Полезные завтраки из яиц. Вареные яйца на завтрак Увеличение шансов зачатия

Все диетологи считают завтрак основным приемом пищи. Подобная точка зрения объясняется тем, что во время сна уровень сахара в крови падает в несколько раз, поэтому его необходимо довести до нормы. Завтракая, человек восстанавливает свой энергетический баланс, что позволяет ему вести более активную жизнь. Некоторые диетологи на первый прием пищи рекомендуют съедать несколько куриных яиц. Почему подобный продукт нужно включить в рацион и какие изменения произойдут с организмом в этом случае?

Отличная привычка

Бытует мнение, что часто употреблять яйца нельзя из-за серьезных рисков для здоровья. На самом деле, подобное суждение является обычным заблуждением. В яйцах содержится много белка, витаминов D, A, E и B12. Этот продукт также богат и различными минералами: цинк, железо, кальций, йод и селен. Однако в желтке есть небольшое количество холестерина. Поэтому этот продукт не подходит тем, у кого в крови наблюдается избыточное содержание липидов низкой плотности. Какие же положительные изменения произойдут с теми, кто съедает два куриных яйца на завтрак?

Улучшение памяти

В биохимический состав этого продукта питания входит холин. Указанная аминокислота позволяет улучшить скорость передачи импульсов между нейронами. Ее недостаток способен снизить память человека, замедлить его реакцию. Поэтому регулярное употребление яиц на завтрак положительно повлияет на некоторые когнитивные функции.

Улучшение зрения

В яйцах много лютеина. Соединение обеспечивает защиту клетчатки от ультрафиолета и позволяет предупредить появление катаракты. Привычка есть яйца на завтрак поможет сохранить четкость и ясность зрения.

Положительное воздействие куриных яиц на зрение определяется и наличием в их биохимическом составе витамина A.

Укрепление костей

Как уже было сказано выше, в куриных яйцах присутствует кальций. Этот минерал считается основным строительным элементом костной ткани. Продукт богат и витамином D. Указанное соединение помогает впитать кальций и укрепить кости и зубы.

Улучшение внешнего вида волос и кожи

Фолиевая кислота, содержащаяся в куриных яйцах, позволяет улучшить внешний вид кожи и волос. Локоны становятся более шелковистыми и блестящими. Клетки кожи получают нужное питание, что оказывает положительное воздействие на скорость их регенерации.

Снижение риска появления сердечно-сосудистых заболеваний и рака

Причины возникновения онкологии различны. Медики до сих пор не могут назвать истинного "провокатора" этого опасного заболевания. Считается, что онкология возникает из-за нескольких факторов: привычки человека, плохая экология, наследственность. Сейчас наибольшую популярность обрело суждение, что заболевание проявляется из-за обилия свободных радикалов кислорода. В яйцах содержится много триптофана и тирозина.

Эти соединения являются отличными антиоксидантами и минимизируют влияние атомарного кислорода на клетки организма. Отметим, что указанные вещества улучшают и функционирование сосудистой ткани. Это позволят снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Контроль веса

Куриные яйца богаты белком. Их употребление в пищу даст длительное чувство насыщения, что позволит значительно снизить аппетит и съесть меньше калорий. При этом в представленном продукте практически нет углеводов. Например, в 100 граммах яиц содержится чуть более 1 грамма углеводов. Риск образования липидов исключен полностью.

Необходимо учесть другой момент. Полностью исключать углеводы из своего меню нельзя. При их дефиците начнется ацидокетоз. Организм будет выводить кетоны через мочу, что окажет негативное воздействие на почки.

Сохранение молодости

С возрастом естественные процессы регенерации клеток замедляются. В итоге это провоцирует появление морщин и старческих пигментных пятен. В куриных яйцах присутствуют различные незаменимые аминокислоты, позволяющие сохранить скорость регенерации клеток и замедляющие процесс старения. Восстановление естественной регенерации невозможно и без витамина D, также входящего в биохимический состав яиц.

Защита от вирусов и бактерий

Регулярное употребление яиц позволяет повысить и уровень иммунной защиты организма. Нередко уязвимость перед различными вирусами и бактериями возрастает из-за дефицита селена. Всего два яйца на завтрак дают примерно 44% от общей суточной потребности этого микроэлемента. Постоянное употребление подобного продукта питания существенно снизит вероятность возникновения простудных заболеваний.

Увеличение шансов зачатия

Дефицит селена приводит к снижению репродуктивной способности мужчин. Сперматозоиды становятся менее активными и шанс зачатия снижается очень и очень сильно. Поэтому регулярное употребление представленного продукта положительно повлияет и на мужское здоровье.

Нормальная работа щитовидной железы

Селен позволяет улучшить работу щитовидной железы, так как он помогает повысить скорость перехода тироксина в биологически активную форму. В результате чего удается отрегулировать метаболизм, повысить уровень физической и психической активности человека.

Идеальный завтрак

Польза яиц огромна. Однако лучше всего употреблять их вареными. Жаренные на масле куриные яйца никакой пользы не принесут. Такой вариант завтрака богат холестерином, что может привести к серьезным необратимым последствиям. Липиды низкой плотности оседают на внутренних стенках сосудов, значительно уменьшая их просвет. В результате чего сердце вынуждено перекачивать кровь с большим усилием.

Это может привести к гипертонии и другим сопутствующим заболеваниям. Часто избыток холестерина в организме является одной из основных причин инсульта. О его опасности дополнить и говорить не нужно. Инсульт способен привести к смерти пациента, параличу, потери памяти и многим другим серьезным проблемам.

Подводим итоги

В этом случае следует запомнить только одно. Дело в том, что налегать исключительно на этот продукт нельзя. Необходимо соблюдать меру. В противном случае можно получить обратный эффект. Чем разнообразнее будет рацион, тем лучше.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Куриные яйца – это один из доступных продуктов питания. Преимуществом считается питательность и быстрота приготовления, что особенно актуально для завтрака. В данной статье мы разберемся, почему нужно есть яйца, и какая польза для организма человека.

Химический состав

Прежде чем говорить о том, почему стоит есть яйца, необходимо подробно изучить химический состав продукта. Содержимое его представлено белком и желтком. Продукт считается полезным, если получен без использования антибиотиков и гормонов.

НА ЗАМЕТКУ: в 100 граммах вареного яйца заключается 160 ккал.

Поэтому нужно есть яйца каждый день, чтобы организм получил все необходимые вещества. В белках имеется не только влага, но и протеины животного происхождения. Хотелось бы отметить, что элемент овомукоид вызывает аллергические реакции.

Теперь поговорим о составе желтой части. В ней содержится около 30% жиров. Углеводы составляют лишь 2%, на белок приходится 16%, и остальная часть вода – 50%.

НА ЗАМЕТКУ: Пищевая ценность: белки – 12,7 г; жиры – 11,5 г; углеводы – 0,7 г.

Влияние белка на организм человека

Зачем есть яйца? Ответ прост – главный источник белка. Данный элемент широко используется в спортивном и диетическом питании. Протеины участвуют в формировании мышечной массы. В отличие от углеводов они не откладываются на талии.

Белок регулирует гормональные процессы в организме, укрепляет защитные функции, придает красоту волосам и ногтям. При этом не стоит есть яйца в большом количестве. Избыток протеинов негативно отражается на работе почек. Чрезмерное употребление приводит к вымыванию кальция из организма, что влечет за собой развитие остеопороза.

Польза яиц для организма человека

Давайте разберемся, почему стоит употреблять яйца. Этот компонент не приводит к полноте. Его можно кушать не только утром, но и вечером. За счет эффекта насыщения не хочется кушать на ночь.

Полезные свойства яиц:

  1. В продукте содержатся сильные антиоксиданты, которые положительно влияют на здоровье глаз. Компоненты помогают защитить зрение от воздействия ультрафиолетового излучения, уменьшают риск развития катаракты.
  2. Благоприятно влияют на развитие плода, поэтому их необходимо кушать во время беременности. Фолиевая кислота положительно воздействует на центральную нервную систему малыша.
  3. Помогают бороться с чувством голода.
  4. Обладают противоопухолевым свойством.
  5. Укрепляют сердце, сосуды.
  6. Не повышают уровень холестерина в крови.
  7. Продлевают молодость за счет присутствия каротиноидов.
  8. Лецитин защищает кишечник и печень.
  9. Яйца обладают низким гликемическим индексом, применяются для снижения веса. Лецитин выводит жиры из организма.
  10. Являются источником холина, это вещество необходимо для обмена веществ. Компонент должен присутствовать в рационе беременных женщин. Недостаток холина может спровоцировать преждевременные роды, рождение малыша с дефицитом массы тела.
  11. Особенно ценны для здоровья из-за содержания витамина D. Это вещество помогает усваиваться кальцию. Следовательно, организм может похвастаться здоровой костной тканью.
  12. Улучшают состояние кожных покровов и волос.
  13. Защищают организм от воздействия стресса.

Можете добавлять их во многие диетические блюда, разрезав на 4-6 частей. Детям рекомендуется давать перепелиные, они не вызывают аллергию. Почему нужно есть яйца, теперь понятно.

Причины употребления яиц на завтрак

Для чего нужно есть вареные яйца утром? Встречается этот вкусный продукт во многих кухнях мира. За счет быстрого приготовления блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Достоинством яиц является быстрое насыщение организма. Нет необходимости употреблять большую порцию, при этом долго не захочется кушать.

Тот, кто борется с лишним весом, может смело рассматривать данный компонент для завтрака. Белок способствует росту мышечной ткани, не позволяет откладываться жирам. Еще неотъемлемым преимуществом является сравнительно недорогая стоимость продукта.

Если в организме холестерин находится в пределах нормы, то можете кушать яйца, и не беспокоится о повышении этого вещества. Конечно, если есть проблемы с холестерином, то врачи советуют употреблять их не более 2 раз в неделю.

Вот почему нужно есть яйца на завтрак. Они очень полезны подросткам, так как укрепляют зрение, улучшают память, повышают иммунную функцию. Специалисты рекомендуют использовать для жарки масло оливы.

Бытует мнение, в каком виде употреблять яйца, с желтком или без. Одни говорят, что кушают их целиком. Другие удаляют желтки полностью, либо половину. Следует отметить, что в этой ценной части много витамина А, необходимого коже. Выбрасывая желток, вы лишаетесь холина, у мужчин происходит снижение уровня тестостерона.

Польза сырых яиц

Можно также пить сырые яйца, если их правильно подготовить, а именно, тщательно помыть скорлупу. Обращайте внимание на срок годности при покупке. С грязью, трещинами и прочими дефектами не приобретайте.

Для профилактики и лечения применяется сырой продукт. По совету врачей его рекомендуется пить при язве и гастрите с повышенной кислотностью. Белок содержит ингибитор трипсин, который снимает воспаление в пищеварительном тракте, и не раздражает слизистую оболочку. Сырые куриные яйца улучшают состав крови.

Для чего нужно есть сырые яйца обычному человеку, мы выяснили. Теперь поговорим о спортсменах. Они употребляют этот компонент за 1,5 часа до тренировки, чтобы организм восполнил запасы энергии. Либо съедают через 30 минут после занятий. В течение дня можно употреблять белковые коктейли для восстановления мышц.

Не имеет особого значения, когда пить сырой продукт, утром или вечером. Женщинам, занимающимся спортом, разрешается кушать не более 3 яиц в день, а мужчинам – не более 6 штук. В случае переедания может возникнуть аллергия или тяжесть в желудке.

НА ЗАМЕТКУ: в яичный коктейль можно добавлять орешки, ягоды, мед или кефир. Для получения однородной консистенции воспользуйтесь блендером.

Почему нельзя есть яйца

Если говорить об опасности, то нельзя есть яйца, подверженные заражению инфекцией. Заболевание вызывает бактерия сальмонелла, заражение проявляется тошнотой, рвотой, повышением температуры, болью в желудке. Велика вероятность заразиться, если употреблять непроверенные в сыром виде. Если возникают сомнения, то подвергните продукт термической обработке.

Не рекомендуется ежедневно кушать блюда из яиц, если есть склонность к аллергическим реакциям. Готовьте продукт правильно. Если каждый день употреблять яичницу, жареную с беконом или салом, то навредите сердечно-сосудистой системе. Со временем могут появиться бляшки, и проблемы с сердцем.

Зачем едят яйца на Пасху. Пасха – это великий православный праздник, имеющий множество традиций. Помимо выпекания куличей, в преддверии празднества принято красить яйца. Для этих целей используется луковая шелуха.

По традиции все верующие в этот великий праздник дарят друг другу крашеные яйца, символизирующие возрождение и жизнь. Есть или не есть яйца каждый решает сам. Вообще рекомендуется употреблять после поста за утренней трапезой, предварительно посетив церковную службу. Диетологи советуют кушать пасхальную освященную пищу небольшими порциями, чтобы не перегружать пищеварительный тракт после поста.

Заключение

Из всего вышесказанного вам теперь понятно, почему нужно есть яйца без желтка, в сыром виде и на Пасху. Этот вкусный и универсальный продукт можно употреблять не только в виде яичницы, омлетов, но и добавлять в салаты.

Здоровье человека напрямую зависит от того, что он кушает. Яйца полезны и детям и взрослым, если соблюдать норму употребления. Почему нужно есть яйца, мы разобрались. Данный продукт является превосходным источником белка, витаминов и микроэлементов. Можете их варить, жарить, делать вкусные запеканки и омлеты в духовке.

Их часто включают в состав диетического питания

Яйца содержат витамины, микроэлементы, антиоксиданты: эти компоненты укрепляют иммунитет и улучшают функции внутренних органов. Если умеренно употреблять яйца вкрутую, нормализуются функции ЖКТ, желудок и печень не будут испытывать нагрузку. Яйца вкрутую на завтрак утоляют голод, также — помогают сохранить фигуру . Продукт дает заряд бодрости на целый день. Человек чувствует сытость, таким образом, употребляет меньше пищи на обед.

Чтобы похудеть, нужно есть яйца вкрутую, при этом — не использовать соусы, усилители вкуса. Пересоленный продукт вреден, так как задерживает жидкость и нарушает обменные процессы. Яйца вкрутую содержат холестерин: если употреблять в большом количестве, нарушаются функции кровеносных сосудов. Продукт полезен людям, у которых умственная работа. Аминокислоты в сочетании с лецитином улучшают память. Витамин Е — мощный антиоксидант, он обеспечивает профилактику преждевременного старения. Яйца вкрутую — полезный диетический продукт.

Способы приготовления

Большинство хозяек варит яйца в холодной воде, но есть и другой метод. Можно дождаться, пока вода закипит и аккуратно поместить сырые яйца. Те, кто варят в горячей воде, считают что целостность скорлупы не нарушается. На самом деле, оба метода правильные, но следует знать тонкости варки.

  • Перед тем как опускать в воду, нужно промыть проточной водой. На 1 минуту можно поместить в кипяток, таким образом, убьются микробы.
  • Если необходимо сварить много яиц, выбирайте большую емкость. Нельзя помещать вплотную, иначе скорлупа потрескается! Если емкость рассчитана на 3 л, в ней варят 8 — 9 шт. Для варки трех яиц используют 900 мл воды.
  • Желательно подсолить воду: на 1 л требуется 20 г соли. Благодаря такому приему, скорлупа не будет трескаться.

Это интересно! Если яйца варятся в холодной воде, через минуту после закипания нужно убавить огонь, в иных случаях варят на среднем огне. Отборные варят 12 минут, не очень свежие (более 3-х дней) — 8 минут. По окончании варки продукт заливают ледяной водой.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Существует несколько причин постоянно держать яйца в холодильнике. Их можно легко и быстро приготовить множеством способов, именно из этого продукта получается вкусный завтрак, богатый волокнами и белком.

Помимо этого, яйца являются источником целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной и продолжительной жизни. Вопреки мнению, распространенному в широких массах, данный компонент обязателен к употреблению не только детьми и спортсменами.

Вот семерка самых значимых причин, по которым каждому человеку стоит задуматься о введении яиц в свой завтрак или ланч на постоянной основе:

Продукт поддерживает здоровье глаз. Яйца насыщены сильными антиоксидантами, которые защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, снижают вероятность формирования катаракты. Для получения максимального эффекта в данном направлении лучше использовать замороженные яйца. Нужно просто закинуть несколько штук в морозильную камеру перед тем придет время укладываться спать. Утром очищаем замерзший продукт и ждем, пока растает белок. В пищу в данном случае идет только желток, который приобретает особую приятную консистенцию.

Борется с приступами голода. Яйца способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода, которое нередко нарастает в течение дня и достигает своего пика вечером. Благодаря такому простому компоненту можно научиться не объедаться и полностью отказаться от пересоленных, жареных, жирных блюд.

Присутствие яиц в рационе допускается всеми видами здоровых диет. Одно куриное яйцо содержит всего 70 калорий, поэтому питательный компонент способствует избавлению от лишнего веса и при этом не напоминает по вкусу «еду для кроликов». Добавляя яйца в овощные салаты, можно рассчитывать на утоление голода и насыщение организма без риска превышения суточной нормы калорий.

Вещества в составе яиц стимулируют мозговую деятельность. Холин, входящий в состав желтка куриного и перепелиного яиц, способствует активации мозговой деятельности, улучшает память, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Людям, деятельность которых напрямую связана с умственными нагрузками, стоит включить минимум два яйца в ежедневный рацион.

Компонент в значительной мере покрывает потребность организма в протеинах. Именно белки контролируют показатель холестерина в крови и способствуют предупреждению ряда сердечных патологий. Диета, основанная на высоком содержании белка, приводит к увеличению продолжительности жизни, снижает вероятность развития остеопороза.

Яйца не способствуют повышению цифр холестерина. В отличие от жирной пищи, данный компонент насыщает организм полезным холестеролом, присутствие которого связано с предупреждением множества острых и хронических состояний.

Вещества в составе продукта способствуют укреплению иммунитета. Всего одно куриное яйцо крупного размера содержит до 22% суточной нормы селена. Этот компонент принимает участие в регулировке гормональных процессов, способствующих запуску иммунных реакций. Всего одно яйцо за завтраком в несколько раз повышает сопротивляемость организма действию вирусов и бактерий.

Получается, что яйца являются доступным, здоровым и вкусным продуктом питания. Нет никаких причин избегать их употребления на регулярной основе. Главное, обрабатывать компонент правильно, иначе перечень его полезных свойств будет таять на глазах. Для обжаривания яиц лучше всего подойдет оливковое масло, но никак не кукурузное или подсолнечное. А в салаты рекомендуется добавлять сваренные вкрутую изделия, разрезанные максимум на четыре части.

Яйца являются одним из тех пищевых продуктов, которые предпочитают простые кулинарные подходы, оставаясь при этом вкусными и аппетитными.