Японские худышки. Вот почему японки такие худые: Все благодаря ему. Почему китайцы такие стройные

Когда этот продукт достали со дна морского, желатин с его полезными свойствами отошел на второй план. Лишь в XIX столетии он вышел за пределы Азии, пересек не один океан, чтобы оказаться в каждом супермаркете и сыскать всемирную славу.

Тот, кто догадался, что речь идет и природном загустителе агар-агаре, наверняка частенько использует его для приготовления различного желе. Только даже эти знатоки порою не догадываются о том, что этот продукт может заменить жиросжигающие коктейли, средства для детоксикации и даже некоторые полезные продукты.

Редакция расскажет, чем так хорош агар-агар, а также поделится с вами рецептом нежного домашнего мармелада.

Очищение агар-агаром

Почти всё, что можно назвать дарами моря, очень полезно для человеческого организма. Это касается в первую очередь водорослей. Именно из них и производят агар-агар, без которого традиционная кухня Японии лишилась бы половины сладостей. Японцы - между прочим, самая здоровая нация в мире - обожают желе!

Ими, и не только ими, было замечено, что агар-агар очищает организм от токсинов. Происходит это по той причине, что само вещество совершенно не усваивается организмом. Разбухая в желудке, оно наоборот всасывает в себя продукты распада, после чего выводит их из организма.

Когда продукты питания остаются в организме слишком долго, процессы гниения и брожения превращают их в настоящую отраву, которая всасывается в ткани так же, как и питательные вещества. Вот почему так важно следить за питанием и время от времени проводить «генеральную уборку», чистку или детоксикацию.

Еще одним приятным свойством агар-агара является то, что он помогает похудеть. Если он не усваивается организмом, логично предположить, что он просто дает ощущение сытости. При этом отсутствует риск развития гастрита, так как желудок не обжигает себя соком. Кстати, вы замечали, что японки отличаются стройностью?

Агар-агар, хоть сам по себе не имеет вкуса и запаха, содержит витамины, полисахариды, минеральные соли и полезные кислоты. Он укрепляет ногти и волосы, питает кожу. Только не переборщите, агар-агар хорош в умеренных количествах: не больше 4 г в день. При превышении дозы может проявиться слабительный эффект.

В полезные свойства агар-агара входит:


Делимся с вами сладким, но малокалорийным десертом с агар-агаром.

Домашний мармелад

Вам понадобится:

апельсины - 4 шт
агар-агар - 2 ч. л.
мёд - 100 г (или же 200 г сахара)

Калорийность десерта составит почти 100 ккал, а потому за фигуру можно не волноваться. В соке апельсинов замочите агар-агар на 30 минут, а после вскипятите, поварите 5 минут и снимите с огня. Если используете мёд, дайте массе немного остыть, а после вмешайте его. Если сахар, добавляйте после того, как поставите жидкость на огонь. Разлейте по формочкам и дайте застыть!

Самое приятное в агар-агаре то, что через пару дней после застывания десерты с ним становятся еще вкуснее. Убедитесь в этом сами! И обязательно поделитесь нашей статьей с теми, кто даже не догадывается о пользе агар-агара.

Ты могла бы представить себе японскую девушку с ожирением? Если да, то поздравляем - у тебя прекрасное воображение! На самом деле процент полных людей в Японии один из самых низких в мире - всего 3,5%.
Давай разберемся, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут, чтобы всегда оставаться стройными, - эти простые правила пригодятся и тебе.
Чем питаются японки


Рис
Ты наверняка знаешь, что рис - основа азиатской кухни и самый главный элемент в системе питания любого японца. Это не только основной гарнир, но еще и заменитель хлеба. Несмотря на то, что рис - продукт с высоким содержанием углеводов, он считается главным элементом японский диеты. Правда, японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде. К слову, вся польза рисане распространяется на роллы, которые подают в российских ресторанах, - к диетическим продуктам эти аналоги японских блюд никак нельзя отнести!


Рыба
Японки практически не едят жирное мясо, но зато и дня не могут представить без свежей рыбы и морепродуктов. Поправиться, если есть много рыбы, фактически невозможно, а вот насытить организм полезными веществами - легко! Ты наверняка знаешь, что именно морепродукты - источник йода и жирных кислот омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой.


Маленькие порции
Даже в совсем не традиционных японских ресторанах в России порции довольно скромные - и это, кстати, не жадность заведений, а реальное отношение японцев к пище. Они никогда не едят много - только скромными порциями. Даже традиционные японские коробочки для ланча, бенто, показались бы нам смешными - и это весь обед? Ха! Таким образом, японцы с детства приучены к одной из основ здорового питания - есть очень маленькими порциями, но часто.
Способ приготовления пищи
Жареная пища - это явно не про японскую кухню. Японцы вообще не привыкли такое есть! Разумеется, в меню ресторанов можно найти что-нибудь в панировке и зажаренное в масле, однако в повседневной жизни японские девушки едят пищу, приготовленную на пару или сваренную. Нужно ли подробно рассказывать тебе, почему это намного полезнее и не провоцирует набор лишнего веса?


Зеленый чай
Зеленый чай - это не только источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, но и верный помощник в процессе похудения: он является мочегонным средством, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость. А теперь угадай, какой напиток главный в жизни японца? Нет, не сакэ. А зеленый чай! Традиции чайных церемоний, существующие сотни лет, популярны до сих пор. Разумеется, обычный японец не колдует два часа над чайником, но зеленый чай принято пить несколько раз в день. Бери пример!


Соя
Богатая протеинами, нежирная и низкокалорийная соя сопровождает каждый прием пищи японцев: будь то соус, соевое молоко или тофу. Таким образом, в рационе японцев не бывает дефицита растительного белка, необходимого материала для «строительства» мышцы.


Овощи
Каждый японец очень трепетно относится к выбору овощей: без них обед - не обед, а ужин - не ужин! Японцы обожают дайкон, лук-порей, капусту, а еще едят такие экзотичные для нас блюда, как бамбуковые побеги и корни лотоса… Но самое главное - в стране Восходящего солнца делают только простые свежие салаты, без замысловатых заправок - и, конечно же, без любимого в России майонеза.


Только свежие продукты
В пищу японцы стараются употреблять лишь свежие продукты, приготовленные только «здесь и сейчас» - такое понятие, как «срок годности» для них практически не существует. Словом, наш любимый способ «нажарить котлеток на 5 дней вперед» тут совсем не работает. Впрочем, сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь - рыба сырая, рис - замоченный в воде, овощи без тепловой обработки… Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!
Почему японки не полнеют


Сладкое? Нет, не слышали
Разумеется, японцы тоже люди (хотя как будто с другой планеты!), а значит, тоже любят сладости. Но их представления о десертах очень сильно отличаются от наших - никакого тебе бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое японцы умудряются делать из риса (мойчи)! В целом японские десерты низкокалорийные, не очень сладкие и, возможно, не самые вкусные для европейцев. Зато никаких отложении на животе!


Дзен-буддистское отношение к еде
В Японии есть такое понятие, как «храмовая кухня» - ее на протяжении восьмисот лет практиковали японские монахи, но этот принцип питания до сих пор популярен у многих жителей страны Восходящего солнца. Дзен-буддистское отношение к еде заключается том, что пища должна стать основой духовного роста. Таким образом, предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Ты не поверишь, но многие японские женщины так и делают! Они едят лишь маленькие порции блюд исключительно из растительных продуктов, которые могут быть подвержены лишь минимальной тепловой обработке. Это, конечно, довольно суровый способ питания, но настоящие самураи и не такое выдерживали! Вспомним хотя бы японский метод похудения табата - самый быстрый и самый жесткий. Вот и все секреты стройности японок! Берем на заметку?

Япония является страной, где проблема ожирения не так велика, как в других странах. Для сравнения, от ожирения во Франции страдают до 11% населения, в то время как в Японии всего 3%. Давайте узнаем, в чём заключается японский рецепт красивой фигуры .

Первый секрет - здоровая диета

Японцы основывают свой рацион на рыбе, сое, рисе, свежих овощах и фруктах, то есть на здоровой диете , которая содержит небольшое количество жира.

Жир, как известно, поставляемый в избытке, откладывается на органах и венах. Из-за слишком большого количества жира в крови повышается уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй секрет - ешьте маленькими порциями

Жители Японии с детства привыкли питаться небольшими порциями. Они всё потребляют в небольших чашах. Принцип таков: чем меньше рюмка, тем меньше съешь. Если вы хотите потерять лишние килограммы, следуйте упомянутому принципу.

Лучше съедайте маленькие порции пищи, а употребляйте их чаще, чтобы уменьшить чувство голода, чем сразу съесть огромную порцию картофеля или макаронных изделий.

Третий секрет - легкое масло

В японской кухне царит культ легкого светлого масла. Лучше выбирать жидкие растительные масла, например, оливковое масло. Оно не только полезно для здоровья, но и отлично подчеркивает вкус и аромат блюд.

Четвертый секрет - избегайте мучных продуктов

Японцы не едят хлеба. Вместо него к каждому блюду добавляют рис. В меню также избегают всякого рода пирожков и булочек. Мучные продукты способствуют отложению жира в организме и способствуют увеличению веса.

Поэтому, если вы хотите достичь стройности и избавиться от лишних килограммов, следует избегать мучных продуктов. Сделайте ставку на рис, кукурузу, салаты и свежие фрукты.

Пятый секрет - ешьте завтрак

Следуя примеру жителей Японии, мы должны каждый день начинать с богатого белками завтрака. Благодаря этому, мы будем получать много энергии на новый день, а, прежде всего, избежим перекусов перед обедом.

Здоровый, питательный, а также легкий завтрак должен стать самым важным приемом пищи в течение дня. Постарайтесь никогда не покидать дом на голодный желудок и избегайте пищи во время перерывов. Это прямой путь к набору веса и гастриту.

Шестой секрет - не отказывайтесь от десерта

Вопреки расхожему мнению, Японцы не отказываются от десерта. Они считают, что не нужно воздерживаться от шоколада или других сладостей. Необходимо только соблюдать меру и не есть слишком больших порций.

Кусочек шоколада или сладкий шоколадный мусс, в соответствующих количествах, не повредят силуэту, но могут повысить уровень сахара в крови, в результате чего улучшится настроение и произойдет увеличение энергии.

Седьмой секрет - физическая активность

Последняя из тайн японцев - это физическая активность. Японцы понимают, как важно движение в нашей жизни. Поэтому стараются использовать любую для этого возможность. Ходят пешком на работу, вместо того, чтобы ехать на машине, а в выходные отправляются на длинные пешие прогулки с друзьями.

Движение - это не только хороший способ похудения и достижения изящного силуэта, но и позволяет поддерживать организм в хорошей физической форме и хорошо влияет на психическое здоровье.

По статистике, японцы имеют большую продолжительность жизни по сравнению с жителями других стран. Средний показатель жизни японцев составляет почти 87 лет. Кроме того, японки признаны самыми стройными женщинами в мире. Почему японские женщины редко бывают толстыми? Есть 10 причин, о которых мы на сейчас вам расскажем.

Почему японки всегда худые

Причина 1

Первой и основной причиной является питание. В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Причина 2

Традиционно рацион японцев составляет жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зелёный чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи. Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.

Причина 3

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

Причина 4

Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями. Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи.

Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки.

Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:

Блюда должны быть свежими.
Еда украшается лишь слегка.
Блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту.
Еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда.
Блюда никогда не подаются большими порциями.
Тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

Причина 5

Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят еду на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном.

Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное -никакого переедания!

Причина 6

Рис японцев заменил хлеб. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.

Причина 7

Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают. По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным: яичный омлет, кусок рыбы, вареный рис, мисо-суп, тофу с зелёным луком, водоросли с зелёным луком, зелёный чай и другие блюда.

Причина 8

Сладости в Японии на десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.

Причина 9

По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить блюда. Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже страдает ожирением.

Причина 10

Все японцы стремятся вести здоровый образ жизни. Обязательный ритуал – ежедневная гимнастика для мышц. В последнее время в Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипеды.

На самом деле, даже сложно было найти фото толстых в Японии;)

Проведите лето с пользой - выучите английский: разговаривайте на английском уже с первого урока по технологии естественного усвоения иностранного языка с лучшими репетиторами по скайпу.

Япония, вероятно, является самой заботящейся о своем здоровье страной в мире. Она имеет самую высокую продолжительность жизни, самое большое количество долгожителей на душу населения, и японцы едят очень много рыбы. Япония пошла на все, чтобы сохранить свою репутацию самой здоровой страны в мире.

Например, подавляющее большинство японских компаний заставляют своих сотрудников делать обязательные упражнения в течение получаса каждое утро, прежде чем они приступят к работе. Исследования показывают, что это не только помогает улучшить физическую подготовку, но и поддерживает психическое здоровье сотрудников, а также повышает производительность.

Но Япония не имеет манию здорового образа жизни, как Лос-Анджелес. Вы не найдете здесь каких-либо морских водорослей и других диетических причуд. Здоровый образ жизни – это просто глубоко укоренившаяся часть японской культуры. Но с наплывом западного фаст-фуда, концепция здорового образа жизни Японии демонстрирует признаки разрушения. И в стране, где только 3% населения имеют избыточный вес, по сравнению с Австралией, где этот показатель достигает 60%, те немногие люди, которые страдают ожирением, как правило, являются “занозой” для японского общества.

Это становится серьезной проблемой, потому что немногие японцы имеют избыточный вес. И существует много предрассудков к столь незначительному меньшинству. Для лиц с избыточным весом характерно быть объектом насмешек и издевок на рабочем месте и даже быть изгнанным из своей семьи, набрав всего лишь пару лишних килограммов.

Как правило, правительство борется с лишним весом, привлекая рекламные кампании и даже вводя специальный налог на вредную пищу. Но, Япония пошла дальше и просто сделала незаконным быть толстым . В 2008 году законодатели Японии приняли закон под названием “Закон Mетабо “, который является сокращенным названием термину метаболический синдром.

“Закон Метабо” не столь экстремальный, как это кажется на первый взгляд. Вас не посадят в тюрьму только за лишний вес. Так какое же наказание вас ждет за совершение тяжкого преступления в отношении еды, например, поедании слишком много чизбургеров? Все намного сложнее. Согласно закону Mетабо, каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет от роду, это 44% населения, должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма, в то время как для женщин это 31,5 дюйм. Так что этот закон является огромной пощечиной для парней, которые любят соблазнительные женские формы.

В Японии считается незаконным иметь талию более 35 дюймов у мужчин, в то время как средний мужчина в Америке имеет размер талии около 40 дюймов. Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающей законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым они обязаны посещать регулярные сеансы консультирования. По мировоззрению японцев, если человек толстый, то он, возможно, психически неуравновешенный . И вы должны регулярно консультироваться с врачом-диетологом, чтобы обсуждать разные варианты диет.

В то время как штраф для отдельных лиц состоит в курсах реабилитации. Существуют большие штрафы для компаний, которые не следуют данным рекомендациям. Следуя закону Метабо, юридические компании обязаны контролировать как размер талии так и общее состояние здоровья всех своих сотрудников и поощрять регулярные физические упражнения и здоровый образ жизни. Если компания обнаруживает у сотрудников незаконный размер талии она должна платить большие штрафы правительству, пока сотрудники не избавятся от лишних сантиметров.

На самом деле, штрафы для компаний могут достигать 19 миллионов долларов, только потому, что кто-то в офисе жадный мудак. Для того, чтобы избежать этих штрафов компании прибегают к так называемым “полотенцам Метабо”. Все сотрудники получают полотенце с встроенной рулеткой, которая сохраняет данные после замера талии, когда они выходят из душа каждое утро. Эти сумасшедшие япошки! Но этот спорный закон работает. Показатели ожирения значительно упали с момента его создания в 2008 году. Молодцы Японцы! Хотя, если быть серьезными, то проблема с лишним весом явно не первоочередная в этой стране.