#традиции_рождества
Режиссёр-постановщик: @irina_shark
Сейчас самый разгар предновогодней суеты. Магазины забиты людьми, которые, не взирая на коронавирус, жадно расхватывают украшения, елки и прочее. Мне это напоминает сплошную черную пятницу без конца. Но, мало просто накупить всего, что попало под руку. Надо уметь этим правильно распорядиться. Нельзя просто распихать все по углам, ожидая, что это будет красиво.
Сегодня у нас в гостях Ирина Александровна Алексина — историк быта, журналист и декоратор. Мы поговорим на две важные темы:
- Традиции Рождества в разных странах мира
- Как создать рождественскую композицию
Поговорим о том какие традиции и рождественские украшения есть в разных странах мира, а также как создать рождественскую композицию.
Рекомендации от гостя:
Чарльз Диккенс «Рождественская ёлка», «Большая книга Рождества», составленная Наталией Будур, Иваном Панкеевым, «Рождественское чудо. Рассказы русских писателей»
Контакты Ирины Александровны:
https://instagram.com/aleksina.irina
https://www.facebook.com/formula.uyta
Костел, к слову, имеет богатую историю и отличную от большинства «собратьев» архитектуру. Каменное здание возвели в 1815 году. Внешне оно напоминает древнегреческий античный храм. В советские времена здесь располагались торговые склады, а также действовал филиал строительной организации, производящей железобетонные блоки. В 2007-м около костела установили скульптуру Папы Римского Иоанна Павла ІІ. Вифлеемский огонь — пламя, которое символизирует рождение Спасителя, а также покой, надежду и единство. Зажигается в базилике Рождества Христова в Вифлееме.