Способы оздоровления организма. Самоисцеление. Ваше тело знает все Оздоровление тела


Вся прелесть Нашего подхода (системы естественного оздоровления) в сохранении здоровья заключается в том, что переход на целебное питание можно осуществить в рамках бюджета обывателя со средней покупательной способностью, придерживаясь системы естественного оздоровления.


Итак, что же собой представляет система естественного оздоровления, каковы её принципы, кто автор, каковы доказательства её эффективности?


Автор – академик Г.С. Шаталова, высокую эффективность этой системы она подтвердила, прежде всего, экспериментируя со своим организмом и несколько десятилетий её систему естественного оздоровления успешно апробировали, тысячи учеников и последователей.


К сожалению, Г.С. Шаталова в декабре 2011 года ушла из жизни в возрасте 96 лет и, к величайшему сожалению, эта по настоящему великая женщина не получила должного признания официальной медицины. Даже её уход из жизни «замолчали» СМИ, официальные органы, учреждения. Дикие люди!


Основной постулат системы естественного оздоровления состоит в том, что человек должен жить в гармонии с природой, так как клетка организма, сам организм, Большой и Малый космос живут по единым законам.


Поэтому Г.С. Шаталова считает что, нам установлены очень ограниченные пределы видового выживания. Разбег температур, в условиях которых человеческий организм может комфортно существовать, незащищенный одеянием или стенами жилища, крайне мал и составляет около 50-60 градусов. Человек искусственно расширил эти пределы. Но, обеспечив себе комфортную среду обитания, человек одновременно нарушает связи с природой, у него возникает иллюзия вседозволенности. Самоуверенность такого рода не остается безнаказанной: организм человека, лишенный естественных условий жизни, предписанных природой, становится легко подверженным многочисленным болезням.


К сожалению причины своих заболеваний люди ищут не в нарушении видовых принципов питания, не в отклонении от законов природы, а в спонтанно появляющихся болезнях внутренних органов и систем, болезни же воспринимают, как их «выход из строя». Такой взгляд на человеческие недомогания укрепил всех во мнении, что если изучить принципы функционирования каждого органа в отдельности, то, создав новые препараты, можно восстановить его работу. Эти ошибочные выводы привели к тому, что западная медицина прилагала свои усилия к исследованию частностей в ущерб познанию организма человека в целом, как саморегулирующейся системы. Именно поэтому мы до сих пор не знаем, что же представляет собой здоровый человек, так же нет апробированных физиологических констант здоровья. Официальная медицина термин «здоровье» формулирует следующим образом: «Когда человек не болен, находится в хорошей физической форме, духовно развит, социально успешен – это является основными признаками здоровья».


Данное определение не создаёт базовой основы для действенной системы профилактики здоровья, т.к. не отражает состояния здоровья ни духовного, ни телесного. Г.С. Шаталова провела ряд исследований с целью найти такую базовую основу. И оказалось, что организм по настоящему здорового человека нуждается в кислороде примерно в 5 раз меньше, чем организм здорового человека в общепринятом понятии. По настоящему здоровый человек дышит реже: 3-4 цикла (вдох – выдох) в минуту, без специальных методик и обучения, а не 18-20, как так называемый, практически здоровый.


Этот факт свидетельствует о правильности новых представлений о нормах основного обмена, которые состоят из энергетических затрат, направляемых на внутренние потребности организма человека. До сих пор утверждается, что в зависимости от веса человека для обеспечения функционирования всех органов и систем организма даже при полном покое требуется от 1200 до 1700 килокал/сутки. Но выяснилось, что эти научные рекомендации могут быть применимы лишь к тем людям, которые являются приверженцами ныне существующей антигуманной цивилизации. За это в награду они имеют так называемое практическое здоровье, которое означает: болезни еще не одолели организм, но фундамент уже заложен.


Удалось установить, что вопреки существующей точке зрения основной обмен веществ организма человека, обладающего фактическим здоровьем, который придерживается рекомендаций Системы Естественного Оздоровления, требует в 5 раз меньших затрат энергии: 250-400 килокал/сутки.


Этот установленный факт дал возможность определить новый подход к калорийности суточного рациона питания. В проведённых экспериментах Шаталовой Г.С. удалось доказать, что существенное снижение норм суточного рациона не уменьшает массу тела у подготовленых людей, даже подвергаемых длительным и тяжелым физическим нагрузкам, а повышает выносливость.


Система естественного оздоровления рассматривает организм человека в комплексе. Организм здорового человека – это саморегулирующаяся, самовосстанавливающаяся система, автоматически управляющая процессами, протекающими в организме. Эта система устроена настолько сложно, что с нашим нынешнем багажом знаний по-прежнему недоступна для понимания человека в полной мере. Тем важнее для нас выявить и описать хотя бы доступные объективные признаки здоровья, что, в свою очередь, позволяет нам не плестись по следам уже состоявшихся болезней, а искать и находить те условия, в которых организм сможет в полной мере реализовать свою способность к саморегуляции и самовосстановлению. Cистема естественного оздоровления, в своей основе содержит именно этот принцип.


Таким образом, теоретически и экспериментально было доказано, что малокалорийное питание с разовым потреблением растительной пищи не более 450 см. кубических, запускает механизм самовосстановления и саморегуляции организма, системы естественного оздоровления. За счёт чего?


Наш организм представляет собой сложнейшую биологическую систему, жизнедеятельность которого обеспечивается, регулируется потоками различных видов энергии. Бессистемное потребление продуктов питания приводит к интоксикации организма, неоправданно высоким затратам энергии на усвоение пищи, нейтрализацию, выведение токсинов из организма. Для этого наш организм отключает некоторые жизненно важные функции, в результате чего на фоне его зашлакованности, возникают болезни. И, наоборот, перейдя на целебное питание, мы постепенно уменьшаем интоксикацию организма, а он, получая дополнительные резервы энергии, направляет их на саморегуляцию жизненных функций.


Теперь рассмотрим, почему некоторые продукты полезны, а другие вредны, как их правильно употреблять, чтобы получить положительный эффект.

Итак, чем же нам полезно питаться?


Можно ответить очень коротко – овощами, фруктами, орехами, бобовыми, полноценными крупяными культурами, при минимальной термообработке. Согласен – звучит это не очень убедительно. Для убедительности можно добавить, что это «живые продукты», являющиеся видовыми для человека, полностью обеспечивающие организм человека энергией, не подвергающие его интоксикации, создающие резервы энергии, которая запускает механизм саморегуляции, системы естественного оздоровления.


Это уже чуть понятнее, но вопросы всё же остаются, а ответы на них можно получить, рассмотрев некоторые теории питания. Существующая в настоящее время калорийная теория питания утверждает, что человек восполняет все затраты своей энергии за счёт той энергии, которая появляется при разрыве химических связей продуктов питания. Энергоёмкость же продуктов питания калорийщики определяют путём установления количества выделенного тепла (в килокалориях), а количество тепла, которое выделяет человек – путём замера, помещая человека в термоизоляционную камеру. А если человек будет выполнять напряжённую умственную работу? – Тепла он выделит столько же, но при этом произойдёт потеря живой массы от одного до трёх килограмм. Возьмите свежий, только что сорванный плод яблока и пролежавший в овощехранилище несколько месяцев. Какой полезнее, какой Вы выберете? – Дело совсем не в калориях, даже не в витаминах, а в особой энергии – биологической, энергоиформационной, которой наделено всё живое, которую наш организм способен усваивать, а для её определения приборы ещё не изобретены. Подвергая продукты термообработке, мы уничтожаем биологическую, энергоиформационную энергию.


Необходимо учитывать и то, что питание каждого вида живых существ, имеет свои видовые особенности (вынужденные предпочтения) , которые никак не отражаются на его здоровье, умственных, физических способностях – хищники питаются исключительно мясом, а травоядные, к примеру верблюд – верблюжьей колючкой, в которой белка, жира, углеводов – кот наплакал, но оба этих вида прекрасно выживают при естественном для них питании.


В основе видового, вегетарианского питания лежит растительная пища, но при видовом исключается длительная термообработка, смешивание несовместимых продуктов, которые допускаются вегетарианцами. Другая особенность видового питания – из него исключены концентрированные продукты, консервы, сахар и т.д. Хотите быть здоровым, постепенно исключите из своего рациона мясо – это невидовой продукт для человека, человек вопреки всем утверждениям к сожалению не всеяден. Кроме того, магазинное мясо и то, которое добывает себе хищник – это абсолютно разные продукты.


Существуют также определённые правила питания, правила сочетания продуктов, несоблюдение которых может свести на нет все наши усилия по целебному питанию, читайте «Совместимость продуктов питания».


И ещё – в идеале разовый объём потребляемой пищи не должен превышать 450 см. кубических и если вы стремитесь к идеальному здоровью, то во время переходного периода, потребление пищи надо постепенно сокращать до этих показателей.


При условии, что это будут растительные продукты с невысокой калорийностью, то здоровье Вам гарантируется, хотя по сравнению с традиционным меню это выглядит, как полуголодное существование. Здесь важно знать, что успех целебного питания, в значительной степени зависит от перестройки программ ментальных и физических, установок Вашего мышления – поэтому читайте классиков целительства, следите за позитивными изменениями в своём организме, тогда Вы почувствуете неприятие привычек по неконтролируемому потреблению пищи.


Немного о других видах питания – раздельном питании, сыроедении, макробиотическом. Раздельное – это когда различные группы продуктов питания употребляются раздельно, с разными временными промежутками. Что это даёт? – Сокращает интоксикацию организма, т.е. воздействует с наименьшим отравляющим эффектом на организм. Стоит ли терять время, используя метод раздельного питания? Но если Вы ещё не перешагнули рубеж, за которым начинаются болезни, раздельное питание вполне может подойти как подготовительный, переходной этап на пути к видовому целебному питанию, основой же современной макробиотики является восточная философия о принципах равновесия Ян и Инь, обеспечение равновесного состояния базовых энергий. Все болезни и все продукты делятся на Ян-Инь. Ян – болезни лечатся Инь – продуктами и наоборот, читайте «Макробиотика». Сыроедение. – Это – да. Это очень эффективно. Но это и кризисы, очень тяжёлые, необходим личный опыт целебного питания, с параллельным изучением рекомендаций известных сыроедов, теории сыроедения. Кстати, при сыроедении отпадает необходимость очищения организма, голодании, т.к. видовые продукты питания, употребляемые сырыми, не зашлаковывают организм токсинами, шлаками.


Не малый вред наносят организму человека, хлебо-булочные изделия. Автор теории раздельного питания Г. Шелтон очень категорично отозвался о вреде хлеба, как об одном из великих проклятий человечества. Мы не будем столь категоричны – зерновой, бездрожжевой хлеб вполне пригоден для питания, разумеется если без злоупотребления.


Г. Шелтон имел ввиду хлеб дрожжевой, из муки тонкого помола. Чем он вреден? – Убивается микрофлора кишечника, недостаток микроэлементов, а белый хлеб – это сплошной крахмал, сахар. Самый большой недостаток – белок пшеницы глютен, который из-за нехватки ферментов, расщепляется не до конца, отравляет организм, буквально высасывая энергию из него, являясь причиной целого букета болезней, начиная с..., и заканчивая онкологией.


Я проверял на себе утверждения Г.С. Шаталовой, автора системы естественного оздоровления, что при употреблении хлеба, жизненные силы, энергия без всяких аллегорий, просто покидают организм. – Да, покидают, во всяком случае на мой организм это подействовало именно так – ощущаются приливы энергии при исключении хлеба, её недостаток при употреблении.


Как определить какой эффект Вы получаете при переходе на целебное питание, есть ли очевидные, доступные методы, показатели? – Есть надёжные, простые, доступные – это контроль кислотно-щелочного равновесия (КЩР организма), оздоровительные, очистительные кризисы.


Почему КЩР? – Потому что о состоянии здоровья человека можно судить по нескольким показателям – КЩР, кровяное давлении, уровень холестерина, билирубина, гемоглобина, частота сердечных сокращений. И только КЩР из всего этого списка показателей способно воздействовать одновременно на все системы организма, являясь как бы пусковым механизмом процессов стабилизации или дестабилизации.


Контролируются РН слюны, мочи с помощью лакмусовой бумаги или карманного электронного РН-метра (я как раз таким пользуюсь). Нормальные показатели: РН слюны – 6,8 при пробуждении, 7,0 – перед едой, 8,5 – после завтрака; РН мочи – 6,4-6,8 – при пробуждении, 7,0-8,5 – через два часа после еды, 6,6-6,8 остальная часть дня. Для измерения РН слюны оптимальное время с 10 до 12 часов дня, РН мочи лучше измерять за два часа до еды, или два часа после еды.


Таким образом, если, например, РН слюны ниже 6,5 – вас это уже должно насторожить, если 6,0 – Вы больны.


Не менее вредно для организма также его повышенное ощелачивание, т.е. РН больше 7,4. Результат тот же, болезни. Поэтому и термин такой – КЩР, т.е. для сохранения здоровья необходимо неукоснительное соблюдение кислотно-щелочного баланса всех сред организма. А почему же все говорят о необходимости ощелачивания организма без всяких дополнительных условий? – Всё потому, что все внутренние среды организма (кровь, лимфа и т.д.) являются слабощелочными, кроме того, подавляющее большинство людей из-за смешанного питания закисляют организм. Так что питьё слабощелочной воды – единственно правильный путь для тотального большинства людей. Контроль КЩР необходимо вести при ухудшении самочувствия. Есть и другие факторы которые влияют на него (травмы, стрессы и т.д.).


А что же сам организм, как саморегулирующая система, он ведь просто обязан корректировать РН? – Корректирует, довольно успешно. Когда мы, занимаясь обжорством, закисляем организм до немыслимых пределов, он спасается ощелачиванием. Как? – Изымает из тканей, костей щелочные металлы (кальций, магний, калий и т.д.), почитайте – к каким болезням это приводит. Больные зубы, хрупкие кости – но к сожалению это не самое страшное, и вопреки здравому смыслу мы организму не даём выбора, он вынужден для самосохранения жертвовать щелочными металлами, т.е. из двух зол выбирает меньшее.


Давайте поговорим ещё вот о чём. Некоторые авторы отстаивают идеи, которые противоречат тому, что Вы сейчас прочитали. Например, предлагается ЧИСТКА ОРГАНИЗМА за счёт его ЗАКИСЛЕНИЯ продуктами животного происхождения, или же автор утверждает, что можно избавиться от многих болезней, ЗАКИСЛЯЯ организм ФРУКТАМИ.


Очищает ли организм его закисление? Да, но только за счёт увеличения концентрации СО2 (например при питании углеводами или слабокислой водой), а белковая пища лишь зашлаковывает, отравляет организм.


Фруктами можно излечиться? – Кто бы спорил, организм они закисляют, за счёт содержащихся кислот. Да закисляют, но только в начале биохимических превращений, которые заканчиваются ощелачиванием организма, т.к. фрукты содержат слабые органические кислоты, которые, попадая в ЖКТ, проявляют кислую реакцию, а всасываясь из кишечника в кровь, в лимфу, они распадаются на химически нейтральные продукты, а органические соли, образованные органическими кислотами, совместно со щелочными металлами уже ощелачивают внутренние среды организма.


Почему возникают такие коллизии? – Один автор может искренне заблуждаться, а другому это зачем-то понадобилось. Критерием заинтересованности автора может служить, например, явное стремление продвинуть какой-то продукт (интеллектуальный продукт или те же БАД).


Я, сталкиваясь с подобным, всегда помню, что все известные сыроеды, публикуя книги, статьи всегда ссылаются на свой опыт сыроедения, свои показатели здоровья. Отвергая полезность растительной пищи, Вас кто-то убедил на собственном опыте, питаясь исключительно мясом? Скорее – наоборот, есть факты, что приговорённых к смерти иногда переводили на УСИЛЕННЫЙ мясной рацион, без овощей, фруктов и других продуктов окромя белковых, т.е. мясных. Через два-три месяца он умирал естественной смертью.


Система естественного оздоровления учитывает многие факторы, но опять же – каждый из нас неповторим в наборе микроэлементов, показателей здоровья, болезней наконец. Поэтому – никаких догм, мелкими шажками, продвигаясь вперёд, создавать собственную систему оздоровления. Не думаю, что для кого – то растительная пища окажется губительной, но вполне может оказаться, что Ваш организм, лишившись животных белков, начнёт давать сбои. Это можете определить только Вы. Тем более некоторые люди, перейдя на сыроедение, включают в меню слабосолёную морскую рыбу, твёрдые сыры, желтки яиц, бездрожжевой зерновой хлеб. Надо только знать – сколько, зачем, почему – учите матчасть! A в этом Вам поможет

Вопросы омоложения интересуют человечество очень давно. После 35 лет люди все чаще задумываются над тем, как омолодить организм. И это понятно: начинают проявляться визуальные признаки старения, все чаще приходит усталость, ритм жизни постепенно замедляется. То, что еще пять-семь лет назад человеку удавалось легко, теперь становится проблемой.

Причины женского старения

Женское старение связано с несколькими причинами.

Недостаточная выработка женских половых гормонов яичниками. В результате кожа стремительно стареет, становится дряблой, обвисает, на ней появляются глубокие кожные заломы. Клетки теряют способность удерживать влагу и вырабатывать собственный эластин, коллаген, и после 40-45 лет старение уже необратимо.

Нехватка микроэлементов, витаминов, полезных веществ. Как ни странно, дефицит указанных веществ тоже очень плохо сказывается на состоянии кожных покровов и организма в целом. Нехватка микро- и макроэлементов оказывает непосредственное влияние на половые функции, может нарушить менструальный цикл, снизить сексуальное желание, а значит, приблизить старость.

Но не все так плохо. Процесс биологического старения можно замедлить, если правильно применить накопленные веками знания и современные медицинские открытия в целях омоложения. Заняться в первую очередь следует не кожей, а оздоровлением организма. Тем более что внутренних резервов на это гарантированно хватит.

Отвечая на вопрос, как омолодить организм, врачи рекомендуют начать с очищения кишечника. Именно от его работы зависит состояние иммунитета, а значит, способность уничтожать чужеродные микроорганизмы и вырабатывать молодые, здоровые клетки.

Очищаем кишечник

После 35 лет зашлаковка кишечника для современного человека является практически нормой. Из-за шлаков полученные с пищей полезные вещества усваиваются крайне плохо, токсины не выводятся должным образом, происходит постоянное отравление организма. В результате снижается самочувствие, иммунитет начинает «сбоить», портится кожа, ногти и волосы, человек чувствует постоянную усталость.

Все это признаки того, что пора всерьез заняться очисткой кишечника. Самый простой способ – использовать натуральную клетчатку из аптеки, мед либо травяные сборы.

Общее правило во время чистки – ограничить или вовсе исключить все соленое, копченое, острое, сладкое, жирное. Одновременно необходимо сократить потребление животного белка.

Способы очищения

Клетчатку принимают в течение месяца трижды в день по одной или две столовых ложки за полчаса до основного приема пищи. Обязательно запивать клетчатку стаканом теплой (или комнатной температуры) воды. Чистить организм необходимо дважды в год, весной и осенью.

Мед тоже обладает большой очистительной силой, однако требует более частого и длительного применения. Сто-сто двадцать граммов натурального меда размешать в 200 мл теплой воды (довольно стакана). Если кислотность желудка повышена, пить за полтора часа до основной трепезы, понижена – за двадцать минут. Использовать горячую воду нельзя: полезные вещества пчелиного продукта исчезнут. Курс длится два месяца, повторять его нужно трижды в году.

Травяные сборы – еще один способ очистить кишечник. Сначала готовится следующая смесь: взять по пять ст. ложек сушеного тысячелистника, измельченного сушеного шиповника и мелиссы, по одной чайной ложечке фенхеля, тмина, по одной столовой ложке крушины (кора), почек березы, бессмертника (трава). Все хорошо перемешать, заваривать по две столовых ложки на литр крутого кипятка. Настаивать не менее сорока минут. Принимать по половинке стакана за 30 минут до еды. Сбор пить полмесяца. После трехмесячного перерыва снова повторить курс.

После 40 лет применение схем для очистки кишечника становится обязательным. Одновременно следует полностью пересмотреть свое питание, чтобы не нагружать вредными веществами не только кишечник, но и лимфатическую, сосудистую, желчевыводящую системы, печень, почки, сердце.

Правильно питаемся

Основное правило поддержания здоровья требует с возрастом понижать калорийность рациона и количество в пище животного белка. После 40 лет белковые диеты на мясе, колбасах становятся не просто нежелательными, но весьма опасными. Животные белки, содержащиеся в мясе, при распаде выделяют много токсинов, ускоряют старение.

Заменить их можно следующими растительными продуктами:

  • белый рис, макароны;
  • цветная, брюссельская, белокочанная капуста;
  • овсяные отруби;
  • кукуруза, оливки, соя;
  • помидоры, баклажаны, репа, лук, укроп, свекла, морковь;
  • грибы, орехи, бобы;
  • яблоки, апельсины, грейпфруты, клубника, персики, абрикосы, сливы, инжир.

Растительные белки не только омолаживают, но и профилактируют инсульт, гипертензию, инфаркт, остеопороз, оказывают благотворное влияние на ЖКТ. Они содержать незаменимые в плане омоложения аминокислоты, способствуют выводу токсинов.

Некоторые беловые продукты растительного происхождения можно употреблять и после 40 лет, но умеренно: творог, йогурт, кефир без сахара. Вместо мяса лучше есть рыбу.

Очень хорошо стимулируют рост новых клеток морская капуста, щавель, молодая крапива, а запасы кальция пополняют кунжут, зеленые листовые овощи.

Фантастическим омолаживающим эффектом обладают проростки злаковых культур: пшеницы, овса, зеленой гречи, чечевицы. Зерна нужно залить водой, укрыть марлей. Когда росточки достигнуть восьми мм в длину, продукт можно употреблять по 50 граммов ежедневно. Съедать проростки отдельно не обязательно: их можно добавлять в салаты.

Для правильного и своевременного выведения шлаков важно выпивать ежедневно не менее полутора литров воды. Черный чай лучше заменить несладким зеленым, следует отказаться от магазинных соков из пакета, газированных напитков.

Рацион обязательно должен включать биоэнергетическую пищу: орехи, мед, свежие фрукты и овощи. Нельзя превышать порог калорийности в 2000 кКал. Питание после 35 лет должно стать низкокалорийным и содержать большое количество растительной клетчатки, микроэлементов, витаминов.

Доказано, что продлить жизнь, омолодить организм, предотвратить смертельные недуги можно, повысив количество растительной пищи (включая растительные жиры) в рационе. Долголетие, омоложение, здоровье становятся не мечтой, а реальностью.

Правила омоложения

Омолодить организм не так сложно, как может показаться. Очистив кишечник и скорректировав питание, можно очень быстро заметить положительные результаты. Но этого недостаточно.

Правило первое: антиоксиданты

Для омоложения после 35 лет организму необходимы антиоксиданты, то есть вещества, которые разрушают так называемые свободные радикалы – клетки-убийцы. Радикалы провоцируют развитие рака, воспалительных явлений, атеросклероза. Бороться с ними можно при помощи антиоксидантов – витаминов С, А, Е, селена и др.

Богаты антиоксидантами ягоды (клюква, черника, малина, ежевика), фрукты, овощи, фасоль и бобы, орехи, чай, какао, кофе, корица, гвоздика, растительные масла. После 40 лет употребление этих продуктов становится обязательным.

Правило второе: пепсины

Способствуют замене старых клеток новыми особые ферменты – пепсины. Чтобы усилить их выработку, нужно спустя полчаса после еды положить на кончик языка грамм соли, подержать до полного растворения, а затем проглотить соленую концентрированную слюну. Она вызовет активную выработку желудочного сока и пепсинов, которые способны растворять раковые, старые, поврежденные клетки, болезнетворные микроорганизмы.

Правило третье: выводим соли

Для выведения некоторых видов щелочных солей, которые организм не в состоянии эвакуировать (фосфаты, ураты, оксалаты), нужно помогать ему при помощи отвара корня подсолнуха. Количество раздробленного корня, которое помещается в стакан, залить тремя литрами кипятка, проварить минутки две-три. Весь объем разделить на двое суток и выпить равномерными порциями.

Когда моча превратится в совершенно прозрачную (через десять-четырнадцать суток), курс прекратить. Принимая очищающий отвар, нельзя употреблять слишком соленую, острую пищу, основой рациона сделать растительные продукты.

Для выведения солей можно заваривать хвощ, медвежьи ушки (толокнянка), арбузные корки, сабельник, спорыш (горец птичий). Хорош и рецепт с черной редькой: натереть овощ, через марлевый фильтр выжать сок. Отжатую часть перемешать с натуральным медом в пропорции три к одному, получившийся сок убрать в холодильную камеру. Выпивать по чайной ложечке сока после еды, есть медовый жмых редьки по большой столовой ложке три раза в день.

Выведение солей – отличный способ омоложения после 40 лет.

Омолаживающие напитки

Для омоложения организма у каждого народа есть свои, веками проверенные способы. Очень хорошо сочетаются с русскими традициями национальные напитки Тибета, Индии, Египта.

Тибетский напиток

Взять в равных долях ромашку, бессмертник, березовые почки. Столовую ложку смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять в течение получаса. Процедить, добавить (по желанию) немного меда. Пить утром до еды и на ночь, перед сном.

Тибетская настойка

350 граммов чеснока аккуратно растереть в ступке так, чтобы получилось не менее двухсот граммов чесночного пюре. Залить его 200 мг настоящего спирта. Настаивать в стеклянной емкости десять суток, убрав в темную кладовку. Разводить в четверти стандартного стакана цельного молока за двадцать минут до еды по правилам, указанным ниже.

Первый день: завтрак и обед – по две капли, ужин – по три.

Второй день: завтрак – четыре капли, обед – пять, ужин – шесть.

С третьего по шестой день увеличивать количество приема на одну каплю.

Достигнув шестого дня с обеда начать обратное движение в сторону уменьшения количества капель: завтрак – пятнадцать капель, обед – четырнадцать, ужин – тринадцать. Продолжать уменьшение до одиннадцатого дня.

С одиннадцатого дня принимать по 25 капель на завтрак, обед и ужин до тех пор, пока настойка не закончится.

Применяется это средство для очистки сосудов после 45 лет. Оно относится к числу очень сильных, поэтому повторить курс можно только через три года.

Индийский напиток

Его называют эликсиром молодости. Две головки чеснока очистить и сварить в литре свежего молока до полного размягчения. Настаивать не менее часа, затем процедить и пить натощак утром по половине стакана. Цвет кожи улучшается, морщинки разглаживаются, перестает мучить артрит. Цветочный чай можно пить начиная с тридцати лет.

Другие методы омоложения

Важно использовать все средства, чтобы омолодить организм. Отлично выводит шлаки русская банька. Если есть возможность, нужно париться каждую неделю. Высокая температура и влажность стимулируют процессы клеточной регенерации, улучшают кровоток, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Длительные прогулки на свежем воздухе в сочетании с правильным дыханием творят чудеса. Дышать нужно диафрагмой, то есть животом. Грудная клетка должна расширяться, а ключицы оставаться неподвижными.

Йога не только модное занятие, но и прекрасное средство омоложения. Она приводит в нормальное состояние мышцы, сосуды, связки, нормализует процессы обмена. Можно освоить несколько асан и выполнять их дома. Обязательно делать «свечку», сначала по минутке, в идеале – под десять минут в день.

Реально омолодить организм можно только в случае полного отказа от вредных привычек, неправильного питания, переедания. Заниматься своим здоровьем нужно комплексно, помня о том, что болезнь проще предупредить, чем лечить. Это правило верно и в отношении старения.

А если вы хотите полностью убрать у себя все заболевания – записывайтесь на обучение Вы получите уникальные знания, сможете исцелить себя от всех болезней и помочь своим близким.

- Уникальная система обучения профессиональных специалистов в области восстановления здоровья:

Николай Пейчев - духовный учитель Академии Целителей:


Мы обучили уже более 150 000 людей избавлять себя и других от душевных и телесных болезней. Обучение проходит как онлайн, так и на живых занятиях.

Мы с Вами будем заниматься восстановлением Вашего здоровья, и все заболевания уйдут быстро и естественно.
Вы обучитесь уникальным навыкам самовосстановления и работы на энергоинформационном уровне.
Система обучения построена таким образом, что Вы сами становитесь специалистом по здоровью для себя и других.
Вы приведете свое здоровье в эталонное состояние и сможете обучить этому других.
Человек - это единая система. На занятиях мы делим ее на части и разбираем каждый элемент этой системы. Благодаря этому происходит работа с причинами, а не со следствиями. Все болезни покидают своего носителя.

Бесценный дар человека - это его жизнь, а самое дорогое в жизни - здоровье. Если его нет, то ничего не радует: ни материальное благополучие, ни карьера, ни семейное счастье. Наши мысли только об одном: «я болею…».

А когда ничего не беспокоит, все остальное в других красках - яркое, радостное. Человек ощущает себя счастливым. Получается формула проста: здоровье - это и есть счастье, которое нужно поддерживать любыми способами. И неважно: традиционные они или альтернативные, пришедшие к нам из далеких стран или местные.

Оздоровление организма человека

У всех народов планеты есть свои секреты здоровья, которые проверялись веками. Так, китайские ученые считают, что долголетию они обязаны любви к пению!

Индийские долгожители объясняют большим потреблением пряностей.

В Новой Зеландии для укрепления здоровья налегают на мед чайного дерева.

В Исландии едят много жирной рыбы.

Веками складывались национальные методики лечения разных болезней. Из Китая пришло иглоукалывание, из Индии-Аюверда.

Вот некоторые рецепты.

  1. Турецкий от радикулита: смешать 3 ст. л. черного молотого перца с измельченной луковицей и 1 столовой ложкой меда. Смазать смесью поясницу на час.
  2. Мексиканцы предлагаю снимать напряжение в мышцах с помощью перца чили: смоченное в горячей воде полотенце отжать, насыпать на него измельченный перец и укутать больное место.
  3. Испанцы лечат больное горло черным шоколадом: откусывают маленькие кусочки и рассасывают.

Все эти рецепты доступные и каждый их может использовать. Почему бы прежде чем принять таблетку, не воспользоваться проверенными рецептами из разных стран.

Прежде чем воспользоваться каким-либо рецептом, нужно помнить, что полезно для одного, может быть противопоказано для другого. Поэтому всегда советуйтесь с доктором.

В Древнем Вавилоне кунжут считали пищей богов, а в Средние века рекомендовали есть его семена для омоложения организма. Сегодня кунжутное масло широко используют в медицине.

Полезные свойства кунжутного масла.

  1. Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
  2. Богато кальцием, фосфором, магнием, витамином С, необходимые для правильного развития, функционирования и восстановления хрящевой, костной и зубной ткани.
  3. Применяется для профилактики и комплексного лечения остеопороза, остеохондроза, подагры, артрита, артроза, кариеса, пародонтита, пародонтоза.
  4. Благоприятно для истощенной сердечной мышцы, делает более упругими сосуды, увеличивает содержание в крови тромбоцитов, полезно при плохой свертываемости крови.
  5. Устраняет колики, нормализует уровень кислоты в желудке, улучшает желчеотделение.

Курс применения - до улучшения состояния, если не указано другое.

Несколько рецептов для оздоровления организма.

  1. Зубная боль - втирать в десну масло несколько раз в день, можно полоскать рот.
  2. Язвенный колит, гастрит. Принимать по 2 чайные ложки несколько раз в день.
  3. Простуда. Перед сном на ночь втирать теплое масло (но не горячее) в грудь, спину, ступни.
  4. Для поддержания иммунитета. Принимать по чайной ложке масла несколько раз в день во время еды. Курс - три месяца.

Противопоказания.

  1. Повышенная свертываемость крови, если есть склонность к образованию тромбов.
  2. Варикозное расширение вен.
  3. Запрещено принимать в сочетании с ацетилсалициловой кислотой, а также с продуктами, в которых есть щавелевая кислота: шпинат, огурцы, помидоры, щавель, петрушка (опасно развитием мочекаменной болезни).

Деревья для оздоровления организма

Все деревья, как любые живые существа, обладают огромной энергией, способной исцелять. Их можно разделить на доноров и вампиров.

Доноры . Они лечат своей энергией, обогащают жизненными силами, дают бодрость, снимают напряжение.

Прогулки по березовой роще, сосновому или пихтовому лесу оздоравливают.

Самые мощные деревья-доноры:

  • Береза;
  • Сосна;
  • Акация;
  • Клен;
  • Все фруктовые - вишня, яблоня, груша, облепиха.

Поднесите к такому дереву раскрытую ладонь - вы ощутите приятное тепло.

В своем меню они придерживаются строгих правил.

  1. Когда созревают фрукты и овощи, тогда они и пригодные для еды. Летние охлаждают организм, зимние насыщают его теплом и дополнительной энергией. Важна кулинарная обработка: процент сырых овощей не должен сильно превышать процент приготовленных (тушеных, вареных, на пару). Ведь если есть только сырые овощи, то будешь постоянно голодным. А при равновесии (сырые и приготовленные) организм быстрее получит энергию и не придется переедать.
  2. Утверждение «не запивать еду» в почете у японцев. Избыточное количество жидкости разбавляет пищеварительные соки, в результате на переваривание уходит гораздо больше энергии и снова хочется есть. Чтобы не пить воду за едой, в Японии едят суп.
  3. Активной физической деятельности должно быть в меру. Перегрузки ведут к повышенному аппетиту и, значит, излишнему количеству потребляемой пищи. О правильном занятии скажет интенсивность дыхания - оно должно быть спокойным.
  4. Как можно чаще принимать горячую ванну (38-40º). Вода должна доходить до уровня сердца, чтобы не повышалось давление. Регулярные водные процедуры улучшают кровообращение, что благоприятно для всех органов и систем.

Конечно, если у вас есть хронические заболевания, вам нужно проконсультироваться у врача на наличие противопоказаний.

Когда желаете близким крепкого здоровья, не забудьте пожелать им японского долголетия. Ведь эта нация - одна из самых здоровых, среди японцев много долгожителей.

Методы оздоровления организма у японцев

  1. Одним из важных аспектов является культура еды. Маленькие порции с минимальным содержанием животных жиров и калорий - вот золотая середина. Всегда медленно пережевывать еду, не спеша, смакуя каждый кусочек. Считается, что именно так насыщение придет быстрее, а количество съеденного не превысит норму.
  2. В ежедневном рационе японцев - нежирная рыба и морепродукты, свежие яблоки, огурцы, много салатов из овощей по сезону. А еще теплый зеленый чай. Ни сладкого, ни жирного в их меню нет. Сливочное масло японцы не едят. Кофе пьют, но только натуральный и не больше чашки в день.
  3. С утра натощак - стакан прохладной водички. А после пяти вечера ничего ни есть и не пить. Соответственно спать ложатся пораньше: для стариков - это десять вечера. Встают не позже шести утра.
  4. С утра обязательна легкая гимнастика - все независимо от возраста.
  5. Японцы всегда в отличном настроении, полны бодрости, никаких жалоб на здоровье или усталость, как будто у них все идеально. Но они тоже люди, у них тоже где-то болит и не все идеально. Но показывать это окружающим - не принято.

Общаясь с японцами сам заряжаешься оптимизмом, желанием помочь друг другу, сопереживанием и доброжелательностью.

Лечебная одежда для оздоровления организма

Любое изделие из крапивы является оберегом. Носки из крапивной пряжи помогают при ревматизме, пояса - при радикулите, ободки - при мигрени.

Крапива помогает всем, кто хочет быть здоровым. Она полезна при различных недугах. Больные органы лечат наложением на них крапивных накладок. От повязок на голову, браслетов, медальонов и стелек проходит головная боль, нормализуется давление, улучшается кровообращение, зрение, слух, общее самочувствие, настроение. Крепким и здоровым становится сон, появляется легкость.

Только одна нить на запястье может существенно уменьшить или полностью снять боль при артрите. Крапивные изделия способны облегчать любые боли. Даже маленький кусочек, контактирующий с телом делает человека сильным и дает защиту.

Крапивные изделия влияют благотворно за счет способности разгонять кровь. Боль возникает из-за застоя крови, воспаления. Иногда достаточно просто приложить волокна крапивы и боль может уйти, за счет усиления кровотока.

Собирайте только жгучую и двудомную крапиву. Летом, в купальскую неделю, собираем самые мощные по энергетике растения. Сбор сырья для наиболее крепких волокон приходится на позднюю осень (можно до середины). А самый мягкий, пушистый и не требующий подготовительной обработки материал можно собирать с весны и до середины лета.

Затем понадобится обычная мелкая чесалка из зоомагазина, которой надо тщательно прочесать волокна, очистить их от мелких чешуек. Чешите аккуратно, начиная с конца обрабатываемого пучка, постепенно продвигаясь к середине, затем с другого конца. Самые длинные волокна называются куделью. Из них начинаем прясть нить.

Для этого не требуется специальных приспособлений. Единственное условие - кудель и пальцы рук должны быть немного влажными (время от времени их смачивайте). Берите в левую руку небольшой пучок волокон, а правой начинайте потихоньку скручивать их в тонкую нить и аккуратно тянуть.

Если не получится, попробуйте снова. Навык приходит с опытом. Заплетите нити в длинную косичку, обмотайте запястье, завяжите.

Оздоровление организма ростками растений

Взять немного своей слюны (можно мочу, мокроту), смешать с землей, в которую будете сажать растение. Насыпать землю в горшок и закопать семечки растения. А какое именно растение вам надо посадить, читайте ниже.

Луна

РАСТЕНИЯ: Анемон, астра, вероника, мать-и-мачеха, морковь, дурман, ирис, капуста, огурец, очиток, портулак, салат-латук, фуксия

БОЛЕЗНИ: Гноящиеся раны, глисты, аллергические судороги, пьянство, ревматизм, подагра, водянка, вши, чесотка, лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессия, меланхолия, нарушения менструального цикла, пьянство.

Марс

РАСТЕНИЯ: Артишок, базилик, кинза, крапива, лук-порей, перец, подорожник, полынь, редис, редька, рута, свекла, хрен, чеснок, чертополох.

БОЛЕЗНИ: Ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит, мигрени, не заживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха, понос, запор.

Меркурий

РАСТЕНИЯ: Анис, валериана, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, флокс, цикорий.

БОЛЕЗНИ: Заболевания мозга, обмороки, головокружения, заикание, беспричинные страхи, бред, стоматологические язвы, чирьи, угри, фурункулы.

Юпитер

РАСТЕНИЯ: Брюква, василек, жасмин, кресс-салат, лимон, мята, одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка

БОЛЕЗНИ: Сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, поджелудочной железы, селезенки, гипотония, гипертония, ангина, глазные, опорно-двигательного аппарата, отравления.

Венера

РАСТЕНИЯ: Алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань,гладиолус, горох обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль.

БОЛЕЗНИ: венерические, мочеполовые, почечные,

Сатурн

РАСТЕНИЯ: Анютины глазки, багульник, дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей, укроп.

БОЛЕЗНИ: Системные (например, эндокринной, лимфатической систем), онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склероз, старческое слабоумие, переломы, экземы, не поддающиеся диагностике болезни.

Солнце

РАСТЕНИЯ: Алоэ, вербена, гиацинт, горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник, рожь, ромашка садовая, ромашка полевая, тимьян, шалфей.

БОЛЕЗНИ: Ожоги, обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые поражения сердца и глаз, параличи (последствия травм и инсультов), тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, эндокринные, неправильный обмен веществ (в т. ч. ожирение).

Вместо семян можно использовать луковицы, клубни, но не черенки, усы или корни (за исключением хрена), поскольку растение может не взойти, а это негативно отразится на больном.

Когда появится росток 2 см, вырвать его с корнем, высушить и сжечь. Так следует поступать, если заболевание связано с выделением гноя, пота, мокроты, крови. В остальных случаях росток можно выбросить в реку. Надо верить и такая методика поможет.

Комментарий магистра нетрадиционной медицины

Действительно, такой ритуал существует, если человек в него верит, то результат будет отличный. Он основан на том, что планеты оказывают преимущественное влияние на природу растительного царства, а также на определенные органы и системы организма человека.

Мужчинам начинать эту процедуру надо в недели мужского рода (понедельник, вторник, четверг) и использовать мужское растение, а женщинам по аналогии - женское. Начинать ритуал на убывающей Луне.

Есть и другие способы передачи болезни для, исцеления - например, деревьям. В этом случае все нужно выполнять по той же схеме, что и с небольшим растением. Только закапывать возле дерева следует что-то органическое типа пряди волос или остриженных ногтей больного человека. Рану можно потереть срезом яблока или картофелины и сразу зарыть их под деревом.

«Если будешь следовать природе, навсегда останешься здоровым». Пенн Вильям.

Китайское оздоровление организма

Довольно популярная в Китае - луковая настойка на красном вине. Китайцы считают ее средством от давления, и болезней сердца, и для хорошего зрения. К тому же эта настойка считается эликсиром долголетия.

Приготовить настойку просто: разрезанные на несколько частей вымытые луковицы вместе с шелухой (количество произвольное) залить в стеклянной банке красным вином так, чтобы лишь покрыло луковый слой. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на неделю в темном прохладном месте. Затем процедить. Принимать по 2-4 ст. л. раз в день.

Комментарий травника.

Лук и красное вино богаты антиоксидантами, которые снижают холестерин в крови, защищают артерии от образования атеросклеротических бляшек, повышают эластичность кровеносных сосудов, препятствуют тромбообразованию. Поэтому они полезны для сердца и нормализации давления.

Также они предотвращают развитие болезни Альцгеймера и деменции (слабоумие). Красное вино в небольших количествах снижает риск патологий зрения. Лук - источник витаминов и минералов.

В данном рецепте лучше использовать красный лук: в нем больше кверцетина (вещество, оказывающее антигистаминное, противовоспалительное, противовирусное действие) - он помогает бороться с астмой, хроническом бронхите, диабете, атеросклерозе и инфекциях. Луковый кверцетин действует против раковых клеток.

Процесс приготовления настойки можно ускорить. Для этого в вино следует добавить не кусочки лука, а выжатый луковый сок и минуту встряхивать.

Полученный напиток следует использовать сразу. При появлении боли в желудке прием луковой настойки следует прекратить.

Такая настойка противопоказана при заболеваниях желудка и печени.

Рецепт оздоровления организма при онкологии

Есть множество положительных отзывов об антираковой диете немецкого биохимика. Суть диеты: раз в день следует съедать 2 ст. л. льняного масла холодного отжима, перемешанного со 100 г свежего обезжиренного домашнего творога. Параллельно следует отказаться от переработанных продуктов, рафинированного масла и жиров (маргарин, майонез, кондитерские изделия), сахара, макарон, мяса жирных сортов, белого хлеба, жареных, жирных и консервированных продуктов.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Лечение, основанное на применении натуральных эфирных масел, продуктами пчеловодства. Использование биоэнергетики животных. Иглотерапия как разновидность рефлексотерапии. Использование климатических факторов в комплексной реабилитации здоровья человека.

    реферат , добавлен 08.01.2014

    Закаливание как система специальной тренировки организма. Правила и режимы закаливания. Традиционные и нетрадиционные методы закаливания. Особенности интенсивного (нетрадиционного) закаливания. Вспомогательные способы закаливания летом: этапы и сущность.

    реферат , добавлен 15.05.2011

    Анализ воздействия различных методик закаливания на человеческий организм. Понятие терморегуляции организма человека, связь терморегуляции и условий жизни современного человека. Понятие, принципы и методы закаливания. Особенности закаливания школьников.

    доклад , добавлен 08.10.2013

    Сущность и происхождение нетрадиционной медицины. Наиболее известные природные методы терапии, применяемые в настоящее время. Сущность закона подобия. Общее понятие про натуропатию, её основные принципы. Методика дыхания Стрельниковой, основные правила.

    реферат , добавлен 27.08.2012

    Особенности остротекущей и затяжной форм пневмонии. Роль физических факторов в лечении больных острой пневмонией. Аспекты применения аэрозолей. Рекомендации по реабилитации больных. Значение закаливания организма. Специфика лечения хронических пневмоний.

    реферат , добавлен 06.07.2011

    Понятие и назначение закаливания организма, его место и значение в формировании и поддержании здоровья. Механизмы щадящего закаливания для растущего организма, его классификация и типы. Общая реакция организма на воздействие лучистой энергии, ее факторы.

    реферат , добавлен 15.05.2011

    Сущность и особенности медицинской реабилитации в Украине. Роль физической реабилитации в восстановлении. Формы и значение физиотерапевтических процедур. Влияние механического воздействия на ткани организма. Принципы использования некоторых видов массажа.

    курсовая работа , добавлен 05.12.2009

    Выявление и изучение причин болезней и естественные методы их профилактики. Оздоровительный эффект физических упражнений. Комплексная индивидуальная профилактика заболеваний. Условия успешного закаливания организма. Организация рационального питания.