Животное из последних звездных войн. Девять самых крутых животных из "звездных войн". Вот как выглядит порг в полный рост

Если вы не в курсе, кто такие порги, то это запредельно милый вид морских птиц с планеты Эч-То, где мастер-джедай Люк Скайуокер находился в изгнании после битвы при Эндоре. «Звёздные войны» знаете ли.. Так вот! Этот очаровательнейший зверёк появится в новом фильме «Звёздные Войны: Последние джедаи», премьера которого состоится в России 14 декабря этого года. Очаровательный порг появился в трейлере новой части и все мгновенно в него влюбились, причем даже те, кто не любит эту звёздную эпопею. Он гораздо милее, чем тот шарообразный робот, которого нам пытались впарить в 7-ой части. Пока все умилялись напуганному поргу, неугомонные фотошоперы уже устроили с битву с ним в главной роли, и самые смешные фотожабы с ним ждут вас далее.

Если вы не видели ни порга, ни трейлера последней части «Звёздных Войн: Последние джедаи», то вот он

Заметили этого очаровательного малыша?

Вот как выглядит порг в полный рост

По сути порг это просто мохнатый пингвин с челюстью мемного кота Grumpy Cat и большими бездонными глазами лемура лори.

Разве он недостаточно мил, чтобы устроить с ним битву фотошоперов? Конечно же он достоин этого!

Здесь не могло не быть фотожабы в стиле «Чужого»

И снова Чужой, только поющий песни и из фильма «Космические яйца»

"Hello my baby.."

Кому нужен Люк на плакате, когда все хотят видеть порга?

Все в шоке

Это точно будет самый продаваемый мерч

Когда ошибся фильмом

"Вы ничего не видели!"- убеждает нас порг в образе одного из пингвинов из «Мадагаскар»

Нет не эту!

Блестящее использование мема с неверным парнем. Джа-Джа Бинкс растроен

Немного больше, чем мы ожидали

«Парк Юрского периода»

Слишком жестоко для маленького парня

Уже не такой милы, правда?

Думаю, у меня было бы точно такое же выражение лица

Не переживай, порг, многие из нас проходили через это с таким же выражением лица

Мы любим "Звёздные войны" по множеству причин: там есть звуки лазера, пьяные инопланетяне и летающие мотоциклы. Но далёкая-далёкая галактика не была бы такой, какую мы полюбили, без разномастного, причудливого и порой бестолкового зверинца. Именно это подтолкнуло нас к идее проанализировать все семь фильмов на эту тему. Анимационный сериал "Войны клонов", ответвление про эвоков, зимний праздничный выпуск 1978 и "Турецкие звёздные войны" режиссёра Четина Инанча по тем или иным причинам было решено проигнорировать, а из семи основных эпизодов мы выбрали девять наших самых любимых экзотических животных.

Вы спросите, почему именно девять? А чёрт его знает.

Брайан: Погоди-погоди, ты пишешь статью про животных из "Звёздных войн"?

Макс: Привет, Брайн. Да, именно этим я и занят. Хочешь помочь?

Брайан: Да, конечно. Речь идёт прям именно о животных? Не о Джа-Джа? Он то хоть и похож на животное, но (теоретически) представляет собой разумный вид.

Макс: Да, мы не учитываем всяческих оборотней, жуколюдей, говорящих рыб или кого-либо ещё явно разумного. Только те животные, которых можно встретить в зоопарках далёкой-далёкой галактики. Ну, например...

9 – аклай

Макс: Пусть даже "Атака клонов" и мой самый нелюбимый эпизод "Звёздных войн", но в нём действительно много новых интересных тварей. На гладиаторской арене Джеонозиса герои фильма встретились с тремя монстрами: аклаем, нексу и риком. Ярко раскрашенный быкоподобный рик даже растоптал Джанго Фетта, а похожий на гибрид тигра, паука и опоссума нексу сумел ранить Падме и порвать её одежду. Но аклай – это огромный визжащий крабодинозавр, а потом он автоматически побеждает в этом тройном соревновании.

Брайан: У него голова от королевы чужих-ксеноморфов и тело, как у закусок из сети кафе "Крабы Джо". Не скрою, я бы хотел попробовать эту тварь на вкус. Темпура из мяса аклая с медово-соевым соусом – разве не круто?

8 – хаппабор

Макс: Надеюсь, что однажды стану отцом и разделю любовь к "Звёздным войнам" со своими детьми. Мне не терпится рассказать им, насколько сильно я ждал "Пробуждение силы", и как среди первых просочившихся в Сеть кадров обнаружил огромную бегемотосвинью. Я поделюсь с детьми тем, как эти первые фотографии дали мне надежду на то, что "Пробуждение силы" удастся, и как год спустя я кричал и указывал в экран во время премьерного показа, когда эта огромная гиппопотамоподобная свинья заполнила весь экран, отталкивая Финна от корыта с водой. А уже в следующей сцене всему залу пришлось наблюдать зад этого животного. Тем не менее, этот огромный хаппабор – очаровательное существо.

Брайан: Зачем они вообще держат это существо на местном рынке? Они что, его доят? Представляю, как они они пьют грубое и жирное молоко из мешков, когда на Джакку становится слишком жарко, и жажда совсем уж мучает. Чёрт, пойду проблююсь.

7 – сарлакк

Макс: Боба Фетт – один из моих самых любимых персонажей "Звёздных войн", поэтому я испытываю смешанные чувства в адрес животного (или растения), которое его однажды сжирает (причём, это ещё не означает, что наёмник сразу умер). Но, в любом случае, яма в пустыне, которая сжирает всё подвернувшееся – это весьма крутая яма. Я готов поспорить, что чрево сарлакка хранит множество тайн, и с фонариком там можно найти много всякой всячины. Но это же можно сказать и про дно любого озера. А осушить озеро как-то легче и безопасней, чем залезать внутрь подобной твари.

Брайан: Самое крутое в сарлакке то, что он может переваривать пищу на протяжении тысячи лет. Если вы вдруг в 80-х уронили в такую яму магнитолу, а потом ещё и картридж со Street Fighter II, то не волнуйтесь – они наверняка до сих пор в рабочем состоянии.

6 – банты

Макс: Банты, обожаемые жителями пустынь ездовые существа, похожие на яков. Кстати говоря, это первые животные, появившиеся в "Звёздных войнах". Но представьте, что было бы, останься они единственными? Люку пришлось бы ехать по планете Хот на банте? А кому бы Джабба Хатт скармливал своих недругов? Мало того, что если бы вместо погони на спидерах были бы скачки на бантах? Что если бы финальная битва между Энакином и Оби-Ваном была не среди лавы, а на спинах этих огромных животных? Нет, пожалуй, "Звёздные войны" стали бы посмешищем. К счастью, тут и других животных хватает. Но банты всё равно клёвые, как мне кажется.

Брайан: Кроме того, это единственные животные в "Звёздных войнах", чьи какашки заслужили отдельного упоминания в диалогах.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption А вот мудрейший Йода не имеет аналогов на Земле...

Во вселенной "Звездных войн" есть немало диковинных существ, многие из которых, несмотря на свой инопланетный вид, имеют аналоги на нашей планете, обнаружил обозреватель .

Банты

Эти громадные вьючные животные то и дело появляются на экране с тех пор, как дебютировали в первом фильме серии.

Правообладатель иллюстрации Photos 12 Alamy Stock Photo

Они чрезвычайно напоминают вымерших мамонтов - косматых гигантов, бродивших когда-то по всему Северному полушарию. У бант нет разве что хобота - зато есть бивни и длинная шерсть.

Но, если подумать, это довольно странно. Ведь мамонты жили в ледниковый период, когда Северная Америка и северная часть Европы были погребены под толщей арктических льдов. Огромный размер и густая шерсть помогали этим доисторическим животным выжить в условиях холода.

Ясно, что жара там стоит страшная. И уж конечно, в воздухе нет ни снежинки

Бант же можно найти и на Татуине, где нет ничего, кроме пустынь. Термометр нам не показывают, но и так ясно, что жара там стоит страшная. И уж конечно, в воздухе нет ни снежинки. Как банты не перегреваются?

Можно предположить, что их завезли откуда-то еще - например, с ледяной планеты Хот, или же что их здесь выращивают ради шерсти.

Таунтауны

Ледяной мир Хот, в свою очередь, - родина таунтаунов. В фильме "Империя наносит ответный удар" здесь была база повстанцев, и можно было видеть, что таунтаунов используют как вьючных животных.

Правообладатель иллюстрации AF Alamy Stock Photo Image caption Вероятно, таунтауны - не самое удобное средство передвижения

У таунтаунов толстая шкура грязно-белого цвета - что оправдано, учитывая, что вокруг один снег.

Но верхом на них ездить, по всей видимости, не очень удобно.

Почти все животные, которых люди используют для верховой езды, ходят на четырех лапах. Взять хотя бы лошадей.

Но таунтауны двуноги, и их передние лапы все время находятся в воздухе, как у некоторых известных нам хищных динозавров, например у Tyrannosaurus rex .

Данные, имеющиеся на сегодняшний день, не позволяют нам предполагать наличие гигантских червей на астероидах Солнечной системы

Это означает, что вся тяжесть тела приходится на задние лапы. Трудно поверить, что таунтаун выдержит еще и укутанного в парку Люка Скайуокера.

Однако не стоит забывать, что на Земле есть двуногое животное, которое вполне выдерживает вес человека - чем человек иногда пользуется.

Речь о страусе. Если страус не падает под тяжестью наездника, то возможно, что и для таунтауна это посильная ноша.

Экзогорты

Подождите-ка, а это еще что такое? Ни в одном из фильмов название этого существа не звучит.

Однако сцена с ним запоминается надолго: в фильме "Империя наносит ответный удар" Хан Соло приземляет "Тысячелетний сокол" в пещере на поверхности астероида - и вскоре обнаруживает, что это не совсем пещера: корабль стоит на языке огромного подземного существа наподобие червя. Впоследствии монстр получил имя экзогорт.

Правообладатель иллюстрации Danita Delimont Alamy Stock Photo Image caption Пятнистая мурена (Gymnothorax moringa)

Данные, имеющиеся на сегодняшний день, не позволяют нам предполагать наличие гигантских червей на астероидах Солнечной системы - вероятность найти их там, прямо скажем, мала.

Но некоторые черты экзогорта среди представителей земной фауны прослеживаются.

Так, в природе есть много длинных животных, которые проводят основную часть своей жизни в норах. Вот, например, фотография пятнистой мурены, которая поселилась в трубе.

Но встает интересный вопрос: а чем питается экзогорт? Фантаст Артур Кларк считает, что этого существа не может быть, потому что Принцессы Леи ему явно не хватило бы для сытного обеда, а другие животные поблизости не водятся. Но это если экзогорт плотояден.

Может ли слизень вырасти до такого размера, как Джабба?

Многие одноклеточные организмы могут извлекать энергию из крошки органических отложений: под ледяным покровом Антарктиды есть озера, где живут миллионы таких существ.

Эти микробы могут поддерживать жизнедеятельность более крупных и сложных организмов. Сегодня мы знаем, что в каменных породах на глубине нескольких километров могут жить черви, которые питаются пленкой из бактерий.

Конечно, такие черви не больше нескольких миллиметров в длину, а экзогорт тянулся на сотни метров. Но – хоть что-то.

Джабба Хатт

По сути, этот влиятельный гангстер - не кто иной, как огромный слизень, отрастивший себе руки.

Оставим в стороне вопрос о том, может ли слизень в процессе эволюции так набраться ума, что сможет управлять преступной империей, и настолько разбогатеть, чтобы держать придворного шута.

Правообладатель иллюстрации AF Archive Alamy Stock Photo

Для нас важнее другое: может ли слизень вырасти до такого размера, как Джабба?

Слизни и улитки - моллюски, то есть они принадлежат к тому же типу животных, что и устрицы с осьминогами.

Самый большой моллюск - это, вероятно, антарктический гигантский кальмар, способный вырастать до 12 м в длину. Однако ориентироваться на него не стоит: основную часть длины кальмара составляют щупальца. К тому же вряд ли они могли бы у него так вырасти, живи он на суше.

Некоторые особи гигантской африканской улитки вырастают до 30 см

Брюхоногие, к которым относятся слизни и улитки, отличаются меньшим размером.

Один из крупнейших видов - калифорнийский морской заяц - достигает в длину 0,99 м и весит до 14 кг. Но, опять же, он живет в благоприятной для гигантских видов водной среде.

Если вернуться на сушу, можно отметить гигантскую африканскую сухопутную улитку - некоторые ее особи вырастают до 30 см. Но часть массы и размера этой улитки приходится на раковину, а то время как у Джаббы никакой раковины, судя по всему, нет.

Правообладатель иллюстрации imageBROKER Alamy Stock Photo Image caption Сизо-черные слизни (Limax cinereoniger) - крупнейшие сухопутные брюхоногие моллюски без раковины

Среди брюхоногих без раковины, вероятно, рекордсменом можно признать сизо- черного слизня: у этого вида отмечаются экземпляры длиной до 20 см.

Когда король преступного мира оказывается меньше ноутбука, он почему-то уже не внушает такого страха, правда?

Сарлакк

Похоже, что Джабба Хатт - любитель изощренных методов казни. В "Возвращении Джедая" он пытается бросить героев в Большую яму Каркуна, где живет монстр под названием сарлакк.

"В его желудке, - сообщает им Джабба через невольного переводчика, - вы познаете неведомые доселе боль и страдания, ибо будете перевариваться тысячи лет".

Правообладатель иллюстрации Pictorial Press Ltd Alamy Stock Photo Image caption Лэндо Калриссиан пытается не соскользнуть в пасть Сарлакка

Целиком сарлакка не показывают - его тело скрыто песком. Но мы видим, что он притаился на дне песчаной воронки с крутым склоном, упавшие в которую неизбежно скатываются вниз.

Сразу вспоминается один из самых страшных хищников в мире насекомых - муравьиный лев.

Личинки этих насекомых питаются муравьями, устраивая ловушки в песке - небольшие воронки несколько сантиметров глубиной.

Правообладатель иллюстрации Maximilian Weinzierl Alamy Stock Photo Image caption Песчаная воронка, вырытая муравьиным львом

Внутренняя поверхность этой воронки находится под строго определенным углом, известным как угол естественного откоса. Это максимальная крутизна, при которой склон не обрушивается под собственной тяжестью, однако малейшего толчка достаточно, чтобы песок посыпался вниз.

Любое насекомое, имевшее неосторожность наступить в воронку, тут же начинает скользить вниз, ко дну - где его поджидает, раскрыв свои огромные жвала, муравьиный лев.

Когда я был подростком, я действительно начал читать несколько романов о «Звездных войнах», которые существовали в то время. После того, как я исчерпал текущую серию книг (их было всего около 5 или 6), я решил прочитать новеллы оригинальной трилогии.

Мне больше не принадлежат эти романы, поэтому я не могу найти ссылку, но я вспоминаю, что в начале «Новой надежды», когда Люк и Оби-Ван ехали в Мос-Эйсли на земле Спидера Люка, Лукас упомянул кое-что о существовании "собачий лай".

Это всегда казалось мне странным, потому что это было упоминание о животном с Земли во вселенной, где большинство существ были совершенно уникальными.

Заметив упоминание о собаке, я заметил на следующем просмотре ESB, что на Дагобе была змея.

Это заставляло меня любопытствовать годами. Какие другие обитающие на Земле существа проникли в «официальную» вселенную Звездных войн и где они появляются?

Ответы

DVK-на-Ahch-To

На Эндоре также есть и другие животные Земли из тех же источников: ламы, пони и т. Д.

В ESB на Дагобе обитают земные змеи и ящерицы.

Предположительно, Соколы существуют в TGFFA:)

В общем, я не вижу, как вы находите это удивительным, если исходить из того, что доминирующая раса в Галактике далеко на 100% выглядит человеком и называется «Люди».

Последствия :

Собаки
коты
Крысы
Свиньи
Птицы; ястребы; куры; павлины
Рыбы
Змеи; лоза змей ; ядовитые змеи; сумматоры ; гадюки
Моль
Бабочки
Обезьяны
Муравьи
Осы
Пауки; Убийцы пауков
Быки
Ящерицы (в отношении обезьян-ящериц)
Земноводные

Так ты хочешь быть джедаем? :

Змеи
Собаки
коты
Ящерицы (хотя это относится к таунтаунам)
Птицы; Куры Рыба; серебряная рыба ; акулы
Лягушки (упомянуто несколько раз, все, но однажды ссылаясь на Йоду:))
мышей
Тигры
Кролики
Коровы
Жабы
Мухи
Овец
Летучие мыши (у Mynocks есть "подобные летучей мыши" лица)
Пауки
Гориллы (Вампа сравнивается с одним)
Белые медведи (вампу сравнивают с одним)