек через дорогу и уступает место в общественном транспорте не сетуя на обилие «нестандартных» пассажиров. Ее вклады всегда в порядке, а день расписан поминутно под деятельность, которая имеет значение.
В случае, когда девушка начинает мороженое не сверху вниз, а наоборот, она является обладательницей довольно сложного характера. Если вы готовы укрощать строптивицу – вам именно сюда. У таких людей есть собственное мнение, которое тождественно правильному, даже если оно заведомо абсурдно. Такие люди упрямы и идут до конца прямо к цели. Единственный способ склонить их на свою сторону – показать как вы уважаете их мысли и цените их, пусть даже они покажутся вам верхом неблагоразумия.
Барышня активно кушает мороженое, не останавливаясь на таких эстетических моментах, как рассматривание виртуозно расставленных вишенок и отказывается от радости медленно вкушать лакомство, пережившее великую цивилизацию Древних Греков? Считайте, что вам повезло. Такие люди хотят получить от жизни все, вам только нужно пристроится с ними в ногу. У них много амбиций, возможно, им нужно все и сейчас, но с ними же интересно! Они не боятся мелочей жизни и готовы рискнуть ради высокой цели, а иногда и просто ради собственного удовольствия. Постарайтесь сделать так, чтобы их первым приоритетом были вы, вторым – мороженое, а дальше – по списку.
Она не ест мороженого? Тогда все может оказаться довольно запущенно. Люди, которые не едят мороженого чаще подвержены депрессиям и плохому настроению. А может ее с детства приучили, что от мороженого пачкаются руки и болят зубы? Или она просто сидит на строжайшей диете, чтобы обратить, наконец, Ваше внимание на свои прелести? В любом случае, если человек, который пренебрегает такой простой радостью, как мороженое, кажется сегодня несколько странным.

Характер человека могут раскрыть такие мелочи, как интонация, мимика, внешний вид, прическа, тип обуви и многое другое. Не говоря уже о знаке зодиака и имени, в значение которых многие верят. Но оказывается, чтобы понять, с кем имеешь дело, достаточно обратить внимание на то, какое мороженое предпочитает человек и как он его ест.

Предлагаем вам провести эксперимент!

Ванильное мороженое. Любимое лакомство искренних, открытых, спокойных и справедливых людей.

Клубничное мороженое. Его любят люди сентиментальные и романтичные особы, готовые поплакать в конце любимого фильма.

Шоколадное мороженое. Такой вид мороженого предпочитают эмоциональные люди – страстные, чувствительные.

Мороженое в стаканчике. Любимое лакомство для прагматичных людей. Стаканчик не пачкает руки, практически нет риска запачкать одежду, а значит, можно оставаться сдержанным, не боясь обнажить истинные чувства.

Эскимо. Психологи утверждают, что эскимо выбирают не очень уверенные в себе люди. Им важно чувствовать что-то надежное в своих руках, что не исчезнет через секунду (палочку от мороженого, например).

Вафельный рожок. Рожок, как правило, выбирают капризные люди. При этом они вполне позитивны, не любят спорить, зато любят получать удовольствие.

Фруктовый лед. Считается, что это лакомство для детей и молодежи. Они не любят ждать – хотят сразу ощутить вкус: яркий, сочный, свежий.

Маленькое мороженое-батончик. Это, можно сказать, символ нашего времени: можно скушать быстро, на ходу, не отвлекаясь от дел. Соответственно и люди его выбирают активные, современные, целеустремленные.

Как человек ест мороженое и о чем это говорит?

Ест с помощью ложечки, поддевает кусочком вафли или печенья.Осторожность прежде всего! Такому сладкоежке важно сначала все изучить, обдумать и взвесить. Сначала проверки, а потом будет видно, доверится ли он вам или нет.

Кусает мороженое зубами. Хочет казаться всем жестоким и агрессивным. И многие в это верят. На самом деле, решительность скрывает неуверенность. Такой человек не очень хорошо разбирается в людях и потому часто теряется.

Ест маленькими кусочками. Внимательный человек, никогда не принимает решения поспешно.

Откусывает большие куски. Человек широкой души: упорный, любит работать, умеет принимать решения, искренний.

Ест, не до конца открывая рот. Это признак замкнутости, скрытости и сдержанности. Человек не может расслабиться и выдать свои эмоции. Однако если найти с ним общий язык и войти в круг его доверия, то он станет самым внимательным и преданным другом.

Усердно лижет мороженое. Такой человек любит жизнь и проявляет к ней большой интерес. Он достаточно настойчивый, нетерпеливый и всегда добивается своего. С удовольствием заводит новые знакомства, участвует в различных мероприятиях, оптимистичен.

Аккуратно лижет, посасывает. Более эмоциональная, ранимая и романтичная личность.

Несмотря на все эти закономерности, выявленные психологами, для любителей мороженого главным остается другой вопрос: ни чем и как лакомиться, а какой у этого лакомства состав и вкус.

Радуйте себя любимым мороженым на здоровье !

Вы ошибаетесь, если думаете, что пищевые привычки ничего не говорят о вашей личности. Напротив, даже такая мелочь, как выбор мороженого, может рассказать очень многое о привычках и характере человека. Познакомимся с характеристиками нескольких самых популярных вкусов!

Любители ванильного мороженого импульсивны

Ванильное мороженое - одно из наиболее классических и простых, тем не менее, его поклонники, скорее всего, разносторонние личности, импульсивные идеалисты, которые готовы на риск и любят полагаться на интуицию больше, чем на логику. Об этом свидетельствуют исследования невролога Алана Хирша, основателя организации, занимающейся изучением и терапией на основе обоняния и вкуса. Любители ванильного мороженого открыто выражают свои эмоции, им легко удается создавать близкие отношения. Для своего исследования Хирш использовал стандартные психиатрические тесты и статистический анализ, в результате было обнаружено, что один и тот же участок мозга контролирует и персональные черты, и вкусовые предпочтения. Что особенно интересно, Хирш также установил, что любимый вкус мороженого мы находим еще в детстве и обычно остаемся верны ему на протяжении всей жизни.

Любители клубничного мороженого интроверты

В исследовании Хирша было установлено, что вкус клубники привлекает толерантных, преданных интровертов. Кроме того, поклонники такого вкуса мороженого обычно вдумчивы и поступают предельно логично. Они уравновешены и выверяют каждый свой шаг. Возможно, именно потому они предпочитают один из самых классических вкусов мороженого.

Шоколадное мороженое - для кокетливых

Если вы больше всего любите шоколадное мороженое, скорее всего, вам нравится флиртовать и соблазнять людей. Шоколад - выбор наполненных энергией, очаровательных, эмоциональных людей. Они такие же притягательные, как аппетитные десерты с шоколадным вкусом, так что, возможно, совпадение в данном случае не случайно.

Спорщики выбирают мятное мороженое с шоколадной крошкой

Нравится сочетать несочетаемое? Скорее всего, в таком случае вам нравится мятное мороженое с шоколадной крошкой. Такой выбор вкуса свидетельствует об амбициозном характере, он характерен для уверенных в себе людей, не опасающихся конфронтации. Такой человек не любит во всем искать положительные стороны, он не сдается и не соглашается на малое. Кроме того, стоит отметить, что два поклонника мятного мороженого с шоколадом, скорее всего, отлично поладят друг с другом и смогут создать крепкие отношения. Любовь спорить не будет им мешать - они будут вместе доказывать свою точку зрения окружающему миру.

Ценители фруктового льда настроены пессимистично

Как ни странно, насыщенный цвет и фруктовый вкус этого замороженного десерта совершенно не похожи на настроение тех, кто его предпочитает. Исследования доктора Хирша показали, что люди, выбравшие фруктовый лед, настроены достаточно пессимистично. Впрочем, это не все - они отличаются решительностью и аналитическим складом ума. Возможно, излишний пессимизм вызван рациональностью мышления, которая делает реалистичный подход слишком четким и строгим.

Любители мороженого с изюмом и орехами агрессивны

Если вам нравится большое разнообразие ароматов, возможно, вы агрессивны и легко увлекаетесь, при этом вы хорошо умеете слушать. Было также установлено, что любители такого вкуса нередко достигают успеха в жизни, но их агрессивное поведение часто ранит чувства окружающих людей. Поставив перед собой цель, такой человек может идти к ней, не задумываясь о том, как поступки воздействуют на близких ему людей.

Поклонники кофейного вкуса склонны драматизировать

Если вы полны энергии, эмоций и подходите к жизни со вкусом, вы, скорее всего, любите кофейное мороженое. Исследования Хирша позволили узнать, что кофейный вкус нравится людям, которые не любят тревожиться о будущем, живут настоящим и постоянно нуждаются в ярких впечатлениях, когда состоят в отношениях. С таким подходом ожидать стабильности не приходится, с другой стороны, можно смотреть на это как на гарантию отсутствия скуки.

Мороженое со страчателлой нравится щедрым

Если вы выбираете этот классический вкус, вы должны быть щедрым, уверенным в себе человеком, который добивается целей, которые перед собой ставит. Если такой человек решает, что ему что-то нужно изменить в жизни, он обязательно это изменит. На такую твердость характера всегда можно положиться.

Ореховое мороженое - для совестливых

Ценители орехового вкуса преданные, совестливые и уважительно относятся к другим людям. Их стандарты высоки, они умеют отличать правду от обмана и стараются не ранить чувства других людей. Такой человек будет любим окружающими, он умеет создать теплую атмосферу и всегда готов поддержать близкого человека в беде, он открыт и спокоен.

Те, кто считают, что мужчины предпочитают мороженому пиво, глубоко заблуждаются. Многие мужчины - большие сладкоежки и мороженое они любят не меньше, чем женщины и дети. Казалось бы, такая ерунда, кто как ест мороженое. Но британские, японские и итальянские психологи составили своеобразный психологический тест на тему особенностей поедания мороженого.

ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Фруктовое мороженое чаще любят молодежь. им необходимо сразу чувствовать вкус, оин любят получать удовольствие немедленно, не терпят ожидания. Мужскими традиционно считаются более кислые вкусы - смородины и киви. Но если молодой человек предпочитает сладкий фруктовый вкус, значит он мягок, добр, покладист.
Крем-Брюле - это мороженое гурманов, полный вкус этого мороженого проявляется не сразу. Любители крем-брюле любят "пробовать" жизнь во всех ее проявлениях.
Пломбир - классика жанра. Его любят мужчины постарше, предпочитающие семейные ценности, уважающие традиции, поклоники ретро.
Мороженое в вафельном рожке выбирают капризные мужчины, которые любят давать волю рукам и твердо уверенные в том, что им невозможно отказать.
Эскимо (мороженое на палочке) предпочитают неуверенные в себе мужчины, которым обязательно нужно что-то осязаемое в руках, хотя бы палочка от мороженого, которую можно подержать во рту, повертеть в руках, поиграть ею.
Мороженое в стаканчике - выбор людей сдержанных и прагматичных, не дающих волю чувствам, не позволяющих себе наслаждение, которое может выпачкать руки или одежду. Такие люди сохраняют хорошие манеры даже наедине с собой.
Мороженое батончик выбирают современные продвинутые личности. Оно хорошо вписывается в стремительный ритм современной жизни. Два раза укусил - и побежал дальше. Еще такое мороженое любят те, кто обожает постоянно иметь в доступе маленькое удовольствие.

КАК ОН ЕГО ЕСТ
Манера есть мороженое у каждого своя, в том числе и у вашего мужчины. Внимательно присмотритесь и вы многое можете узнать о его характере. как он ест мороженое?

Если жадно откусывает большие куски, набивает полный рот, значит, он амбициозен, всегда идет на пролом, не признает обходных путей, хотя из любой ситуации может найти выход. Правда человека, который так жадно ест, вряд ли можно считать воспитанным.
Он изящно облизывает мороженое, прикрывая при этом глаза от удовольствия? Это очень обаятельный мужчина, способный выбить почву у вас из-под ного своей очаравательной улыбкой и романтическим настроем. Этот мужчина по натуре очень домашний, и ему все равно, в доме какой женщины он будет чувствовать себя комфортно. Не в вашем, так в другом.
Глядя как аккуратно мужчина разворачивает мороженое, сначала объедает глазурь, потом постепенно откусывает кусочки мороженого по кругу, добираясь до начинки, можно понять, что он отличается чрезмерной аккуратностью, благорозумеем, любит постоянство и не переносит сюрпризы. Другими словами, перед вами педантичный зануда. Общение с ним и тем более совместная жизнь очень похожи на скучный фильм, где время тянется и ничего не происходит.
Если вам встретился молодой человек, который ест мороженое наоборот, то есть снизу вверх, знайте, перед вами человек суперсложного характера, упрямая личность, которая не останавливается, пока не достигнет цели, и живет по принципу "Я всегда прав". Действия такого мужчины невозможно преугадать, он полон сюрпризов и загадок. Этот человек - находка для тех, кто ценит непредсказуемость.
Мужчина, который просто, без выкрутасов ест мороженое, не устраивая из этого представление, не восторгаясь вкусом - человек, который хочет получить от жизни все и по максимуму. Он не привык обращать внимание на мелочи, готов многим жертвовать ради достижения цели. У него свои взгляды на все в этой жизни, установившиеся принципы, которым он следует, с ним очень интересно общаться. Такие люди лишь иногда позволяют себе небольшую жизненную передышку, такую, например, как холодное лакомство.
Мужчина вообще не любит мороженое? Возможно, он больше любит горькое, чем сладкое, или чем-то болен. Но те, кто не любит сладкого, как правило, подвержены депрессивным состоянием и приступам плохого настроения. К такому кавалеру надо присмотреться, чтобы понять, что в нем не так т есть ли смысл связываться с ним.

КТО - ЛИЖЕТ, А КТО - КУСАЕТ?
Существует всего четыре способа есть мороженое лизать, сосать, откусывать маленькие или большие куски. Каждый из этих способов тоже может кое-что рассказать о человеке.
Слизывать капельки подтаявшего мороженого любят оптимисты. Ведь так можно продлить удовольствие, а бояться, что мороженое начнет стремительно таять и потечет - не в их натуре. Ну и пусть потечет, зато лизать мороженое, на их взгляд, вкуснее.
Посасывать мороженое, растапливая его теплом своего рта,- удовольствие для эмоциональных натур, склонных к сильным привязанностям.
Маленькими кусочками любят откусывать мороженое люди вдумчивые, не склонные к поспешным решениям, зато склонные к самоанализу и копанию в себе.
Человек упорный, трудолюбивый, искренний и добивающийся всего своей головой, не боится трудностей, поэтому и кусает мороженое большими кусками. Он не ищет легких путей.

Большинство наших соотечественников очень любят мороженое. Некоторые иностранцы, побывав в России, в ужасе рассказывают у себя дома, что русские едят мороженое даже зимой, в тридцатиградусный мороз, причём на улице.

Можно сказать, что в этом есть некоторые преувеличения, однако в целом всё верно. В России и дети, и взрослые покупают мороженое по любому поводу: полакомиться, успокоить нервы, «зарядить» мозги, просто утолить голод, охладиться в жаркий день и т.д. Отношение к мороженому разное, особенно у специалистов по питанию. Кто-то считает, что есть его можно чуть ли не каждый день, а кто-то не рекомендует более двух раз в неделю.


Вредно или полезно?

Вредно ли мороженое для здоровья или полезно, однозначно сказать нельзя. Скорее всего, верным будет известное утверждение, которое касается практически любого продукта питания – во всём нужна мера. И мороженое тоже может быть как относительно полезным, так и вредным.

Что это за продукт

Что же это за продукт – мороженое? Мороженое может быть мягким или закалённым – это о способе производства. Мягкое мороженое не бывает холоднее -5°C, его нельзя долго хранить, и оно очень нежное на вкус. Закалённое мороженое замораживается на комбинатах до -25°C, и может храниться в таком виде целый год. Оно очень плотное и твёрдое.

Различается мороженое также по степени жирности: молочное, сливочное, пломбир и плодово-ягодное.

Из чего делают мороженое

Вопрос, из чего делают всеми любимое мороженое, интересует всех, кто следит за своим питанием и здоровьем в целом. В плодово-ягодном мороженом нет жира, а содержание сахара - около 30%. Изготавливают такое мороженое из натуральных фруктовых соков и пюре.


В молочном мороженом сахара меньше – до 16%, но зато есть жир. Правда, его меньше, чем в остальных видах мороженого – сливочном и пломбире – всего 6%. Сливочное мороженое может содержать до 10% жира и до 15% сахара, а пломбир – до 15% жира – это самый жирный сорт мороженого.


Натуральные животные жиры – это замечательный продукт, который даёт нам силу и энергию. Однако в настоящее время очень многие производители стали использовать не только натуральный молочный жир, но и смесь растительных жиров. Они объясняют это тем, что так мороженое становится менее калорийным, и к тому же более доступным по цене. Всё это так, но вот питательная ценность такого мороженого кажется сомнительной, особенно на фоне использования различных наполнителей и эмульгаторов.

Мороженое из натуральных продуктов содержит много полезных веществ, не менее сотни: больше 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 20 витаминов, 30 минеральных солей и важные ферменты, необходимые для нормального обмена веществ. Именно поэтому говорят, что порция мороженого может не только успокоить, но и «зарядить» мозги.

Мороженое полезно, если оно изготовлено из натурального молока. Именно тогда оно питательно и калорийно, восстанавливает энергию и действительно утоляет голод – гораздо лучше, чем батончик «Сникерс».


Говорят, что некоторые врачи-отоларингологи советуют регулярно есть мороженое для выработки своеобразного локального иммунитета, чтобы приучить горло к низким температурам. Разумеется, заниматься этим лучше постепенно, и есть мороженое понемногу – если вам вообще это нужно.

Кому нельзя

Тем не менее, специалисты Института питания считают, что мороженое полезно далеко не всем. Есть и такие, кому его, к сожалению, нельзя. И таких людей не мало. Прежде всего, из-за высокой калорийности натурального мороженого (в 100г продукта может содержаться до 500ккал) и содержания в нём сахара, мороженое не рекомендуется людям, страдающим лишним весом, а также больным сахарным диабетом.

Тем, у кого повышен уровень холестерина, не следует есть мороженое, приготовленное на животных жирах. Большинство диетологов не рекомендуют часто употреблять ароматизированные сорта мороженого: клубничное, лимонное и другие, так как в их состав входят искусственные добавки и фруктовые эссенции. Лучше всего отдавать предпочтение плодово-ягодным сортам мороженого.

Молочное мороженое содержит меньше жира, чем остальные виды, и поэтому является менее калорийным. Однако легкоусвояемый сахар в достаточно больших количествах содержится в любом мороженом, и он способен быстро повышать уровень глюкозы в крови.

Частое употребление мороженого может быть причиной головных болей. Это кажется невероятным, но, по данным медицинской статистики, около трети людей в мире, страдающих головными болями, испытывают её именно из-за пристрастия к мороженому. Поедание мороженого, особенно если при этом торопиться, слишком быстро снижает температуру тела, сужает сосуды, и к головному мозгу поступает меньше крови, что и становится причиной головной боли.



Людям, страдающим ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и кариесом, лучше воздержаться от употребления мороженого, или лакомиться им только изредка. Даже здоровым людям не следует есть мороженое каждый день, а только два, максимум три раза в неделю.

Что касается детей, то, прежде всего не следует разрешать им заменять мороженым полноценный приём пищи. Однако здесь мнения специалистов разделяются: одни советуют давать детям мороженое в качестве десерта, сразу после основной еды, объясняя это тем, что так оно не сможет перебить аппетит; другие же не рекомендуют этого делать, так как мороженое после еды затрудняет пищеварение.

Можно найти золотую середину, и давать детям мороженое, например, в качестве полдника, с кислыми лесными ягодами – они помогают организму легче усваивать жиры и сахар.

Как правильно кушать

А как есть мороженое, чтобы оно принесло пользу для организма? Скажем несколько слов о культуре употребления мороженого. Большинство людей привыкли кушать мороженое на ходу, купив его на улице. Таким образом, вместе с мороженым мы поедаем уличную пыль, грязь и выхлопы автомобилей – ведь мороженое впитывает всё это мгновенно. Если уж вы купили мороженое на улице, то хотя бы зайдите в парк или летнее кафе, а лучше всего есть мороженое дома.

Вообще-то, если соблюдать меру, то есть мороженое можно почти всем. Большинство специалистов считают, что 100г мороженого в неделю не принесут вреда никому. Кстати, в нашей стране мороженого употребляют в 4-10 раз меньше, чем в странах Европы или в США.

Как сделать мороженое из сливок



А теперь самое интересное: как можно приготовить мороженое у себя дома. Например, для приготовления сливочного мороженого в домашних условиях потребуются взбитые сливки и желтки. При желании можно добавить алкоголь, ванилин или мёд - в качестве натуральных ароматизаторов. Получится очень вкусное и полезное мороженое, а главное - натуральное, ведь за качеством ингредиентов будете следить вы сами. Немного практики, и технология приготовления домашнего мороженого будет налажена. Попробуем?

Мороженое удобнее готовить в мороженице – ручной или электрической. В ручной мороженице два резервуара: нужно наполнить внутренний и поставить его в наполненный льдом и солью внешний резервуар. Чтобы мороженое загустело, вращать рукоятку мороженицы придётся не менее 20-30 минут, однако затвердеть оно не должно.

Пользоваться ручной мороженицей достаточно утомительно, особенно если вам нравится угощать мороженым своих гостей. В этом случае лучше приобрести электрическую мороженицу, в которой легко приготовить пышную и вкусную сливочную массу.

Рецептов приготовления мороженого сегодня множество, а правила приготовления хорошего мороженого совсем несложные, но их соблюдение требует определённого терпения. Все ингредиенты должны быть обязательно свежими, иначе вкус будет не слишком приятным.

Сливки с жирностью не меньше 30% должны быть свежими и охлаждёнными. Желтки с сахаром нужно взбивать на горячей водяной бане, пока не получится густая пена, а потом охлаждать на холодной воде со льдом.

Белки нужно взбивать до тех пор, пока они не начнут блестеть, как снег. Для этого их, а также посуду, следует охладить перед взбиванием, а взбивая, добавить чуть соли. Приготовленную массу нужно сразу же поставить в морозильную камеру, иначе она быстро начнёт опадать, и потеряет свой вкус и нежность.


Такое мороженое можно хранить в морозильнике несколько недель – в пластиковых контейнерах, но лучше съесть его в первую неделю после приготовления – именно тогда оно самое вкусное.

Перед подачей нужно вытаскивать мороженое из морозильника, и оставлять на нижней полке холодильника на 30 минут. Замораживать подтаявшее мороженое снова ни в коем случае нельзя.